Показать сообщение отдельно
Старый 13.11.2015, 09:54
Местный

Род Велич, бааа вот это я везучий! Все комментарии бьют в точку и такие большие, что в пол моего рассказа выйдут. Спасибо огромное! Радует, что теперь возникли новые претензии, значит, старые я все же сумел как-то разгладить. Обязательно над всем подумаю и про темп в особенности. Наверное, боялся сильно растянуть повествование, хотя есть еще в запасе с десяток тыщ знаков. Читателя жалко стало, что ему такую громадину читать. Про обилие техники и лишних дополнений, право, не заметил. Про появление пластия - это лучшее, что я смог придумать, увы. Боялся и копать глубоко в Гальдера, но думаю, надо сделать акцент на одном моменте его изменения. Раньше его переживания за дочь и будущее подчищал пластий, в том числе пласти подчищал ненависть и все прочее, делая из Гальдера доброго горожанина. А после окончания процедур Гальдер стал самим собой. То есть по сути эти конфликты в нем сформировались за долго до момента перелома.

P.S.
Я вот тут попытался ярче прописать изменения в Гальдере. Добавил абзац. Как оно, если вам не сложно оценить? Лучше с ним?

Ночью Гальдер так и не уснул. Дочь пригрелась у него на груди. Её дыхание было ровным и спокойным, а сердце Гальдера бешено отсчитывало удары. Он понимал, что выхода всего два. Один — комфортный для него, Смелла и горожан. Для всех, кроме Хлои. Второй — рискованный и опасный, но дающий надежду подарить дочери другой мир и жизнь, которую она заслужила. До этого дня терзавший Гальдера вопрос о будущем Хлои скрывала маска пластиевого спокойствия. Она заставляла жить, не заглядывая в завтрашнее утро, заглушала совесть, гасила ненависть к Эрвистолу и мусору, заполнявшему его улицы, прятала людской цинизм. Гальдер слишком долго трусил. Теперь, когда реальность сдирала с разума кожицу напускного благополучия, обнажая плоть реальных проблем, Гальдер чувствовал, как с его глаз сходят бельма. Он прозревал и вдыхал вонь города, процветающего на трупах. Прятаться от самого себя больше не было смысла, и план зрел в глубине разума, как нарыв.

Последний раз редактировалось Подозрительный тип; 13.11.2015 в 10:27.