Скрытый текст - Леля Рябина-Не твоя боль:      Номинация: Лучший Герой 
 
1. Как и с рассказом выше, ГГ можно отнести в обе категории. Героичность ГГ здесь в том, что Василий в конце из антигероя превращается в героя и приносит себя в жертву. 
 
2. Противостояние двух братьев Ивана и Василия. Первый пошёл биться с ханом, а второй соблазняет его девушку и убивает её. Из зависти, наверное. Но затем, чтобы спасти Ивана от ступора, Василий переходит к хану, собирает войско против брата и, выступив поединщиком,погибает. Совесть, наверное, замучила. 
 
3. Вот интересно. Не скажу, что вышел рассказ в классическом понимании. Вышла легенда, именно красивая легенда. Хорошо вышло. не скажу, что эта работа достойна низкого балла, просто кто-то должен стоять и внизу. Очень неоднозначная работа: герой это воевода? Или герой его брат Василий , который готов ради брата и жизнь, и имя, и честь? 
 
 
Номинация: Лучший Антигерой 
 
1. Не то, чтобы антигерой был совсем уж «анти», ибо двигали им благие побуждения до конца, но с плохишами беда, потому присваиваю ему это место. 
 
2. Сказка для взрослых. Главный герой сказочно наивен и доверчив, до глупости, не желает даже вдумываться в причины постигших его бед. И как то уж слишком легко впадает в депрессию. Антигерой, напротив, умен, циничен, изворотлив. Тем интереснее выглядит финал, где выходит, что братские чувства одинаково сильны в обоих. Что ж, – сказка ложь, да в ней намек... 
 
3. Здесь есть важная вещь - сдвиг характера. Порой даже самые отпетые антагонисты способны на героические поступки. Героем ему, конечно, не стать. Уже, наверное, никогда. Но за поступок - три балла. 
 
4. Иван полководец, повел за собой дружину и должен был погибнуть, тогда его брат, воспользовался женой Ивана и предложил ей принять смерть взамен брата. Она согласилась, и Иван вернулся с войны, победил. Но ушел в лес и замкнулся. Тогда брат понял что натворил, ушел к врагу, распустил слухи, что сам казнен и вышел сразиться с Иваном, спрятав лицо за забралом шлема, проиграл и погиб. Но Иван так и не узнал правды, зато продолжил жить. Вот так. Просто. Быстро. Коротко. Брат Ивана Василий и антигерой и герой. Раскрыто это не особо, слишком коротко и вскользь описаны герои. В номинацию попадает исключительно по причине почти полного отсутствия антигероев в группе. 
 
5. Василий для меня антигерой. Правда, противоречивый антигерой. Вроде брата жалеет, сам его жену принуждает. Ее же осуждает и заставляет смерть за брата принять. А в итоге идет на бой с братом, чтобы тот оживился. Очень история запутанная, если не читать авторских пояснений. Но стилизация тут хорошая. 
 
6. Несмотря на то, что в конце ГГ одумывается, весь рассказ он был тем ещё антигероем. 
 
7. Снова брат любимый героя и еще брольший злодей и манипулятор 
 
 
Номинация: Лучший фон 
 
1. Я обычно ратую за объёмный фон... Эта же работа, она словно гравюра. Лишние цвета ей только навредят. А ведь и нет лишних цветов. Ровно то, что нужно. 
      
 Скрытый текст - Летописец-Цвет твоих знамён:      Номинация: Лучший Герой 
 
1. В начале наполнило историю о Александре Македонском. Рассказ написан на уровне, читается легко, так чтоб сильно впечатлило , не скажу. Главный герой, хотя и захватчик поневоле, но мудрым оказался правителем, без лишней жестокости и плюс стал еще героем в глазах жены, растопив лед чувств. 
 
2. Рассказ о царе-завоевателе, практически идеальном мудром правителе. 
 
3. Эпично. Ничего не скажешь. Путь от мальчика к королю. Проблемы героя с женой, нелёгкие решения, тернистый путь. Весьма и весьма. 
 
4. не знаю. мне кажется, это не синопсис романа. именно рассказом смотрится вполне пристойно. важные вещи показаны подробно. и лидерство у подростков. и любовь жены-пленницы(военная добыча же, фактически). и удержание трона, путём, условно, смены цвета знамён. герой. чо тут. да и эпически всё. может и фон. 
 
5. Типичное фентези. Суровые времена. Суровые герои. Правда, очень нудно - продраться сквозь столько букофф, чтобы это прочитать... 
 
6. История становления правителя. Короля-мудреца, о котором мечтают люди всех времен и народов. Человека, служившего простой истине: чтобы быть сильным, вовсе не обязательно лить кровь. 
 
7. История о пацане, который к успеху пришёл. Сумел повести разрозненные кланы в нужно направлении, отжать королевство, влюбить в себя королвну и пережить покушение. А еще сам себе ногу сломал. Мужик! 
 
8. Отличное героическое фэнтези. Полноценная история становления не просто героя, но истинного лидера народа. Рассказу быть бы на первом месте, но увы, автор не выдержал заданный в начале стиль. Вторая часть всё же существенно уступает по исполнительскому мастерству первой. 
 
9. Арнис. Герой этого рассказа показался мне не только глубоко по психологии выписанным и убедительным, но и достойным звания героя в лучшем смысле этого слова. Четверть века жизни, эволюции человека, и истории, которой без этой жизни бы не было. Важно ещё, что автор ведёт читателей через сопротивление: ломать ребёнку ногу – да ведь в законах того мира это вызывает непростое,но согласие; смуглый горец на троне – не одна малоприятная историческая ассоциация, но автор легко обходит эти параллели и создаёт СВОЕГО, ГЕРОЯ. Его право быть первым, мудрейшим и сильнейшим, признают не только друзья-соперники и противники, но и читатель. Похоже на сказку про справедливого царя, но современную, на взыскательного читателя. Этот герой получил у меня высший бал: 8-9 из 10. 
 
