Показать сообщение отдельно
  #6  
Старый 14.11.2015, 22:18
Аватар для Татьяна Россоньери
Светлый полуорг
 
Регистрация: 11.02.2012
Сообщений: 3,827
Репутация: 417 [+/-]
Скрытый текст - веселый_пингвин-Диалоги в багровых тонах:
Номинация: Лучший Антигерой

1. Жила была девочка, все ее обижали. Но в один прекрасный день у нее в голове завелось непонятно что, и девочка сама принялась всех обижать, причем на счет три. Простенькая и вяленькая яистория, зато антигерой внятный.

2. В этом рассказе АНТИГЕРОЯ целых два. Голос типичного «братка», режущего свою пацанскую правду-матку, по воле автора поселяется в голове у хрупкой девушки-терпилы и начинает учить её уму-разуму. Но запала его хватает ненадолго – психически нестабильная ученица быстро превзошла учителя и вместо банальных и скучных «разборок» пыряет ножом всех, кто слишком уж охамел. Но, как и у любого годного антигероя, у неё есть симпатичная черта: она всех честно предупреждает и пыряет только с третьего раза.

3. Здесь мы видим рождение антигероя. Дара - закомплексованная девушка, забитая, на которой ездят все кому не лень, да еще ее достает этот голос в голове, подначивающий на всякие поступки, и в конце концов она переходит черту и убивает начальника, поэтому она становится антигероем.

4. Героиня, становящаяся брутальной антигероиней, да еще и с шизофренией… ну, пусть будет так.

5. Антигерой здесь хорош тем, что не только отталкивает, но всё-таки умудряется понравиться читателю. Будь сюжет чуть более заковыристым, а мотивация и история чуть проработаннее - было бы несомненное первое место.

6. Вот что случается если довести женщину до белого каления, а потом еще дать хорошего пинку таинственным голосом, подтолкнув ко всяким кровавым делишкам. Рассказ уступает конечно конкурентам, но прочитался он легко, точно содержит антигероизм и вообще имеет место быть в жизни.

7. Рассказ о том, что в тихом омуте черти водятся, и из девушек-тихонь получаются самые наиотличнейшие серийные убийцы. Достаточно только довести их до грани безумия и чуть-чуть подтолкнуть. Тогда даже черному альтерэго внутри героини станет страшно.

8. Жизненная и ироничная история. Напомнило фильм «С меня хватит!» Вот сидит у тебя внутри демон, шуткует, а потом и сам начинает паниковать, когда жертва становится злодеем.

9. Ножичком из кармана тык, что аж "голос" перепугался, ага.

10. Голос в голове - довольно харизматичный злодей.

11. Антигерой, как внутренний голос. Интересно подано, хорошо, качественно написано. Еще и с юморком.

12. Безусловно отрицательный ГГ. При чем как голос, так и сама героиня, которая своим поступком поразила и сам голос, который побуждал её к этому.

13. "Диалоги в багровых тонах", Дара. Тут скорее редкий случай, когда герой по совместительству является ещё и анти-героем. Запоминающийся союз, интересный принцип "трех предупреждений" и следующая за этим расправа - жестокая, но эффектная. Своеобразный перевертыш-сюрприз, что антигероем/злодеем является не Голос, а сама Дара.

14. За неожиданную девушку, считающую до трех. Внутренний голос так же радовал.


Номинация: Лучший фон

1. Дух-голос - отличный фон для событий, происходящих с Дарой. И остальные события поданы легко, с юмором, что является достоинством рассказа.



Скрытый текст - Виктория Кирюткина-Выбор:
Номинация: Лучший Герой

1. А это рассказ о нежной девичьей дружбе и взаимоподдержке. Что я тоже не могла не заценить. Мне надоело читать рассказы, где дерутся исключительно мужики! Я и без того знаю, что они умеют драться! Дайте мне девушек-воинов, наконец!

2. на мой взгляд, хорошо показано, как лепят сознание героев ( и даже я бы сказала фанатиков) на примере очень достоверного описания взаимоотношений двух подруг, где одна подавляет другую. Но мне показалось, что автор вместо того чтобы сотворить мир и поселить в него героев, сотворил героев и попытался подогнать под них мир.

3. На мой взгляд-самый героический из возможных. Причем героев не один, а как минимум двое. Тара и в особенности ее подруга, ради будущего , не столько даже своего, принесшей себя в жертву.(Прошу меня извинить. я не всегда помню имена, и нет возможности посмотреть, т.к. пишу с телефона. Так вышло, надеюсь, будете снисходительны).

4. Тара. Чем более похож художественный мир на реальный, тем выше цена героизму. Герой очерка иной, чем герой комикса. В этом рассказе как раз есть реалистичная эволюция личности, отвечающая теме конкурса. Более того, актуальная для современности. Чем-то напомнило «Мать» Горького. («Она всегда была тихая, и мать у неё была тихая, и бабка»). Не всё равноубедительно, немало замечаний по технике, но героиня заслужила 6-7 баллов из 10.


Номинация: Лучший Антигерой

1. Не знаю, как смотрит на это автор, но на мой взгляд Эва - это даже больше чем антигероиня, это реальный ужас нашей действительности. Ходячее пособие по лепке фанатичек.


