Показать сообщение отдельно
Старый 13.11.2015, 17:35
AUT VIAM INVENIAM, AUT FACIAM

А надо, чтобы назвал тебя земляным червяком? Сейчас я тогда постараюсь подвести к этому беседу о жанровых рамках:))) на самом деле, мне, действительно, интересно, что ты скажешь про рассказ: это, видишь ли, становится модным трендом. Собственно, "алая книга" - детский лепет на конкурсной лужайке (да не обидится автор, это уже не с целью его как-то уязвить). Видала я и покруче. Как обыватель я непроизвольно склонна считать при виде таких вещей, что цензура - это хорошо. Как специалист - ненавижу цензуру. Такое вот любопытный кофликт профессионально-обывательского. Точка зрения юриста на эту ситуацию мне крайне любопытна и познавательна. Потому что с цензурой, любой, проблема всегда в том, что начавшись с благих и в общих чертах правильных побуждений, она всегда сводится к бессмысленному и беспощадному закручиванию гаек на пустом месте и душению свобод. Такой вот субъективный парадокс восприятия... А юристы должны лучше филологов понимать, как работают такие механизмы.
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко

Последний раз редактировалось Иллария; 13.11.2015 в 17:38.