А я почему-то был уверен, что крайняя граница - это 40 т.з... Еще удивился, когда сайт разрешал 50 т.з. добавить.
Но да ладно. Рассказ, конечно, эпический. Походу, даже этого объема для него мало. Под конец, видно, уже частили, лишь бы уложиться.
Вообще, конечно, начало шикарное. Не ожидал. Аж проникся, несмотря на скомканность расправы.
Но вот потом все начало из фичи превращаться в фетиш, и больше походило, что рассказ писался ради вот этих вот неприятных вещей. Но он же писался ради другого, зачем столько и так долго смаковать? Чтобы потом экономить на каждом слове?
Вообще, проблема, как мне кажется, в том, что слишком много героев, попытки прописать их заканчиваются очень быстро, посему воспринимаются все исключительно негодяями, и смерть каждого выглядит вполне обосновано. Никого не жалко, и это плохо. И сладострастные мучения не шокируют. Просто как-то брезгливо.
Ну и "хэппи-энд", конечно, выглядит странно, окончательно переводя весь рассказ в область какого-то издевательства над жанром. Я, как фанат пафосной фэнтези, строго против.
Тут да же и изложение. Это какое новаторство? Новое слово в смешении стилей? Этакие недонеославянизм? И инверсии недокрученые, и словеса вперемешку. Почему образовались проглоченные гласные в авторской речи даже представить страшно. Или вот эти поэтические замены в окончаниях "и" на "ь". А внезапный бестиарий...
В общем, есть к чему придраться, но не могу не похвалить за попытку. Замах был хороший. Отдельно порадовала сцена первая резни в трактире. И игра "Хиро"-"Херо" почему-то доставила.
Где-то тут видел, что вдохновение шло из вестернов? Вот, кстати, будь это вестерном, без всякой магии-шмагии, было бы для меня куда круче.
Привет Бесизде!
|