Номинация: Лучший фон

1. Выбираю этот рассказ за описание города, пострадавшего от разорения. "...город не вымер полностью. Но он сломался..."

2. Рассказ оставляет отклик в душе-это главное. Атмосфера безысходности, смирения автору удались хорошо. Так же, как и веру в то, что лишь в борьбе возможно идти дальше


Скрытый текст - Владислав Кулигин-История одного ХПП:
Номинация: Лучший Герой

1. Главный герой - патриот, защищающий Родину от импорта-"интервента", побеждая при этом всех "обращённых" шнеком отечественного производства.

2. ГГ предотвратил зомби-апокалипсис на отдельно взятом ХПП. Все немного шаблонно, но написано бодренько и читается легко. Да, и ГГ стал «суперменом», потому что Родину любит, такая формулировка мне нравится.


Номинация: Лучший Антигерой

1. Производственный героизм. Ха, на что ни пойдешь ради спасения отечественного производителя. Подумаешь, по ходу разгромил родное предприятие, а заодно поистребил сослуживцев. Отечество ждет своего спасителя. То как антигерой ощущает себя настоящим героем, – хорошо подано, с юмором.

2. Гг рубит всех в капусту, весь рабочий коллектив. Нехорошо.

3. «Вещичка патриотичненькая» Поддержим отечественного производителя! Антигерой директор, который решил "улучшить" общество.


Номинация: Лучший фон

1. Что делать главному инженеру захолустинского ХПП, если сотрудники превратились в монстров. Если директор руководит модернизацией человеческих душ, пытается столкнуть всю страну в пропасть мракобесия. И даже самого инженера пытался! Выход один – уничтожить монстров любой ценой. Но, главное, взорвать бутылкой самогона ту самую адскую машину, присланную вместо оборудования злобными иностранными империалистами. Вот когда понимаешь, что своё лучше. Так поддержим же отечественного производителя!

2. Колхозный быт – это так нестандартно в наше время.



Скрытый текст - Владислав Кулигин-Навигатор:
Номинация: Лучший Герой

1. Пусть и не долгая, но не бесполезная жизнь навигатора.

2. Развозчик пиццы Станислав. Жизнь Станислава весьма проста, в ней нет ничего героического. Но когда бандиты похищают директора пиццерии, скромный развозчик пиццы не задумываясь вступает в единоборство со злодеями. И - выходит победителем.



Скрытый текст - Гаа-Дикари:
Номинация: Лучший Герой

1. Герой вместо работы по специальности, находит работу по призванию. Скромная Женька в поисках работы по специальности находит работу по призванию -охранять границу с параллельным измерением. Глупая или смелая, но Женька не испугалась ‘дикарей’ из параллельного измерения и повела себя адекватнее других Хомо Сапиенс, настоящих ‘дикарей’.


Номинация: Лучший Антигерой

2. Гаа, по всем законам вселенной, не должен был сочувствовать странному и дикому народу – Хомо Сапиенс. Но влюбился и остался с Женькой. Герой для Женьки, но антигерой для своего народа Заа.


Номинация: Лучший фон

1. Живой и забавный мир, увиденный более чем скромной Женькой, которая в поисках работы по специальности находит работу по призванию - охранять границу с параллельным измерением. Очень занимательно написано.

2. … Вот дикари заманили к себе трёх, не самых удачных представителей человечества и давай использовать их слабости: старичка напоили(он ведь выпить хотел), мальчонку игру подсунули, героини шоколадку. Экспериментаторы, блин. Потом удивляться стали, чего это дедок разбушевался? А вы выпейте сколько он. И при всём этом, дикари делают вывод: люди опасны, не слышат духов. А с чего им, собственно, их слышать? У людей своя жизнь и нечего со своим уставом в чужой монастырь соваться. Сидите у себя в измерении и созерцайте спокойно. Может ума наберётесь.



Скрытый текст - Григорий Остров-Ну и?:
Номинация: Лучший Герой

1. Тема раскрыта в лоб. Герой – профессия, и не только в нашем мире.

2. Герои не всегда героичные, порой тонут в рутине. Идея школы героев не нова, но среди прочитанного смотрится относительно оригинально. Герой – обычный человек, желающий признания жены и окружающих. Есть ли разница, как добился того, чего хотел?


Номинация: Лучший Антигерой

1. Вз – довольно забавный вариант антигероя. Все его «героические подвиги» подстроены, сам он слабохарактерен, а его устремления продиктованы волей жены. Но он упорно двигается к цели. Да и с осьминогом он поначалу дрался вполне серьезно.

2. Рассказ конечно простенький и больше юмористический, чем о геройстве. Но понравилась сама идея о школе для героев, этакая штамповка то ли героев, то ли антигероев. Приходится же изрядно напакостить вначале, чтобы потом себя героем показать. В рассказе есть интересная фишка: у липового супергероя – настоящая супер жена. Самостоятельно то он мало с чем справляется.