 
Номинация: Лучший фон 
 
1. Интересно прописан быт народа, его жизнь и соотвествеи ее временным циклам, погоде, природе. 
 
2. Символика белого и черного. Закономерный вывод: цвет знамен диктует разум. Сила рассказа – в его обращении к мудрости простых истин: человек – хозяин своего будущего, решать, каким оно станет, человек должен сам. 
 
3. Красивая мудрая история о том, как примирить непримиримое. Рассказ интересен не отдельными личностями, здесь герои - страны, их вражда, развитие, и в конце концов - союз. Вот за этим было любопытно наблюдать. 
 
4. не знаю. мне кажется, это не синопсис романа. именно рассказом смотрится вполне пристойно. важные вещи показаны подробно. и лидерство у подростков. и любовь жены-пленницы(военная добыча же, фактически). и удержание трона, путём, условно, смены цвета знамён. герой. чо тут. да и эпически всё. может и фон. 
 
5. Этот рассказ показался мне наиболее глубоко продуманным и даже мудрым, за исключением некоторых моментов. Не просто закрученным ради полёта фантазии, но выстраданным в процессе осмысления реальности. Целая история целого мира. И написан он хорошо. 7-8 из 10. 
 
6. Меня поразил описанный вначале мир, в котором живут горцы, в шаге от туманных богов. Но автор пошёл дальше. Он развернул полотно и перед нами предстала целая авторская вселенная. Браво! 
      
 Скрытый текст - Ливингстон-Жертва:      Номинация: Лучший Герой 
 
1. ГЕРОЯ мы в данном рассказе имеем очевидного – Льюис победил зло и на мистическом (инфернальная Хозяйка), и на бытовом (врач-мерзавец) уровнях. Возможно, героизм этот проснулся в нём под влиянием встречи с потусторонним Стариком. А может, Льюис, напротив, self-made hero – сам свихнулся по полной, сам наткнулся на топор и сам свершил правосудие, плохо осознавая происходящее. И эта недосказанность мне нравится – люблю изящные неоднозначности. 
 
 
Номинация: Лучший Антигерой 
 
1. В черной черной от копоти англии есть черная черная больничка, где дживут преимущественно бледные белые люди. Один из их врач - за деньги мучает пациентов. Другой из них - пациент мучается сам по себе и любит врача. А призраки они просто витают над этим всем и дают шороху. В итоге из самых добрых побуждений пациент ушатывает врача топором и убегает. Не особо героический поступок, потому и номинация такая. 
 
2. Внятный злодей. Сам рассказ не понравился, но злодей весьма себе злодейский. 
 
3. Проклятый дом для душевнобольных, это классика. Именно не штамп, а классика. Нормально смотрится, читается. Пациент психиатрической лечебницы, убивший врача, чтобы закрыть клинику и защитить всех от призрака черной Хозяйки. Опять же, ничего нового. Но для конкурса единственный пока ужастик, не с чем сравнить. А потому неплохо. Не знаю, тут и герой и антигерой одновременно, но больший интерес вызывает фон, на то это и ужастик. 
 
4. 3.Долго думала и ломалась, но перечитала и все же взяла рассказ. Со второй половины он становится лучше, да и наш псевдодоктор – самый настоящий злодей. Пациенты на него уповают, глазками благодарными смотрят, а он, паразит, их наркотиками пичкает. 
 
5. Джим Льюис, убийца, антигерой. Он остаётся неразгаданным персонажем. Убийца или жертва, напуганный или страшный, искренний или жалкий? Уверен, что спасает, и убивает спасителя. Мучается и совершает поступок. Не плохой, не хороший. Безумный – но безумный ли? Виновный или нет? 
 
6. Мистическая история о зловещей Хозяйке дома. Описания в рассказе мрачные и таинственные. Предыстория напомнила старые английские готические рассказы. 
 
7. Финал порадовал. Рядовая история о психе, убившем врача, а доктор то и был истинный антигерой. 
 
8. Что-то уловил от Достоевского. Только не старуху процентщицу, а доктора – мошенника, но так же, тюк топориком по темени… На мой взгляд автор слишком много уделил времени деталям, видимо, делал то, что у него идеально получается. С этим, пожалуй, соглашусь. Что до сюжета, он есть, и антигерой есть, и красота описаний есть… Нет смысла, или я не увидел. Старинный замок превращённый в психушку, мнимый доктор зарабатывающий бабло в угоду богатым людям, удерживая у себя больных накачивая их наркотиками. Фантастика тут проходит фоном в виде привидений. Таких замков в мире предостаточно. Весь смысл уложился в переживаниях душевнобольного и запоздалом раскрытии алчного доктора. 
 
9. Не люблю тематику психиатрических лечебниц, но за героя переживал. 
 
 
Номинация: Лучший фон 
 
1. Проклятый дом для душевнобольных, это классика. Именно не штамп, а классика. Нормально смотрится, читается. Пациент психиатрической лечебницы, убивший врача, чтобы закрыть клинику и защитить всех от призрака черной Хозяйки. Опять же, ничего нового. Но для конкурса единственный пока ужастик, не с чем сравнить. А потому неплохо.Не знаю, тут и герой и антигерой одновременно, но больший интерес вызывает фон, на то это и ужастик. 
 
