Цитата:
Сообщение от Inquisitor
Я вообще что-то особой американизированности не заметил. Наверно, невнимательно читал три раза. Этот мир вообще свободен от понятий нация и национальность, чем и прекрасен. Подход к именам на уровне таких миров как мир Готики или северные королевства Сапковского. Утверждать, что в этих мирах есть аналоги существующих национальностей, может только любитель натягивания сов на глобусы. Здесь даже автор пошел дальше, так как помимо обычных есть изобретенные имена, которые в совокупности с фамилиями имеют смысловое содержание (хоть таковых для меня и недостаточно, не наелся я). А что система не метрическая, так их всего две. В любом случае - 50\50. Ну можно еще расстояния шагами мерять, как, например, мои персонажи в цикле про паладинов, но это к настолько развитому, что аж постапокалиптическому, обществу, где рулит плазменное оружие, неприменимо.
|
Извините, что посмел считать Вашу икону несовершенной хоть в чем-то.
Я всего лишь говорил, что у меня, а может и не только у меня, американистистость (конфедераты, отсылающие к Гражданской войне, совершенно интернациональные имена 90% действующих лиц по типу Джером, Сэм, Фишер, Мэри и Энжи, разумеется, не вызывают абсолютно никаких ассоциаций со звезднополосатой страной) может слегка подпортить впечатление о рассказе, потому что существует
Цитата:
много начписовских творений, где действие переносится в США без какой-либо вменяемой причины
|
Как бы не хочется видеть черты отстоя в чем-то классном.