3. Очень симпатичный антигерой-осьминог, обязанный захватывать и разрушать. да и вообще вся эта система показательного героизма - тоже замечательный антигерой. От которого так и хочется засесть где-нибудь с удочкой



Скрытый текст - Дмитрий Кириллов-Две жизни Сержа Алёхина:
Номинация: Лучший Герой

1. ГГ - алкоголик в белой горячке, которому мерещатся не белочки и чертики, а кажется, что он борется с вампирами-мутантами, спасает жизни людей. Наверное, до алкогольного безумия, он был хорошим человеком. Может Серж Алехин и не самый лучший Герой, но... очень трогательный.

2. Ох, какой герой! Всем героям герой, с вомпэрами борется, кровососами клятыми! И мочит их всех! Но... финал истории отнюдь не героический, а скорее юмористический, посему и был номинирован мной на лучший в категории "юмор".

3. Образцовый героизм, пусть и воображаемый.

4. Бредящий алкаш - герой сомнительный, но за искренность выкрикивания лозунга "Сдохни, тварь! Не сдавайся, воин! Живи и славься, народ Земли!" достоин.


Номинация: Лучший Антигерой

1. На первый взгляд главный герой - "ну, настоящий полковник". Но вот в финале всё оборачивается совсем иным финтом. Оказывается перед нами несчастный алкоголик в приступе белой горячки. Рассказ - предупреждение, не ходите, дети, в Африку...т.е. за водочкой гулять. Конечно, финал с проснувшимся героем разочаровывает, поэтому и баллов не много.

2. Однозначно хороший рассказ. Не люблю вампиров, как по мне слишком избито, но тут как-то красивенько да поновому. Единственное, но: как для меня так "палевное" название. Где- то ближе к середине рассказа вспомнил его (Две жизни...) и появилась мысль: "А не эффект ли "зелёного змия" всё происходящее"

3. Актуальная проблема алкоголизма раскрыта красочно и увлекательно. Да, Серж не злодей, он – болен, ему нужна помощь. Но, пусть и неосознанно, он творит зло, причиняет боль и себе и близким. Наглядный и красочный представитель антигеройского сословия забулдыг. Возможно, один из передовиков, напрочь оторванный от реальности.

4. Также в "Антигерой".. финал делает эту историю и антигеройской.


Номинация: Лучший фон

1. Рассказ приколол, кроме героизма, еще и юмор, хоть и низкого пошиба, но присутствует. Слог... уф, так как рассказ стебный, то слог как раз в тему, высокого штиля описание ситуации и не трэба. За что и голосую.

2. Интересно прописаная концепция нашего стремного будущего

3. Алкогольный фон ) Идеально описанный мир будущего вдруг спускается в унитаз, вместе с вылитым туда же спиртным. Героем гг явно не назовешь, разве, что в медицинском смысле. Остается лишь фон хорошо написанной первой половины произведения ...

4. В фон только за счёт оригинальной мысли о мире, где спасением от чумы - кровопийцев, только в алкоголе. Алкомир - весьма и весьма.

5. Рассказ-предупреждение. Сам писал на аналогичную тему на 17 Креативе, но с иным подходом. Рассказ грамотный, стиль написания лёгкий и в то же время красочный. Если сказать отдельно о фантастической части произведения - оригинальный подход к изъезженной теме.

6. Герой в первой части – Герой до мозга костей, во второй уже Антигерой пропивший мозг, но с помыслами к измененнию. Понравилась больше всего идея с вампирами и водкой. Мир и его атмосфера передано замечательно.. Рассказ читается легко и интересно. Даже жаль, что так резко обрывается, хотелось еще, но зато удивили финалом. Спасибо автор, порадовали!

7. Ну вампиры и вампиры, да? Но как-то очень живо все прописано, а в последней сцене так ярко и натурально выглядит чел с алкогольным психозом, что рассказ достоин фона. Ну и фантдоп с веществом А забавный такой.

8. Не оставил этот рассказ меня равнодушной. Первая часть повествования проходит в бредовом сне алкоголика, а вторая - в больнице, где его лечат. Вот сон прописан очень атмосферно. Вампиры, охотники, алкоголь, который должны принимать все, кто желает выжить. Особенно удачно прописан бой Сержа с летающим гадом. Я бы и так не прошла мимо подобного фантастического рассказа об оригинальных способах защиты от кровососов. Но финал разбавил мою эйфорию чувством обреченности. Серж и не герой, и не антигерой. Просто несчастный человек. А вот фон - шикарен. Именно благодаря ему читатель может прочувствовать весь трагизм происходящего.

9. Думала в "юмор" определить или сюда. Тоже замечательный рассказ без особых признаков героя, да и на антигероя данный бедогага Серж не тянет (жаль его). Пусть будет здесь.

10. В меру оригинальный сеттинг, в котором алкоголизм спасает от вампиров (но не от цирроза!).

11. Ну, тут меня порадовала идея про пьяных охотников на вампиров. Жаль, что всё оказалось сном алкоголика.



Скрытый текст - Дмитрий Кириллов-Тишка, самый маленький тигр:
Номинация: Лучший Герой

1. Про кота-героя. Спас ребёнка ценой собственной жизни.

