У Андрея Уланова роман называется "И вся федеральная конница" (2006 год выпуска). У него тоже война Севера и Юга, причем - очень точно выдержаны конкретные исторические реалии вроде битв, дат, победителей, при этом то самое "дикое допущение": тролли, эльфы, вампиры. Мне пошел куда лучше Грэма-Смита: там такой изрядно разухабистый, вполне юморной слог. И плюс он регулярно исполняет один и тот же номер: берет какой-то образ, устоявшийся до уровня штампа и совершенно блистательно его перелицовывает. В итоге то, что на первый взгляд производит впечатление "легкой проходной фигнюшки" вполне успешно задерживается в памяти, как ни странно.
Жалко будет, если сейчас не заглянет на огонек кто-нибудь, лучше знакомый с предметом. Рассказ ваш мне не нравится, и это - нормально: попали не на ту ЦА, но вот мешап он или не мешап мне в самом деле искренне интересно. Как и не зря ли я на жанр повесила такой жирный и уничижительный ярлык.
__________________
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко
|