Показать сообщение отдельно
Старый 15.11.2015, 15:06
Не гуру

Скрытый текст - Конкретика по тексту:
Цитата:
Фейт ворвалась в спальню распахнув двери так
Запятая нужна после “спальню”. Кстати, в концовке тоже повторяется.

Цитата:
– Стал купидоном?! – Хором воскликнули Рандом и его слуга.
Цитата:
орёт дурным голосом странные песни? – Спросил предводитель злых вооружённых людей.
Спросил, воскликнули - типичная авторская речь после прямой, надо с маленькой буквы начинать.

Цитата:
А те, кто только что были прямо перед носом тоже исчезли.
Мне кажется, здесь лучше не “были”, а “был”, и после “носом” - запятая.

Если бы этот рассказ был у меня в группе, я бы голосовал за него в юмор точно. Он не только действительно юмористический, но и мне достаточно много шуток понравилось.
Вот только дубли после концовки… Зачем это? Отсылка на “Большой челн” с летнего блица? Я как-то не очень люблю концовку в духе “а все это было не всерьёз”, если она не несет какого-то смысла. Тут, если какой-то и несет, я не увидел. Неужели только ради того, чтобы вставить шутку про второй тур Креатива? Или снизить пафос и мораль про самостоятельные подвиги в концовке, которые могут показаться слишком серьезными для общего стиля рассказа? Мне кажется, там и не чересчур. Можно было просто попробовать формулировки немного иные подобрать.
А если уж так нравятся эти сцены… знаете, у меня рассказ не ассоциируется с кино. Это театр, а конкретно – по всем законам жанра буффонады. Возможно, стоило сделать сцены репетициями)

Спасибо за рассказ, я на нем отдохнул после мрачняка.
Желаю удачи в номинации!