2. Рассказ слезливый до приторности. Основная мысль и сопровождающее её действие изложены в самом конце рассказа, и оттого концовка вышла скомканной. Наибольший же по тексту объем рассказа является своеобразным прологом к описанию подвига кота Тишки. Собственно, не ясно к чему написаны все предыдущие сцены – о Лиде, её матери, подлом поступке Ромы. Они как будто бы не имеют отношения к подвигу и взяты из иного рассказа.

3. Большой поступок маленького зверя заслуживает места в топе. Опустим тот факт, что упор делался на слезодавилку с использованием не детей, но кота. История милая и написана неплохо. Есть много приятных описаний.

4. Рассказ незатейлив, сюжет прост – о жизни, как она есть, о том, как обыкновенный котенок Тишка стал самым маленьким тигром. Правилами конкурса ведь не возбраняется то что Героем становится кот, а не человек? Тогда рассказ безусловно о Герое. Хотя, жаль что за ярким геройством кота совсем незаметным остался героический поступок его хозяйки. Вот ей такой наивной и ранимой пришлось я думаю много чего стерпеть ради сына. Зато справедливо. Должно же хорошим людям хоть в чем то везти, доброму человеку – геройского кота.

5. Добрая история о коте, который стал "самым маленьким тигром". Чем не герой?

6. Нормальная история. Славный котик. Только рассказ больше о поматрошенной девушке, чем о коте. Наивная такая девушка, ей по-ушам проехали, она и рада. Вот и стала птицей залётной. Так часто бывает и вроде ничего нового в этом нет. Интересно, папаша знает о ребёнке? А потом эта мамочка, бросила двухлетнего малыша в песочнице, а сама куда ушла? В общем, безответственная. Пошла по стопам мамы своей ибо мужских тапочек в доме не было. Кот – да, героически подставился. Только уж как-то быстро его: хрясь и всё. Мог бы зашипеть, отскочить… Но так тоже вариант. Не хватает напряжённости в рассказе. Только в финале мелькает. В остальном же, всё неплохо.

7. Даже такое маленькое и слабое существо может стать настоящим героем, пожертвовав собой ради спасения ребёнка. И пусть в этой короткой жизни он мало что успел, но где-то там, на небе четвёртого мира, он, может быть, найдёт лучшую жизнь, найдёт своё счастье. А здесь его будут помнить, как самого маленького и самого отважного тигра…

8. Этот рассказ я не считаю очень уж хорошим. Из однозначных достоинств текста могу назвать только приятный образный язык. Но ГЕРОЯ рассказ содержит полноценного, стопроцентного и самого героического из тех, что я вообще видела на этом конкурсе. Это маленькая, мягонькая, пушистенькая милая кисонька, которая отдаёт свою жизнь, чтобы спасти ребёнка хозяйки. Я так ревела над судьбой Тишки. Мне так его жалко. Я сейчас вот пишу эти строки и плачу от жалости. Если бы я не вставила героически погибшего пушистого кота в топ, я бы чувствовала себя распоследней сволочью. У меня бы разорвалось сердце. И поэтому он здесь.

9. Самому героическому коту на конкурсе )))

10. Простая и душевная история, способная с лёгкостью выдавить у читателя слезу последними абзацами. Тишка и правда был героем. В целом рассказ спокойный, интересный, жизненный.

11. А мне понравилось. Можно , конечно, много говорить о всяких "одноногих собачках" и "слезодавилках", но история получилась искренняя и это главное. В коротком рассказе автор неплохо обыграл два конфликта. Видно, что написано от души. Единственное, от чего бы предостерег, уважаемый автор - от чрезмерного использования всяких красивостей-кучерявостей - многовато их для короткого рассказа. Да и слова паразиты есть. Видел такой ужас, как "даже уже". И "решительно" - вы решительно много этим словом пользуетесь. Но это - мелочи, видно, что автор владеет языком, а стиль поправить легко.

12. Слезодавилка, конечно, но кот – истинный герой


Номинация: Лучший Антигерой

1. Антигерой в рассказе есть, к нему даже чувствовал отвращение.

2. "Тишка, самый маленький тигр", Роман Макунин. За типичный, легко узнаваемый образец провинциального "альфа-самца", без особых душевных способностей и глубины, что вовсе его не тяготит. На первый взгляд, ничего выдающегося злодейского Роман совершить не успевает, однако его животное существование оставляет такое мерзкое впечатление, что грех не взять в топ.


Номинация: Лучший фон

1. Рассказ очень понравился качественным исполнением и крутой подачей. Зацепило сильно. Пробрало даже, если хотите. Но места в предыдущих номинациях ему не нашёл. Ибо герой в конце погибает. Так что это лучший фон.

2. Трогательная история, написанная с любовью. Отдаю должное теме. Сама люблю рассказы о дружбе людей и котов. Но терпеть не могу спекуляций с гибелью животных.

3. В рассказе общий фон прекрасно передаёт эмоции героини. Также понравились размышления кота о пяти мирах. Хотя, если рассуждать, у котов их может быть несколько тысяч: каждое новое место – новый мир.

4. "Тишка, самый маленький тигр". Отлично воссоздана атмосфера провинциального городка в расцвете осени. Приятно, что у автора получилось не вывести на первый план классическую чернуху и беспросветность, которую любят подчеркивать в природе маленьких городов авторы. Упор сделан именно на патриархальности и ламповом уюте Орловки.



