Показать сообщение отдельно
Старый 13.11.2015, 18:46
AUT VIAM INVENIAM, AUT FACIAM

Цитата:
Сообщение от Desperado Посмотреть сообщение
Иллария,ну, насколько я понял - запрет на пропаганду жестокости, коей в моём рассказе нет.
А вообще тема великолепная. Благими намерениями... Ладно, я ушёл.
Угу, я тоже ушла. Приду обратно, когда лучше сформулирую. Обратите внимание только на одно. Я не сказала "ваш рассказ плох". Я рассуждала только о том, как и за что он мне не понравился.

Цензура же начинается всегда с попыток подменить второе первым, только в рамках государства. Искоренить "негодную идеологию". Именно вы навели на эту тему своим "сначала любит адидас, потом он родину продаст". Ну да, примерно так это и работает: глумиться, прошу прощения, стебаться, над собственной историей плохо. От этого - недалеко и до актов вандализма на кладбище. Значит, надо цензурировать.

Если у Фанни Каплан сохранились какие-то дееспособные потомки, то, на самом деле, за такое использование имени реального человека, как в вашем рассказе, уже даже у нас можно попасть на денежную компенсацию, если потомкам не западло судиться. При этом Татьяне Толстой вполне можно выступать в сети куда как более сомнительно, а Алексиевич так и вовсе Нобелевку дали. А такие вещи по закону надлежит выравнивать, чтоб пусть безобразно, но однообразно. Как выравнивать? Ну, только запретить все и сразу, как в Китае гугл заблокирован. Вот не знаю, и сейчас, или только какое-то время был. Ну, не было в стране гугла и все. Молчу про Корею. А начинается всегда с "мелочей".
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко