Ну, это из тех вещей, которых я напрочь не понимаю? Мешап, да? "гордость и предупреждение и зомби"? "президент Линкольн: охотник за вампирами"? Причем в исполнении не Сета Грэма-Смита, а "российско-казахстанского режиссера" Бекмамбетова? Знаете, вот войны Севера с Югом мне вообще не "жалко": их история, пусть изголяются, как хотят. А вот с ваших пионеров прям передергивает. Потому что было у меня вполне патриотическое воспитание, и относилась я к ним совершенно серьезно и с уважением. И знаете, коробит меня с того факта, что для "поколения некст" все это - всего лишь повод для проходного конкурсного мешапа, самого неряшливого, на самом деле, из современных жанров. А также вполне себе низкопробного стеба в духе "пионеры жгут ведьму на костре". Не то чтобы я вас тут поучать как-то пыталась или, того хуже, к чему-то взывать или призывать. Се ля ви: жизнь меняется, историю переписывают победители, пионеры с комсольцами - проиграли и теперь годятся только на ветошку для вторжанров. Но почему-то гадко от того, что вас тут на полном серьезе хвалят. Такими темпами ваши внучки будут плясать на ваших же могилках, а ваши детки - их подбадривать поощрительными аплодисментами. Это те процессы, на которые реально хватает пары поколений. Ну, чего вы несчастную Америку не взяли во вторпереработку, раз уж так тянуло свеженький жанр опробовать? А уж Гитлера - так прям сама Муза велела! И мешап я считаю глубоко неполноценным жанром: помесь фанфика на откровенный плагиат минус малейшая тень авторской самобытности.
В общем, не понравилось мне, как вы играете в этом заходе, уж извините.
P.S. Единственная далее пригодная тут тема для обсуждения - это, собственно, сам жанр мешапа. И лучше на примере основоположников:) во избежание чьих-то банов за оскорбление чужих национально-исторических и прочих чувств:)
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко
Последний раз редактировалось Иллария; 13.11.2015 в 15:57.
|