Скрытый текст - Дымка-Маленькая жизнь Бога:
Номинация: Лучший Антигерой

1. Бог, который бросил своих человечков. Наигрался и смотался. Хотел, чтобы они были правильными, и не смог их такими сделать. А потом разочаровался, стал вмешиваться и своими потугами погубил двоих. Ремня этому неумейке и медаль антигероя на шею.

2. Включила в топ более по ощущениям, чем по логике. Но поведение божества не может быть героическим по определению, а речь тут явно идёт не о древней греции, так что... Он сам себе антигерой.

3. Сущность приняла на себя обязательства Бога. Создала мир. Но, столкнувшись с проблемами, разнылась и сыграла в сторону, бросив всех на произвол судьбы. Типичный антигерой. Слизняк. Сам рассказ же простоват. По сути - описание, как в притче. А может, притча и есть. Иллария (особое мнение): Мне очень понравился автор. Похоже, это будет приятное знакомство. Но это пока что и все, что я могу сказать, не лицемеря и не кривя душой: в тексте хорошо видно богатый внутренний мир и прекрасную душу автора. Ну что ж, будем знакомы! И пишите дальше, чтобы стало можно поговорить и про текст.


Номинация: Лучший фон

1. Размышления и философия, которые занимают 90% объема, получились на "отлично". Истории вроде как и нет, но при этом почему-то рассказ интересно читать. Если копнуть глубже, становится понятно, что весь сюжет развивается в голове и душе Тригбу, если можно так выразиться. Не из-за образности, а потому что Бог его знает, как там эти Боги из мира рассказа устроены. Предваряющий конфликт в наличии - где-то в середине автор подкидывает пищу для мозга: скоро непременно жахнет. Кстати, идея с обломком, отклоняющим метеорит, чем-то напомнила концовку третьих «Людей в черном». В финале протагонист из-за того, что военные космонавты случайно спасают ему жизнь, решает, что человечество достойного второго шанса. Поворот с внезапным появлением людей в скафандрах получился по-настоящему неожиданным.

2. МЖБ очень многогранный рассказ. Немного наивный и глупый, но есть в этом рассказе нечто годное. Некие аллюзии и отсылки к реальному миру. В наличии огромный потенциал который нужно правильно раскрыть.

3. Грустная и мудрая сказка о молодом Боге Тригбу, человеческой слабости и человеческом выборе. Уже само, весьма удачное, название, настраивает на встречу с чем-то необычным. Стиль повествования навевает воспоминания о легендах древней Индии, при этом - никак их не повторяя. Стиль, который мастерски выдержан от начала, и до конца рассказа.



Скрытый текст - Ивличев Дмитрий-Герой:
Номинация: Лучший Антигерой

1. Счазз будет бо-бо. Рассказ - ужасен. Это если коротко. Шуш исплевался. Автор совсем не утрудил себя изучением исторических реалий описываемого им времени. Хотя словом вполне владеет. Даже мастерски, можно сказать, владеет. Я возненавидела его героя с первых строчек. Поэтому он в топе.

2. История про жесткого, мерзкого и грубого средневекового воителя, викинга, разбойника, налетчика. Банда совершает налет на деревню, грабит, насилует, убивает. Потом подставляет и режет в спины собственных конунгов. Какая гадость. Но перенос в детство героя в конце рассказа делает мощное дело. Мы понимаем, что антигерой просто мечтал быть похожим на своего отца и идти по его стопам, и что он лишь заложник нравов той эпохи. Окажись мы на его месте - и мы были бы такими же.

3. Несмотря на название - именно эта категория. Потому что "анти". Потому что стёб... И колоритный персонаж. Финал хорош. Да, есть над чем работать, но за образ - в топ.

4. Не взирая на многочисленные претензии к тексту, в топ беру в топ за пронесённую идею о том, что отец - божество в глазах ребёнка.

5. Интересная идея: показать обратную сторону медали. Героизм - понятие относительное. Но сам сюжет довольно прямолинеен, слишком прост для такой идеи, на мой взгляд.

6. Ирония – рассказ «Герой» номинирован мной на «Антигероя». :) Автор хорошо выписал персонажей, но не слишком хорошо – все остальное. :) Хотя антигерой удался, а мы тут кого выбираем вообще? :)

7. Бергсвейн. Этот юный скандинав просто ужасен, убивать и насиловать для него - норма. Берг искренне восхищен своим отцом, кровавым рубакой, что привёз из похода горы награбленного и рабов.

8. Судя по именам речь идет о викингах, но мне бы хотелось думать, что здесь описан вымышленный народ, поскольку некоторые исследователи описывают викингов иначе. Но это не важно. Человек, от чьего имени ведется повествование, несомненно антигерой. Жестокий и уверенный в своей правоте. Вполне реальный, знакомый типаж: утром убивает детей в газовых камерах, а вечером спокойно пьет чай со своей семьей.


Номинация: Лучший фон

1. Атмосферный мир жестокого средневековья. Чувствуешь, как страшно было жить в те времена, но тогда жили такие же люди. За это ощущение и в деталях описанный быт походов суровых викингов - в топ.