2. Не очень зашел сам рассказ, но мрачноватая атмосфера псих лечебницы понравилась. У автора довольно сухой газетный слог, но эта сухость перемежается с удачным образным наполнением. Когда в ход идут метафоры и сравнения кажется, что стиль как бы раздваивается и приобретает объем. 
 
3. Страшненько и со вкусом. Понравилась история и стиль повествования, язык, мистика. Очень хорошо сыграла ссылка на Кардиф, привязала историю к конкретному месту. Жаль, истории не хватило динамизма и способности удержать до конца внимание читателя. 
 
4. Мистическая история о зловещей Хозяйке дома. Описания в рассказе мрачные и таинственные. Предыстория напомнила старые английские готические рассказы. 
 
5. Очень красивые и подробные описания, особенно в начале. 
      
 Скрытый текст - Ливингстон-Убийство на Темзе:      Номинация: Лучший Герой 
 
1. все выдуманные герои рано или поздно должны быть убиты, и для этого тоже нужен герой. Причем, для автора герой становится антигероем, а убийца - героем. Для публики - наоборот 
 
 
Номинация: Лучший Антигерой 
 
1. Фокс - наемный убийца ГГ. Идеальный анти-герой. 
 
2. А это уже интересненько. Убивец - книжный герой, надоевший и писателю, и читателям... и сам себе, походу. Злодей... ну да, я в этом рассказе вообще героев не вижу, героями и не пахнет, все творят черт знает что. Хоть и чисто на страницах книг. 
 
3. Убийца литературных персонажей - отличная авторская находка. Правда, как-то немного неинтересно написано - можно было бы и поживее. 
 
4. Нелегко быть киллером. А у киллера литературных персонажей - свои трудности, свои неповторимые заказчики. Наверное, Фокса можно было бы отнести и в номинацию «Герой», потому что он помогал писателям разбираться с «неразрешимыми» проблемами. Но убийца – это все-таки антигерой. 
 
5. Рассказ очень понравился. Язык отличный, сюжет, на мой взгляд, не стандартный. Вначале кажется, что главный герой, он же антигерой, неординарный убийца. Когда стало понятно, что он просто помогает писателям, произведение заиграло новыми красками. Удачи автору. 
 
6. Название немного смутило, думал, будет опять фанфик на Холмса, но пронесло. Тут уж рассказ удивил. Автор доставил удовольствие своей историей. Спасибо! Ну а Фокс, все-таки, герой отрицательный. Убивает, хотя и выдуманных персонажей, но они ведь тоже люди)) 
 
7. Мне показался этот наёмный убийца, который помогает писателям, мочить утомивших их персонажей. Пусть написано с юмором, но всё же антигерой присутствует, был бы герой, спасал бы от писателей несчастных персонажей - создал бы для них резервацию или на остров увозил, например. 
 
8. Главный герой таки киллер. Пусть и убивает он не живых людей, но тем не менее... 
 
9. С натяжкой назову Фокса антигероем. Но убийца-есть убийца, хоть и выдуманный. 
 
10. Фокс. За не самого приятного, но чудесного в своей виртуальности наёмного убийцу. Обойти такого милого персонажа в списке злодеев было невозможно. 5 из 10. 
 
11. все выдуманные герои рано или поздно должны быть убиты, и для этого тоже нужен герой. причем для автора герой становится антигероем, а убийца - героем. для публики - наоборот. 
 
12. Вначале хотелось закрыть рассказ. Всё же излишне "сухой" получился текст. Но в финале автор удивил. А его антигерой - убийца литературных героев самый оригинальный герой на конкурсе! 
 
 
Номинация: Лучший фон 
 
1. Тут особого внимания заслуживает сама идея рассказа. Наемный убийца, помогающий авторам избавляться от их персонажей. Признаюсь, такого пока не встречал. Да, есть немало огрехов, как в логике, так и в сюжете, однако потенциал у рассказа огромный. Написано довольно увлекательно – ещё один немаловажный фактор. 
 
2. вначале рассказ напомнил атмосферой культовую игру ПостМортем, но затем автор заставил улыбнуться и вспомнить нечто "личное биографическое". все признаки хорошего рассказа-для-меня. честно пыталась придраться к стилю. придралась "Последнее обстоятельство делало попытки докопаться до истины практически невозможными." (кстати перед "Последнее" запятая некстати) обстоятельство делало попытки - слишком прямолинейно 
      
 Скрытый текст - Лидия Лучина-Трансплантация:      Номинация: Лучший Герой 
 
1. Семья или человечество? Спорный героизм, однако, все же героизм. Герой жертвует, теряя и творчество, и память, зато чудо вакцина найдена, и люди перестанут уходить из жизни так же, как мать героя. 
 
2. Пожертвовать личной жизнь, пожертвовать семейным счастьем, начать новую жизнь под другим именем – нестоящий героизм! Особенно, если на всё это вы согласились абсолютно добровольно, исключительно ради спасения миллионов жизней… 
 
 
Номинация: Лучший Антигерой 
 
1. Интригующее начало, захватывающая завязка, финал вызывающий разочарование. Так коротко могу сформировать своё мнение. Тема была бы при любом раскладе. Ведь выбрать семью вместо славы и денег, тоже, своего рода героизм. На месте героя, я выбрал бы именно такой вариант, ибо он ближе к сущности человеческой нежели второй. Да и что он выбрал? Стать супер умным? Упаси создатель от такой участи. Чего героического в том, что герой добровольно оставил свою семью влачить нищенское существование, а сам пошёл купаться в славе. Это выбор инопланетянина, а не человека. Может, они уже поработали над ним? Это многое могло объяснить. Человек, в таких случаях, не включает разум – выбирает душой. Значит, он попросту не любил свою семью. 
 
