14.11.2015, 14:28
|
 |
Свой человек
|
|
|
|
Что-то после вашего коммента я и сам призадумался. Про смешение стилей я имею ввиду. Пытаюсь сравнить ваш рассказ с моим, и не очень понимаю отличия в плане этого самого смешения.
Скрытый текст - не заради хвастовства, а поразмышлять:
Давайте подумаем вместе. Я тоже пытался смешать иронию, драму и триллер. Возможно, я давал все сразу, вместе. Ну не вместе, а дозировано и постоянно. Вроде и намек на что-то серьезное - гробы, образ сам по себе настраивающий на мрачность, и легкое отношение героя к происходящему. Пугающая мрачная деталь - вроде истории об изнасиловании Энжи конфедерацистом, но тут же слегка юмора, чтобы разбавить мрак. Потом экшен с мимикотом, и тут же немного романтики. Вроде как по одной дорожке иду, просто небольшие шаги в сторону. А потом начинается главная интрига, и тут уже все вперемешку.
Если честно, я не знаю, делал я так не специально, скорее по привычке.
Для сравнения у вас - сначала комедия, комедия, комедия, а потом бах и триллер, прчием тем более пугающий, что от мальчишки не ждешь таких "подвигов" - сцена с удушением описана так реалистично, что и правда пугает. Сидишь, читаешь и думаешь: ну блин.
Я в общем не говорю, что это плохо, возможно такой контраст и сработает. Но, если таков план - то на этом рассказ должен и кончаться. Это я теоретически, вовсе не имею ввиду, что мальчик должен задушить тетку, тут и сказочке конец. Но тогда этот контраст уж точно бы сработал. А если вы не контрастом хотели сыграть, то стоило как-то подмешивать читателю яду, чтобы он успел к нему привыкнуть.
примерно так как-то.
Последний раз редактировалось Дунот Хайд; 14.11.2015 в 14:31.
|