Цитата:
Сообщение от R2-D2
Тут мне нечего ответить) Впервые сталкиваюсь с критикой по данному вопросу 
|
А на это мало кто обращает внимание, но сами подумайте: вот есть у вас Мартин. Вы его называете большим парнем, даете ему пару реплик, после чего его немного обсуждаете... И лишь несколько абзацев спустя в авторской речи даете ему имя. Возникает резонный вопрос: почему нельзя было сделать это раньше? Зачем нам долгое время говорили, что это просто "огромный парень", если автор рассказа знал его имя? Если же автор рассказа не знает его имя, а потом как-то вдруг узнал, то показывайте - как. Вот как с Роландом, например, или Айзеком.
Цитата:
Сам замечал, но при этом не смог решить какими особенностями должны обладать герои. Т.е. собаки в официальных речах общаются (как тут уже заметили) с толикой аристократизма (это факт). Люди вроде говорят обычно... Я много раз представлял этот разговор, вроде таким и должен быть. Можно было для снятия подобных притензий и сделать речевые особенности. Но, они могли бы выглядеть слишком искусственными. В общем, не знаю.
|
Самый простой способ - слова-паразиты, характерные для персонажа.
А вот насчет собак - отдельная претензия. У вас серый пес, который, по идее, вообще не общается с людьми, как я понял, говорит как заправский дипломат (между прочим, собачья морда, считается учеными, вообще не способна передавать человеческие звуки, но да бог с ним). Мне кажется он должен говорить медленно, подбирая слова, коверкая их. Собачья речь, да простят меня собаководы-любители, мне представляется лающей. Короткими емким предложениями. Вот, кстати, понравился эпизод, где спорящие собаки переходят на лай.
Цитата:
Вот тут спорить не буду. Сам люблю более закрученные сюжеты. В первом своём рассказе сделал акцент на этом, но он в итоге провалился)))
|
И теперь комплексуете? Не комплексуйте!