 
Номинация: Лучший фон 
 
2. Пожертвовать личной жизнь, пожертвовать семейным счастьем, начать новую жизнь под другим именем – нестоящий героизм! Особенно, если на всё это вы согласились абсолютно добровольно, исключительно ради спасения миллионов жизней… 
 
3. Темы, как таковой, не обнаружил. Тем не менее, фон, антураж, если хотите - декорации в наличии. Мир интересен, он продуман, он увлекает. Но пока что это - только один балл, ибо кроме фона почти ничего в рассказе нет. 
      
 Скрытый текст - Лидия Лучина-Я остаюсь:      Номинация: Лучший Герой 
 
1. Рассказ об искушении главной героине темной стороной. 
 
2. История любви. Конфликт личной привязанности и личных убеждений. Героический поступок присутствует. 
 
 
Номинация: Лучший Антигерой 
 
3. Простой девичий рассказ. Написан хорошо. Всё из области чувств, всё искренно. Все антигерои. 
 
4. А вот тут антигерой удался. Правда мотивация перехода на тёмную сторону напрочь отсутствует, что плохо. Но то, как он играет в догонялки с целью убить бывшую супругу - довольно запоминающаяся сцена. 
 
5. Кир, он же - Денис.Предатель и злодей. Предаёт Светлых, став Тёмным. Убивает Видящих. Явившись к Яне в образе Дениса, обманывает её, и пытается увлечь с собой в Тёмный мир. 
 
6. Злодей поразительно коварен, а его деяния основополагающи для рассказа. Героические усилия Видящей также достойны уважения. Мир интересен. Жаль только, сюжет поразительно прогнозируем. 
 
 
Номинация: Лучший фон 
 
1. Осеннее очарование. Автору удалось закутать меня в плед и всунуть в руки чашку. А за стеклом - мокрые воробьи и сбитая насмерть девочка. Осенняя идиллия! А если без сарказма - очень мне по нраву такая атмосфера, печального, прохладного, засыпающего мира. Красиво, автор! 
 
2. Дождь, листья,очень как она есть показана хорошо! Есть логическая оплошность с бритвой в ванной. Если вкратце: бритва будет ржаветь, не хранят её там, только если оставить ненадолго до самого бритья. Автору я это высказал, но фон рассказа очень хорош! 
 
3. Ощущение катастрофы, лишения. Автор выдерживает его на протяжении всего рассказа, а это действительно непросто. Безусловно, один из лучших в группе насчет антуража. 
 
4. Повествование в данном рассказе идёт от лица Видящей, феи, живущей среди людей. Что очень удачно, ибо создаёт при чтении особое ощущение чего-то уютного и хрупкого одновременно. Ты будто сам видишь главную героиню, разговариваешь с ней. Отдельно хочется отметить строки в рассказе, посвященные осени: тонкие и лиричные. 
 
5. Очень "женская" история "внутреннего подвига" в антураже борьбы Высших Сил на Земле. Героиня в числе прочих (все - девицы) должна спасать детей от смерти. Но коллеги начинают погибать одна за другой. ГГ предполагает, что что-то пошло не так и к ним послали Чистильщика уничтожить всех. Она встречает парня, влюбляется и т.д. - он в итоге и оказывается убийцей, но не Чистильщиком, а замаскированным "тёмным". Который ещё и её бывший муж, решивший забрать её и тоже "обратить". Героиня убивает бывшего. Вообще с точки зрения эволюции внутреннего состояния героини и способов его передачи очень неплохо местами. В Фон за умелое использование штампов с незначительными дополнительными деталями, придающими картине индивидуальность. Окружение там отлично работает на демонстрацию внутреннего состояния героини 
      
 Скрытый текст - Локи-Когда исполняются желания:      Номинация: Лучший Герой 
 
1. Потерять всё, получить последний шанс на хорошую жизнь и всё равно отдать всё ради незнакомого паренька. Ради чего? Чтобы до конца остаться порядочным человеком. Мало кто сможет так поступить. И ещё меньше тех, кто поступит. 
 
2. В героизме Касьяна сомневаться не приходится. Он жертвует собой ради спасения незнакомца, принадлежащего к фракции, ответственной за разрушение всего, что протагонисту было дорого. И хотя мне кажется, что финал вышел слабоватым, Касьян от этого не перестает быть героем. 
 
3. Герой моноидеи, своего рода узник замка Иф, которому дали возможность, а он отказался. На тему о том, стоит ли вешать троих, чтоб спасти четверых и стоит ли мир слезы ребёнка. 
 
4. Касьян бросает мечту о счастливой новой жизни, ради спасения мальчика ценой своей жизни, только потому, что этот мальчик – человек, родом оттуда же, откуда он сам. 
 
 
Номинация: Лучший фон 
 
1. Рассказ мне безумно нравился до финала. Касьян вышел очень умным, и в его интеллект веришь. Особенно это проявляется в сцене беседы с негром. На мой взгляд, этот эпизод лучший в рассказе. А вот концовка получилось слабенькой. Да, Касьян жертвует собой, как и подобает герою. Но мне хотелось какого-нибудь необычного поворота. Увы, его не случилось. 
 
2. Меня пленило описание Грязного Города, людей, застрявших в нем. Описание того, как люди невольно оказались на дне без возможности выбраться. И как их это, оказывается, сроднило. 
      
 Скрытый текст - Мимикратор-One Day Love:      Номинация: Лучший Герой 
 
1. Бунтарь протис системы и искуственныъ эмоций. Интересная идея. 
 
2. Крепкий понятный сюжет. Не геройскими шагами, а маленькими шажочками Главный герой восстает против общества потребления, против навязывания чувств и эмоций. Понравилось, что герой показан не супергероем, обычным, сомневающимся, ошибающимся и не всегда ведущим себя по-геройски человеком. 
 
