Цитата:
Сообщение от Гуйван Богдан
Больше всего в этом рассказе меня впечатлил мир. Чем-то сеттинг напоминает "Планету обезьян", хотя отношения между людьми и собаками более интересные
|
Спасибо! На этом могли бы и закончить отзыв
Цитата:
Правда, смущало то, что люди позволяют править собой каким-то блохастым тварям. Понятно, человечество раскаивается за какое-то совершенное в прошлом зло. Но, во-первых, где следы этого зла? Мир рассказа выглядит вполне себе сытым. Никто вроде ни в чем не нуждается. Никому постоянно не угрожает опасность. Не очень-то такая Земля похожа на руину. Это странно. Во-вторых, не верится, что среди людей не найдутся те, кому будет не по душе положение вещей. Собаки-то разделены на серых и цивилизованных. Почему же люди превратились в однородную аморфную массу?
|
Ответы на все эти вопросы есть, но не в этом рассказе. Спасибо, что задаёте их!
Цитата:
Сюжет трудно назвать захватывающим.
|
Согласен.
Цитата:
Вообще, Теодор - странный злодей. Он не попытался для верности порешить Айзека, не попробовал сбежать, когда его проделки раскрыли. У него же оставались верные людипсы, которые знали о злодействах шерифа и все равно ему служили. Почему он не попытался воззвать к их помощи? Ранее упоминалось, что Теодор чувствовал себя королем. Почему он так легко сдулся? Почему не свергнул отца? Это было бы логично и добавило бы концовке непредсказуемости.
|
Я немного пишу в опрделенныз заданных рамках, поэтому многие возможные ходы мне не доступны)))
Т.е. шериф своим поступком (а главным проступком является - обман, нежели похищение людей) уже перешёл все возможные границы. А порешит Айзека и т.п. это уже за гранью добра и зла для собаки. Некое табу (на уровне подсознания, что ли) Поэтому он и оправдывает своё бездействие, когда украли Сьюзан, тем, что с серыми псами драться собаки не станут!
Цитата:
Кстати, мотивация у Теодора тоже прописана не лучшим образом.
|
Возможно тут действительно моя промашка. Вроде вскользь упоминал причину: не нравилось ему (как и многим другим псам) то, как люди начали себя своевольно вести при правлении его батюшки.
Цитата:
Главные черты главного героя - дружба с человеком и готовность вести себя, как подобает настоящей собаке. Но этого мало для создания интересного образа. Хотелось бы, чтобы на этот скелет было еще навешано мясо. Например, интересно рассказано о прошлом, которое сформировало такую уникальную личность. Сейчас все выглядит так: Айзек особенный потому что особенный.
|
Тоже увы не могу в рамках рассказа углубляться в прошлое героя. Немного добавил про происхождение их дружбы.
Цитата:
Написан рассказ неплохо. Но заметен дисбаланс в сторону диалогов.
|
Это уже привычная характеристика моих рассказов, касаемо упора на диалоги. Может на следующем креативе, попробую что-нибудь другое написать.
Цитата:
А еще у автора есть страсть к слову-паразиту "свой".
|
Ага ,вроде повыкидывал их. Ан нет оказывается)
Цитата:
К сожалению, на мой взгляд, история еще более недотянута, чем "Облака". Мне больше хотелось бы увидеть во втором туре их.
|
Мне вот тоже обидно за "Облака". Уже и переписал, доработал, но оказалось поздно. Здесь я ничего серьёзно дотягивать и не собирался, т.к. многие претензии мне понятны, но, увы, их трудно исправить или невозможно.
Спасибо за отзыв!
Ваш рассказ ещё не читал. Попробую отписаться!
С уважением!