Показать сообщение отдельно
Старый 13.11.2015, 17:40
Гуро-гуру

Цитата:
Сообщение от Иллария Посмотреть сообщение
А надо, чтобы назвал тебя земляным червяком? Сейчас я тогда постараюсь подвести к этому беседу о жанровых рамках:))) на самом деле, мне, действительно, интересно, что ты скажешь про рассказ: это, видишь ли, становится модным трендом. Собственно, "алая книга" - детский лепет на конкурсной лужайке (да не обидится автор, это уже не с целью его как-то уязвить). Видала я и покруче. Как обыватель я непроизвольно склонна считать при виде таких вещей, что цензура - это хорошо. Как специалист - ненавижу цензуру. Такое вот любопытный кофликт профессионально-обывательского. Точка зрения юриста на эту ситуацию мне крайне любопытна и познавательна. Потому что с цензурой, любой, проблема всегда в том, что начавшись с благих и в общих чертах правильных побуждений, она всегда сводится к бессмысленному и беспощадному закручиванию гаек на пустом месте и душению свобод. Такой вот субъективный парадокс восприятия...
Я честно не понимаю, почему, к примеру "Алую книгу" вообще нужно цензурировать? Что там такого ужасного? Ну городское фэнтези с каким-то паралелловселенным уклоном. И? Чем это отличается от книги той же Сюзанны Кларк с ее магией во время наполеоновских войн? По большому счету - чем?