3. История про мир, в котором люди управляют эмоциями, принимая пластинки. Выпил день любви и любишь человека 18 часов, выпил спокойствие и едешь за рулем без мата, выпил веселье и читай анекдоты. Идея отличная, хоть и не новая. Я и сам о таком думал. В итоге главный герой, Иван, пытающийся вырваться из зависимости, все-таки пишет стихи и картину без пластин. Вот только его встречает девчонка, над которой он подшутил. Она выпила гнев и взяла в руку пистолет. Иронично. Пиф-паф. Все ничего, отличная идея, хороший рассказ. Только слишком уж возвышенные диалоги, ну не думает и не говорит так никто. Нет, подходит под общую стилистику, но странно для меня. А героя пристрелить, прям, надо было, утомил. Но отрицать, того что он хорошо прописан нельзя, в номинацию. 
 
4. Социальная фантастика... жанр привлекательный и отталкивающий, жанр простой и сложный. Простой , так как бери любой порок, гиперболизируй и пиши. Сложный - так как выйдет гротеск, а не новая версия жизни. Пусть зачастую уродливой - но жизни. Автору удалось пройти по тонкой грани, создать нечто новое. Совсем новое. И при этом живое.И написано тоже здорово, от стиля до композиции. А ещё автору удалось создать героя, который не героически рвёт на себе рубаху, стараясь погибнуть - мёртвые сраму не имут. Он пытается жить и изменить мир. Это куда сложнее. 
 
5. Очень реалистичный борец против системы вышел. Не скажу, что идея рассказа зацепила, но изложено все прилично. 
 
 
Номинация: Лучший Антигерой 
 
1. Главный герой - эмо-наркоман, в стране эмо-наркоманов. пытающийся слезть с эмо-таблеток. Дело благородное, чувак идет против системы. Но блин, какой же он мерзкий. Хамит всем, грубит, даже с сестрой общается как с негритенком-рабом. Настоящий антигерой. 
 
2. В рассказе описан весьма интересный антигерой. Циничный бунтарь, в мире синтетических чувств. Но, как известно, самый прожженный циник в душе романтик. 
 
3. По факту киберпанком данный текст не является, но по настроению – очень даже. Отчуждённость и разобщённость поселились среди человечества: злобные корпорации отняли у них эмоции, заменив их пластинами-суррогатами. Среди этих людей-оболочек, людей-функций и живёт наш АНТИГЕРОЙ, Вано-Иван, стремящийся к творчеству без допинга, к отказу от таблеток. Каким-то чудом ему удаётся быть противнее, чем окружающие его эмо-наркоманы – наверное, из-за ломки. Он постоянно плюёт на коллектив, всем хамит и всячески напрашивается на неприятности, которые под конец закономерно его догоняют. И этому антигерою в полной мере сочувствуешь – потому что больше в том мире сочувствовать особо и некому. 
 
4. Очень странному герою живущему в странном мире. Не стоило ему бесить девушек 
 
5. Обычно антигероем выступает персонаж, или в крайнем случае организация. Здесь же, в своей социальной фантастике антигероем стало серое общество людей, которые удобн вписались в шаблоны и мстят всем, кто выделяется. Не зря таким стал собирательный образ из Зверя, который сломался под давлением - и из Леры, совершившей физическое убиство. 
 
6. В мире синтетических чувств героем становится тот, кто откажется от эмоциональных пластин и взбунтуется против системы, управляющей людьми посредством искусственных эмоций. Типичный «бунтарский» рассказ, полный едкой горечи и сарказма. Я не понял до конца, в чем заключается героизм Ивана. В том, что он не считал пусть и синтетические, но чувства, других достойными того, чтобы с ними считаться? Так это не героизм, а обычный эгоизм, желание ставить себя выше окружающих. Он не герой и, уж конечно, не антигерой, а лишь обычный подросток, обиженный на весь мир. Впрочем, в литературе подобные мотивы не редки, особенно в подростковых произведениях, и тоже имеют право на существование. 
 
7. Герой бунтует против общества. Ок. Конфликт ,хоть и банальный, но достаточно яркий. Только общество в принципе ему ещё ничего не навязывало - хочешь, жри пластины, не хочешь - не жри. Да и поведение людей от этих пластин не сильно-то меняется, по сути - всё равно что в обычном мире люди жрут всякие антидепрессанты, стимуляторы и прочую дрянь. Стихи мне почему-то вообще не понравились, на фоне самого текста выглядит они слабо (хотя, может это стёб такой?) Подумал ещё, про стихи автор пояснил. И решил я , что антигерой тоже получился весьма яркий и недостатки рассказа (не большие они, кстати) весьма окупает. 
 
8. Главайрь нонконформиросто тайный конформист 
 
 
Номинация: Лучший фон 
 
1. Из всей группы – самый СОСТОЯВШИЙСЯ рассказ. Это именно цельное художественное произведение, и ты уж либо люби его таким, какой он есть, либо проваливай. Читая, совсем не хотелось раскладывать на составляющие и анализировать – вот что значит продуманная композиция. Много мелочей, отлично работающих на атмосферу: одни только «натуральные» Ванины стихи, умеренно графоманские, но с явственным биением искренности, чего стоят. Даже в достаточно плотном потоке конкурсных рассказов читалось с энтузиазмом и на одном дыхании. 
 
2. Написано здорово. Все знаю - бес в деталях. Именно трепетное отношение к мелочам выделяет для меня этот текст от остальных. Поэтому от меня - заслуженные два бала в номинации "Фон" 
 
3. За горькую иронию судьбы, какой только и достоин герой рассказа. 
 