2. Автору вполне удались описания древней Скандинавии, овеянной тайнами и легендами. Бушующее море, старые, скрипучие деревья, вцепившиеся корнями в каменистую почву, цветущий вереск. Читаешь, и будто слышишь в ушах скандинавские напевы



Скрытый текст - Инуварк-Ход пером:
Номинация: Лучший Герой

1. А-а, скандинавистика, растения и птички-мутанты, стимпанк, мусульмане, устраивающие махач с викингами и все в этаком бодром, рок-н-рольном штиле! Уважам-с фантазию автора. Так как все это - на полном серьезе, то номинацию "юмор" не дам.

2. Эпическая история, пусть язык и хромает. Классический фэнтезийный героизм.


Номинация: Лучший Антигерой

1. Марук с его армией мертвецов. Мрачный мир, в котором и король не лучше, и Эмиль ещё тот гусь, да и гальбарвасаны народец странный. Но восстание мертвецов – эпическая история, достойная стать в ряд выдающихся злодейств группы «С». 6-7 из 10.


Номинация: Лучший фон

1. Действия развиваются в мире людей эволюционировавших из гусей... Это самый нестандартный фон, который я видел на этом конкурсе.

2. И опять же за закрученность и безудержную фантазию, захватившую ещё и территорию сказок разных народов мира.



Скрытый текст - Ирма Пчелинская-Солдат Джо:
Номинация: Лучший Герой

1. Да, сегодня для женщины устроится на мужскую работу и сделать карьеру - это обычное дело. А вот раньше женщинам приходилось доказывать, что они это могут. Это были настоящие героини своего времени. И мир "Солдата Джо" - он гораздо ближе к нему, чем к современности. Пойти против дискриминации и остаться собой - тоже героический поступок.

2. Протагонист идет против устоев матриархального общества, добиваясь высокого положения в нем. Для многих мужчин этого мира, он настоящий герой. Впрочем, рассказ не охватывает всего становления Джо. И что ждет протагониста в будущем, остается загадкой.

3. Интересная история "переодеваниями". Автор поставил мир на попа, а герой пытается исправить этот перекос. Любопытное размышление о значении эмоциональности.

4. Рассказ и его идея мне категорически неприятна. Шуш писал в поруке. У меня иная точка зрения на проблемы взаимоотношения полов. Да. Но даже моё категорическое неприятие сеттинга не отменяет замечательной работы автора. Герой получился. Герой преодолевающий, упорный, сильный и очень-очень человечный. Только из-за своего негатива в отношении темы рассказа, ставлю его так низко, простите, автор!

5. Очень смешная и ироничная история о мальчишке в мире, в котором царит матриархат. Очень хорошо написано. Я ржала, когда читала. Композиция рассказа сбалансирована с точки зрения авторской задачи показать, в первую очередь, мир. Идея - "трудно быть первой женщиной-космонавтом.Особенно, если ты - мужчина в мире матриархата!" Да, для этого вообще требуется нечто героическое в характере гг. Не будет ее видно, если не показать мир. Автор удачно подошел: лучше всего такие вещи проясняются в повседневных отношениях. А семья, между прочим, последний оплот при любых социальных изменениях. Общество может сколь угодно "прогрессировать" в любую сторону, но в семье еще может сохраняться былой уклад. На улице может царить разгул феминизма, например, а в доме - сохраняться уклад домостроя. Если ж папа стал за маму даже дома - все, пропитало насквозь и устоялось. Inquisitor (особое мнение): Сам факт наличия этого рассказа в моем топе свидетельствует о том, что времена, описанные в нем, уже приближаются.

6. История про бравого солдата Джонатана, решившего вступить в ряды элиты десантиц в мире торжествующего матриархата. Ироничная и увлекательная задумка, сразу вызывающая улыбку и заставляющая сопереживать этому мягкому мужчине в жестоком и суровом мире женщин. Особый восторг - Массачусетский Институт Эмотики и Сопереживания. :) Такого героя в реальности быть не может, но он борется, мучается и ему с улыбкой веришь. Супер!

7. Я бы не сказала, что Джонатан настоящий герой. Но что-то больше ничего мне не приглянулось, а Джо все-таки можно назвать героем. Он пытается пойти против системы, и, несмотря на свой пол, занять элитную должность. И как-никак у него это выходит.

8. Молодец, мужик, наплевал на то, что мужиков в армию не берут, пробился таки, герой. В этом мире женщины суровее, умнее, выносливее, доминируют над мужчинами. В целом, больше нечего сказать. Подход к теме интересный, рассказ-вызов, рассказ-провокация. Но в остальном - ниачём.

9. Человек, решивший сделать карьеру в мире, где его полу предписано заниматься детьми и кухней. Женщина? Нет, парень. Прописанный характер дает посмотреть под несколько иным ракурсом на ряд гендерных проблем.

10. Весьма неплохой рассказ, весьма хорошо выписанный герой. В целом, добротно и достаточно атмосферно вышло.


Номинация: Лучший Антигерой

1. Не читала обсуждение, наверняка ругают :-) А изложена весьма неплохо. И парень, хвала богам, такой не герой... Может и анти. Но что-то героическое в этом «анти» определённо есть.

