Сразу поправлюсь и предупрежу - мне понравился ваш рассказ. Хороший слог, лиричная (или лирическая, не знаю как правильно) история.
Но вот тут у меня поплыли мысли... и куда-то в сторону. Я просто стал думать совершенно не по делу. Как вот совместить быль (правду жизни, нашу реальность) и сказку (чудо)? Хороший был совет - самому верить. Ну, допустим.
А мелочи это такие (которые абсолютно нормальные, но) меня смущали:
Один парень влюбился и погнался за ней, хотел поймать, да только красавицу Инн под сенью сосен встречал медведь.
Зачем он её хотел поймать? Допустим, он её поймал. Что дальше? Дальше уголовный кодекс и криминальная сводка на НТВ?
Мужик - кузнец - там один сколько лет жил. Что там у него "по женской части"? Как он справлялся?
Тема ещё - когда как бы приёмная дочка и неродной отец и такая вдруг любовь. Хм. Запретная в некотором смысле, вроде и по закону тоже, но с точки зрения биологии - они же и не родственники? Вроде нормально тогда? Ну и библейский патриарх Лот от дочерей род продолжил и ничего, хм. Другие времена - другие правила?
Княжич, который сначала ждёт согласия на брак у низкорождённой (по закону он имеет право её просто полюбить пару раз и бросить), хотя это вообще-то грозит отречением от престола (по логике вещей). Потом он бросается за неверной - и как бы её вроде убивают, но вдруг - щадят кузнеца. Хотя в такой ситуации мужику точно конец.
В общем, у меня такие вопросы не по делу, что вроде и не должны возникать. Это же сказка!
|