4. Оригинальан идея 
      
 Скрытый текст - Неолит-Новый Илион:      Номинация: Лучший Герой 
 
1. Хм, не уверен, что всё понял, но в любом случае, попытка сорвать покровы заслуживает уважения. 
 
2. Жертвовать собой ради блага других - на такое мало кто способен. Хоть по сюжету рассказа это всё фарс, обман, но всё же люди выбранные стать Героями свято верят в то, что самопожертвование ведёт к добру. 
 
3. Антиутопические настроения проникают на страницы повествования с первых же абзацев. Но эта антиутопия почему-то не пугает и не вгоняет в тоску, как у Оурэлла или Замятина. Здесь это больше похоже на ворчание старого автора (даже если он еще молод), но не раздражает. Троянский вирус, центральный компьютер (в роли Большого Брата), значок героя (который являются ключом от всех дверей, но при этом выдается лишь смертникам) – все это так очевидно для данного жанра. Но с другой стороны, преподнесено в очень интересной форме. Поэтому читается данная антиутопия легко и без навязчивого ожидания шаблонности. Лекс – точно герой. Жертвует собой, спасает друзей, борется за справедливость. Васин был хорошей кандидатурой на геройство, но в конце поддался искушению. И, судя по всему, погибает, так и не успев спасти людей. 
 
4. Лекс. Выбор в героях был, но всё-таки этот герой в топ. Ему не удалось изменить мир, но подвиг он совершил, всё, что мог, сделал. Пример, доказывающий, что герой не обязательно тот, кто выиграл. 
 
 
Номинация: Лучший Антигерой 
 
1. Психологичный рассказ. Подмывает вставить в номинацию "героя", хотя бы за этого... Лекса, но он тут как-то мне не глянулся, а вот увидевший истину Васин, но не устоявший перед соблазном (а ведь знает, что это брехня) - вполне по моим представлениям тянет на антигероя (не злодея, а именно анти-героя), Мог, но не смог. 
 
2. Умело выписанный мир, сочный язык и интригующее начало. Затем – сумбур и трудности с пониманием сюжета. Однако идею автору удалось донести. И она представляется весьма интересной. Возведение в ранг героя – как способ избавиться от неугодных системе. Действия Центрального Компьютера – классический «бунт машин», однако раскрытый весьма нетривиальным способом. Собственно, ЦК неспроста занимает в рассказе трон антигероя, ибо все герои им уничтожены, а всякое сопротивление обречено на неудачу. Прямо-таки депрессивная картина развернулась в уме автора. Но красочная. 
 
 
Номинация: Лучший фон 
 
1. Лотерея - классная придумка. 
 
2. "Западный парк Илиона был населён неудачниками" - цитата уже смахивает на фон. Мрачный мир под куполом, непонятно для чего нужным. Какова его история, и что это вообще такое - к сожалению, не раскрыто автором. 
 
3. Интересный рассказ, хорошо прописанные персонажи, жутковатенький мир. Но мне лично не хватило фееричного финала, хитрого, такого который разрушил бы всю систему Геройства. А ведь конкурсных знаков ещё хватает. Текст читается легко, плавно, но: "- Спасибо, - только и смог прохрипеть он между спазмами кашля, - я уж было подумал, что всё, конец. Вы словно отключились, как тогда, в доме Бонье." - только и смог прохрипеть? Он ведь целую речь сказал. "Лекс и Васин с опаской вышли из лифта на нужном, ожидая очередного нападения" - наверно, "этаже" пропущено. Да и всё, вроде. 
 
4. Довольно забавно. Много непонятных слов, явлений и описаний, но мне, как читателю, все равно читать подобное комфортно. Пазлы постепенно собираются в общую картину, и вот перед нами предстает огромный город, полный машин, компьютеров и роботов. Люди тоже на пути роботизации, однако, речь идет не об имплантат, а о чем-то ином. В общем, любопытный у автора получился мир. Хочется читать и читать этот рассказ без остановки. Антиутопические настроения проникают на страницы повествования с первых же абзацев. Но эта антиутопия почему-то не пугает и не вгоняет в тоску, как у Оурэлла или Замятина. Здесь это больше похоже на ворчание старого автора (даже если он еще молод), но не раздражает. Фон повествования шикарен! Запоминается быстро, воспринимается легко. Что еще нужно для счастья? Компьютерная антиутопия. 
 
5. Я прям даж боюсь таких текстов на конкурсах. А что я могу сказать-то? Мне кажется если бы я могла так же то уж давно написала бы шедевр. Нет честно. Понравилась еще игра смыслов ЦК и ЦК. Не знаю насколько автор это подразумевал. Но так уж вышло. 
 
6. Удивительный вышел мир под куполом. Особенно понравилось как мир передан через героев, которые живут от скуки. Сюжет провис, а герой так и не оформился, но мир завораживает. 
      
 Скрытый текст - О.ЛИС-Родовое проклятье:      Номинация: Лучший Герой 
 
1. Злодеями не рождаются. Не был злодеем и Глеб, молодой адвокат, попавший по воле небесной канцелярии в прошлое. Там он должен убить своего предка, в которого вселился бес, и снять этим родовое проклятье. И всё бы ничего, но при этом должна погибнуть маленькая девочка, меньшее зло, чтобы жили другие. Глеб не стал смотреть на смерть невинной. Вмешавшись, он изменил собственное прошлое и поступил правильно, а ведь мог поступит иначе. Мораль рассказа – не отступай от своих принципов, вот вся суть героизма. 
 
2. Человек, который сначала под нажимом обстоятельств, а потом и по велению сердца отправляется в прошлое, чтобы переписать кровавую историю своего собственного рода. Ну герой же, почему нет? 
 