2. Интересный рассказ. Необычный изображение пришельцев с других планет и их общение с землянами. Отличный ход, изменяющий привычный взгляд на вещи - здесь излишняя чувствительность не минус, а плюс. Отнесла в эту номинацию за двуличность главного героя, его подверженность чужому мнению.

3. Инверсия "Солдат Джейн" в таком же инвертированном обществе. Тот же сескизм, но наоборот: типичный матриархат, на ключевых позициях давно и прочно женщины; удел мужчин - дом и игры. ГГ, нежный и чувствительный, аки девушка, рвётся в космофлот, куда мужиков отродясь не берут. Продуманности миру явно не хватает: общественные функции не изменены, психология не прописана - ощущение, словно в написанном тексте слова "мужчина" и "женщина" поменены местами. Вердикт: пятое место. С фоном непонятности, пусть будет Антигерой... Вообще напоминает то ли Хайнлайна, то ли Андерсона.


Номинация: Лучший фон

1. Прекрасный сеттинг. Мир, в котором торжествует матриархат. Удел мужчин - кухня, дети, комп. Смешно, иронично, свежо!

2. Общество, где благодаря эмо-технологиям мужчины и женщины поменялись ролями. Некоторые моменты не слишком реалистичны, но если относиться к рассказу не слишком серьюзно, можно получить много пищи для размышлений.

3. Весьма неплохой рассказ, весьма хорошо выписанный герой. В целом, добротно и достаточно атмосферно вышло.

4. Интересный мир, в котором женщины и мужчины поменялись местами.

5. Герой как борец с системой? Чтож, противостоял достойно, но любовь, как всегда, победила. Мир смачный.



Скрытый текст - Ичимару-Жнец:
Номинация: Лучший Герой

1. Очень хорош язык, герою сопереживаешь даже с самого начала.


Номинация: Лучший Антигерой

1. Санта-Барбара в фентези антураже. Но читать было приятно.

2. Ну вообще жутики, как спать, прочитав такое! Сын колдуна, жуткий колдун, являющийся читателям то невинным мальчиком, то страшилой, изъеденным язвами... трупы и мертвяки кругом, огонь, зараза, магия черт знает чего, боги или демоны, заточающие в сосуд человеческие души руками своих приспешников... Все, иду стирать штаны от этакой крипоты!

3. Плохие последствия хороших идей. И да, дорога в ад выслана из добрых намерений.

4. Антигерой - отец, чего тут думать. Как же его... Кальвин. Такими ужасами занимался, чтобы жену вернуть, и при этом упустил сына. Туда ему и дорога - в царство мёртвых. Да и Рина-Райана не особо жалко. Так что парочка антигероев получается.

5. "Жнец" - рассказ-облом, уж по крайней мере для меня. Объясняю: Первая часть рассказа - класс. Прочитал с огромным удовольствием. Такой прям летучий красивый стиль, чётко прорисованные персонажи, атмосфера - малость тёмная, печальная - на высоте. Единственное но - имхо, но поведение Рут выглядит неправдоподобно и наивно (слишком легко она согласилась помочь Энни, ведь дельце не простое и опасное). И вторая часть - то, что я назвал обломом. По сути один сплошной диалог, причём наивный и неправдоподобный. Сюжет: полный диссонанс с первой частью, если там Автор показал нам семейную драму (интересную, загадочную, волшебную), то здесь он уводит читателя в некие далёкие-далёкие степи хаотичной, рваной и непонятной истории.

6. Убийство детей не может быть хорошим, и то что Рут простила это Раяну не оправдывает его, да и ее тоже не делает белой и пушистой. Не одного положительного героя я в рассказе не увидел.

7. хорошо. особенно вот эта вот игра с героями. они не те, кем кажутся. потом опять не те. потом опять не те. кроме, может, девочки. "расёмон" такой, куросавовский. хотя не он, конечно. и фон хорош.

8. Нельзя не отметить закрученного сюжета, где все герои, на само деле - антагонисты. И в то же время - герои. Лихо. Жаль вторая часть исполнения немного подкачала.

9. Номинация лучшего антигероя подходит Райану на все сто процентов. Потому что не поворачивается мой язык назвать героем того, кто собирал души невинных детей. Вернее, помогал их собирать. Даже если этот человек потом пожелал исправиться. Даже если он не чужд любви в любом ее воплощении. Эта же самая любовь побудила его учителя убивать. Но все же Рин жертвует собой, не сомневаясь ни на секунду, и не думая, что может быть другой выход из сложившейся ситуации. Ради брата и любимой девушки Рут.

10. Начало очень заинтриговало, читала дальше тоже с интересом. Слог понравился, задумка хорошая, чуть бы события устаканить, уж слишком как-то понакручено, теряешься иной раз и приходится некоторые места возвращаться и перечитывать. Хотя, может это авторский приём.

11. Парнишка там натурально отжигал неподеццки!

12. Сумасшедший Кальвин ради возвращения погибшей жены, а потом и души сына совершает чудовищные вещи, принося в жертву детей. Правда, в финале ради сына жертвует собой.

