Блин, мне бы так писать! Всё здорово: события, описания, эмоции… Сюжет, правда, я не совсем понял. Видимо, это длинная серия и чтобы понять нужно прочесть всю. Чёрт на табакерке – вспоминаю Андерсена, делает из инспектора монстра, то бишь, освобождает сидевшего в нём зверя – этакую двуличность, который любит кровь, смерть, мясо. Стихи вроде заклинания тому способствуют. И всё в барделе. Весь свет полиции – надо же, вот где всё проясняется. Констебль оказалась проницательной женщиной, вмиг «раскусила» псевдоинспектора. Вообще, когда две сущности уживаются в одном человеке – не редкость. Тут ярко показана борьба героя и анти…
Осьминог, фея из другой реальности, похоже, фишка рассказа, а может и всего цикла. Ведь они играют немалую роль, создают фантдопущение и придают иной смысл, нежели расследование кражи документов. Как всегда в детективах, преступник тот, кого меньше всего подозреваешь, это впечатляет. Я не угадал. Удивила поразительная сообразительность Лестрейда, я всегда думал, что он недалёкого ума, а он так быстро раскрыл целое преступление. Надеюсь, они с констеблем выжили?
И да, остался один вопрос: где Мориарти?
|