3. Герой рассказа совершает поступок в разрез с «ценными указаниями», полученными им от сверхъестественного существа. 
 
4. Если на твоём роду проклятье, если твои предки виновны в гибели детей, что сделаешь ты, получив шанс исправить злодеяния ушедших веков, рискуя жизнью и всем свои родом? Если ты настоящий герой, то сможешь прервать очистить свой род от уродливой напасти, сможешь остановить кровавые преступления предков. И через мглу десятилетий получить благодарность от спасённой жизни, так и не попавшей под развалины не разбомбленного твоим предком дома… 
 
5. У предков Глеба всё было беспросветно – пьянство, разлад в семье и убитые восьмилетние девочки. И таинственный, но убедительный незнакомец велел примерно так всё и оставить. Но Глеб – настоящий ГЕРОЙ, поэтому незнакомца он не послушал, навалял злобной нечисти и устроил прадедушке с прабабушкой «и жили они долго и счастливо», попутно спася и всех последующих жертв родового проклятия. Красавчик. 
 
6. Мне понравилась атмосфера российской глубинки 19 века. Довольно убедительно автор описал быт, видно,что подготовился перед описанием, а не сделал это абы как. Историей поначалу не проникся, особенно напрягли меня какие-то странные фокусы с реальностью , которые проводил Спэро. Одно дело - просто перемещать кого-то во времени, другое - внезапно доставать деревню, словно из рукава, странный фокус. Да и вообще все эти задумки с вмешательством в ход истории довольно банальны. Но я считаю, что автор значительно улучшил рассказ, ввернув в историю мистику в виде вселившегося в мужика беса. Так что, на мой взгляд получилось весьма неплохо. Небольшие замечания: Цитата: украшенные неподдельными камнями ножны, которые явили из себя ещё более великолепное оружие откуда такая уверенность по-поводу неподдельности камней? Цитата: Сейчас хозяева находятся в поле, дом у них самый крайний Т.е., есть дома просто "крайние", но один крайнее всех? Федя как-то странно разговаривает Цитата: Да Лушка, жена его, и наслала. Бабы же говорят и не думают, что с тех слов может получиться. Назвала с большой обиды его чёртом и упырём и сама же потом с этим чёртом жила – терпела. Одно радует, что не у каждой бабы глаз такой дурной. А здесь как-то странно заговорил товарищ Спэро. Цитата: Он ощущал, как они размеренно тонут в этой пульсирующей студенистой жидкости. Какое-то непонятное, по-крайней мере мне, ощущение. В общем, поработать над стилем ещё надо, но рассказ мне понравился. 
 
7. Поучительная история о вреде пьянства и мимолетных ругательств. Интересно следить за поведением героя 
 
8. Герой вышел вновь из обычного человека. Возврат в прошлое, словно испытание, проверка человеческих качеств. Ведь спокойно смотреть на убийство ребенка (даже, если от этого зависит твоя жизнь) действительно невозможно. Правда героизм именно в том, что при всех вводных данных, герой всё же пошел против первоначального плана, обрекая себя на смерть. В итоге он оказался вознагражден изменением своей жизни (когда не сбил ребенка). 
 
 
Номинация: Лучший Антигерой 
 
1. Если на твоём роду проклятье, если твои предки виновны в гибели детей, что сделаешь ты, получив шанс исправить злодеяния ушедших веков, рискуя жизнью и всем свои родом? Если ты настоящий герой, то сможешь прервать очистить свой род от уродливой напасти, сможешь остановить кровавые преступления предков. И через мглу десятилетий получить благодарность от спасённой жизни, так и не попавшей под развалины не разбомбленного твоим предком дома… 
 
 
Номинация: Лучший фон 
 
1. Если на твоём роду проклятье, если твои предки виновны в гибели детей, что сделаешь ты, получив шанс исправить злодеяния ушедших веков, рискуя жизнью и всем свои родом? Если ты настоящий герой, то сможешь прервать очистить свой род от уродливой напасти, сможешь остановить кровавые преступления предков. И через мглу десятилетий получить благодарность от спасённой жизни, так и не попавшей под развалины не разбомбленного твоим предком дома… 
 
2. Чудесный рассказ. Сюжет проработан на ура, мир замечательный, читаешь быстро, залпом, не отвлекаясь ни на что вокруг. Почистить стиль - и будет конфетка. Но с таким количеством ляпов - высоко не прыгнешь, к сожалению. 
 
3. Атмосфера российской глубинки и старины выписана старательно. 
 
4. Похоже, конечно, на рассказ с ужастиков про мух, но этот со счастливым финалом. 
 
5. Изменение прошлого ради изменения будущего(где-то я такое видел), имеет право на жизнь. Стиль сложен, но средневековый мир описан не плохо. 
      
 Скрытый текст - Олег Бондарев-Тот еще городишко:      Номинация: Лучший Герой 
 
1. ГГ - бывший миллионер, теперь дворник и помогает девушке найти кота Феликса. Не плохо для героя! 
 
2. Ещё одна иронично рассказанная история про героя. Да, где-то в лоб (сам статус так и звучит – Герой), но, на мой взгляд, стиль повествования и задумка позволяют автору использовать подобный приём. Действующий из лучших побуждений Герой вскоре понимает, что его деятельность, по сути, никому не нужна. Более того – вызывает массовые протесты. Идея не нова, но обыграна не без интереса. 
 
3. Рассказ, начинающийся типа с матов - это сильно! Нет, я все понимаю, на что не пойдешь, чтобы обратить на себя читательское внимание... эм-м, ну вот обратили, и я за вас голосую. Герой же... типичный такой стебо-герой, прыгающий по улицам в своем геройском костюме и мочащий злодеяк. Претендент на номинацию "юмор". 
 