13. Кальвин, но и все остальные, включая даже Рут. По чудовищности героев этот рассказ в группе вне конкуренции. Невзирая на то, что абсолютных злодеев нет, и в каждом что-то хорошее имеется, общий масштаб злодеяний зашкаливает за все разумные пределы. Ни одного эпизода, где добро одерживало бы верх. 7-8 из 10.

14. Беру вас в топ исключительно за первую часть. Она крута и отлична. Если бы не было невнятного продолжения и вы сосредоточились бы на первом эпизоде, то стояли бы выше. Образ отца-мага удался на славу.


Номинация: Лучший фон

1. хорошо. особенно вот эта вот игра с героями. они не те, кем кажутся. потом опять не те. потом опять не те. кроме, может, девочки. "расёмон" такой, куросавовский. хотя не он, конечно. и фон хорош. описания все эти. последствий обрядов.

2. Отлично продуманный фэнтезийный фон



Скрытый текст - Кирилл Русов-Антихрист:
Номинация: Лучший Герой

1. Герой рассказа – настоящий герой. Не просто обычный человек, а тот, кто пошел против системы. Кто положил жизнь ради спасения мира. Хотя всему этому миру на него наплевать. Он не ищет одобрения, он делает то, что должен и не отступает от намеченной цели!


Номинация: Лучший Антигерой

1. Зарат Устра истончает ненависть к любой религии и думает, что исправит все проблемы мира, убив Христа. Не сказать, что я в восторге от персонажа. Включаю его в топ лишь из-за катастрофической нехватки антигероев.

2. Фраза «нужно жить ради тех, кто будет после: дети, внуки, правнуки, все будущие поколения, вплоть до сверхчеловека» ломает образ нигилиста. А ведь до этого герой был таким циничным и мрачным. А тут – бац! – оказывается, и у него есть вера. Протагонист "Антихриста" по-настоящему несломим. Противится пыткам. Смело смотрит в глаза смерти. Выбранный им путь с самого начала может вести лишь в могилу. Несмотря на это, герой смело по нему шагает. При этом протагонист предлагает слишком примитивное решение проблемы. Он пытается уничтожить симптом, а не борется с болезнью. Болезнью человеческого стада - внушаемостью. Короче, не включить в список злодеев человека, который, ни мало ни много, собрался убить самого Иисуса Христа, было бы слегка нелепо. Конечно, протагонист покушался лишь на клона, созданного в маркетинговых целях, но идея все равно смелая.

3. Этот рассказ – не только о войне людей, он о войне идей. Религия и тупорылое следование за ней – это самый страшный враг глупого человека. Не убийца, а идея что этих убийц создает – настоящее чудовище. Жаль, что оно существует не только в рамках рассказа.

4. Противный, пышущий яростью и ненавистью воинствующий атеист, убивающий из револьвера поп-мессию нового времени - Иисуса Христа. Глупый и непоследовательный, не понявший, что это двойник. Это наводит нас на мысль, что он ослеплен своим атеизмом настолько фанатично, что ничем не отличается от ярых фанатиков той или иной религии. Антигероя не жаль, но он играет мощную и символичную роль в мире и сюжете, созданном автором.

5. Текст мне отчаянно не нравится, но в топ беру хотя бы за то, что героя помню, как и помню то, что он сделал. Все же богоборческие размышления вызывают зубную боль - не новы и не интересны.

6. Интересный и дерзкий эксперимент. В чем-то я согласен с ГГ (а, точнее, антиГ – как он воспринимается лично мной), в чем-то нет. В любом случае, автор попробовал, и у него, ИМХО, вполне получилось! :)

7. Зарат Устра ненавидит богов и пытается убить Иисуса. Он считает, что это изменит мир в лучшую сторону. Но оказывается, что все просчитано, и, даже убив бога, он не убивает его.

8. Злодей упрям и вполне достоверно обоснован, хоть сам себя и считает героем. Мир получился оригинальный, но его заметно портит кровавость ради кровавости.


Номинация: Лучший фон

1. Рассказ получился мощный и цепляющий. Не со всеми мыслями я согласен. Не все они вписываются в общую картину. Но мысли присутствуют – этого нельзя отрицать. История проста, но выглядит законченной. Все на месте: неожиданно-ожидаемая концовка, конфликт и несломимый протагонист. Война описана достаточно достоверно с психологической точки зрения. Идея смелая, и в ней заключается большая часть очарования от рассказа. Клоны Иисуса в качестве средства оболванивания, противостояние атеизма и религии, возрожденная инквизиция, новые крестовые походы - все это выглядит свежо и завораживающе.

2. Лучший рассказ конкурса. Отлично написан, содержит в себе идею и нет ненужных соплей. Все расписано по делу, есть интересные образы, но самое важное – это идея. Пора уже выходить людям из средневековья, реально уже бесят лицемерные твари.

3. Мир, где религия возведена в ранг поп-культуры, книги по научной фантастике уничтожают, а Иисус - новый большой брат. За оруэлловские мотивы в теократической трактовке даю 4 балла.
__________________
...звыняйте ежели чо (Демьян)

ну это вообще уже не моветон даже, а самый настоящий пердимонокль (Dr.Watson)
Ответить с цитированием