Цитата:
Сообщение от George M.
Ужас Лучезарный, Заметил, конечно, что шибари только упоминается, как таковое. То есть, оно тут - далеко не главное. Раскрытие героев через диалоги и поступки - это хорошая идея. Но у вас диалоги не дают развития. Если их выкинуть из рассказа и написать, что герои обменивались многозначительными взглядами - ничего не поменяется. ) Наоборот, рассказ станет много лучше. Тогда будут говорить только действия. Как в немом кино.
Потому что в диалогах я не увидел раскрытия героев. Действия, а так же события, те что многоточием, у вас получились красноречивее слов.
|
В том-то и дело, что диалоги не предназначены двигать сюжет. Они только немного поясняют многоточия. Сюжет двигается сам, где-то там, в стороне.
Но посыл понял, буду думать.
Цитата:
Развитие сюжета через поступки - это ваша несомненная удача в рассказе. Но чуть бы побольше эмоций этим поступкам. По развитию сюжета финал должен быть такой же как в легенде. Только эмоции могли изменить его на хэппи-энд. И здесь вы все отдаете в руки читателя. Ему решать: то ли у девушки шальная мысль в голове, то ли любовь, то ли нехватка острых ощущений. И каждый решит по своему )
Что думал автор, и что двигало героиней нам уже не узнать.
Ну как-то так )
Если к этому и стремились - то получилось отлично.
|
Нет, стремился к однозначности, а вышло вот так. Теперь-то понимаю, что волшебная хоннава в кармане - это далеко не завершение рассказа.
Цитата:
Говорил, но не поленюсь повториться - именно построение рассказа вперемешку с легендой - ваша красивая и удачная находка.
|
Еще раз спасибо на добром слове!
Цитата:
Сообщение от Дунот Хайд
Рассказ странный. Возьму вас, наверное, в фон, потому как героизма или антигероизма особого я не углядел. Сеттинг - предвоенная, военная, поствоенная Япония - это хорошо, но особо не чувствуется никакой атмосферы. С тем же успехом, вы могли дать понять, что действие происходит в каком-нибудь городе на марсе, разницы никакой одни названия. Написано хорошо, но беда, для всего этого японского антуража, полного недосказанности, у вас очень уж все конкретно и четко.
|
Шибари - традиционное японское искусство. Это, можно сказать, исторический рассказ. Переносить действия на Марс, означало бы нагружать рассказ ненужными подробностями.
Но насчет атмосферы согласен. В свое оправдание могу сказать, что особо и не стремился к ней, этой атмосфере. Мне нужно было лишь обозначить временные рамки, вехи в жизни героя, поэтому якорями взял достаточно известные исторические моменты.
Что касается героизма... Я считаю, что преданность своему искусству вопреки всему - это тоже одна из граней героя. Хотя, конечно, на фоне Конана и Дарта Вейдера, позиции моего персонажа весьма слабы.
Цитата:
Особого эмоционального отклика рассказ не производит, но это и к лучшему, а то устал я от этих эмоциональных рассказов в группе.
|
Я и не ставил на эмоциональность, как отмечал ранее. Рассказ больше на ум, чем на сердце. Я ставил себе задачей показать то, чем человек может быть связан в жизни. Опять же повторюсь, далеко не все показал, ибо задача оказалась непосильной.
Спасибо за отзыв!