4. Герой по имени Герой. Понравилось и то, как написано, и сам посыл. Я увидела в рассказе иронию над общепринятым понятием героизма. Столько людей мечтают об избранности, о великих свершениях, о всеобщей исступленной благодарности. А людям нужно вовсе не это. И на Героя единодушно ополчаются. Зрелый рассказ, по-моему. Очень хотелось бы, чтобы он прошел дальше. 
 
5. Мотивчик напоминает сюжет фильма, снятого по комиксу «Хранители». Когда супергерои отыграли свое и теперь пытались жить обычной жизнью. Только здесь русский вариант. Но очень достойный, скажу я вам.Здесь я искренне сочувствую Герою и понимаю его гнев. Хотел как лучше, а получилось, как всегда – чисто по-русски. И ведь он сделал лучше (убил криминальных авторитетов)! Только горожане этого не оценили. Но это уже их дело. А поступки Добровольского все равно заслуживают уважения и понимания. 
 
6. Герой – the best. Автор великолепно обыграл тему многополярности мира. То, что одному хорошо, плохо другому. Герой для одних – злодей для других. А вообще смысл, сатира и дружеский шарж над темой конкурса – порадовал. 
 
 
Номинация: Лучший Антигерой 
 
1. Герой – преступник, если берется уничтожать злодеев их же методами. Настоящему герою нет необходимости уничтожать зло, ему достаточно просто помогать людям. Бывает и так. Герой должен позволять людям самим решать свои проблемы. 
 
2. антигерой, который мнил себя героем, и в конце концов - за... путался. тема слишком актуальная. к сожалению, очень много ярких примеров в последнее время. 
 
 
Номинация: Лучший фон 
 
1. Просто понравилось, как написано. Пафосное, предвещающее кондового супергероя начало, и ироничная концовка. Хороший стиль. 
      
 Скрытый текст - Пилот-Одиночка-Неуловимая звезда:      Номинация: Лучший Герой 
 
1. Безусловно хотя рассказ и выполнен на высоком уровне - литературно он проигрывает кое кому в группе (и начало, и момент с роботом неидеальны). Но при этом это единственный рассказ, который являет собой целостную космооперу. Сбалансированный от и до. От встречи героя и принцессы в баре, до момента, когда он хитростью добивается её руки у короля планеты.Да и герой- настоящий авантюрный герой романа. 
 
 
Номинация: Лучший Антигерой 
 
1. Каждый пилот знает – один раз в жизни ему выпадет шанс получить всё: деньги, славу, титул, мегабриллиант и даже принцессу. Каждый пилот знает – один раз в жизни он может потерять всё, даже саму жизнь. Но риск для того и создан, чтобы на него идти, не обращая внимания на военный флот Конфедерации. И тогда, реальность превзойдёт даже самые смелые мечты. Но не следует забывать об осторожности: королевские семьи не такие белые и пушистые, как пытаются выглядеть... 
 
2. Авантюристу завоевавшему руку, но кажется не сердце, звездной принцессы 
 
3. За настоящих корыстных и харизматичных героев. За классическую приключенческую фантастику. Если бы не перегруженность объяснялками и неуместными сексуальными эпизодами, вышло бы вообще хорошо. 
 
 
Номинация: Лучший фон 
 
1. Каждый пилот знает – один раз в жизни ему выпадет шанс получить всё: деньги, славу, титул, мегабриллиант и даже принцессу. Каждый пилот знает – один раз в жизни он может потерять всё, даже саму жизнь. Но риск для того и создан, чтобы на него идти, не обращая внимания на военный флот Конфедерации. И тогда, реальность превзойдёт даже самые смелые мечты. Но не следует забывать об осторожности: королевские семьи не такие белые и пушистые, как пытаются выглядеть... 
 
2. Сюжет подкачал, однако читать было легко – не все участники конкурса могут подобным похвастаться. Были технические уточнения про корабли и атмосферу других планет, что придало веры в описанный мир. 
 
3. Поставил в топ за приятную попытку написать такую классическую космооперу. Торговцы, приаты, королевы... Да и написано гладко. 
      
 Скрытый текст - Плюшевый Мишка-Космические мародеры:      Номинация: Лучший Антигерой 
 
1. толпа гадов-наёмников и последний герой-каннибал. 
 
2. Интересный взгляд на то, какую цену готовы заплатить люди за выживания в экстремальных условия и за жизнь в обыкновенных, ежедневных обстоятельствах. 
 
3. Хороший экшен. Сюжет не очень свеж, но все вытягивает циничный герой - он кристально честен с собой и другими. Правда, к концу он почему-то изменяет себе и преображается в приличного парня. Этому я не поверила. Потому рассказ здесь, в номинации антигерой. Эта сторона у автора получилась лучше. 
 
4. Сначала Крис циник, потом вроде вдруг просыпаются в нем чувства и делает для девушки услугу из благородных побуждений, потом оказываться ничуть он не изменился. Крис вроде и спас отца ,и скрыл улики , но все ради денег. Так что – антигерой. 
 
5. «Я циник, а не идиот» - в этом весь Крис. Он сам себя описал как можно лучше. Причем, его слова подтверждаются действиями и поступками (не грубит возлюбленной девушке, когда она плачет над трупом друга отца, например). Я симпатизирую этому персонажу, хотя во многом он очень груб. Но именно этим Крис и интересен. Хороший рассказ. Очень достойный. Главный герой мне безумно понравился несмотря ни на что. Вернее, антигерой. Восхитительный тип. Присуждаю ему высший балл за рационализм и способность любить. 
 
6. Мародёры - они везде мародеры. Девиз этого рассказа - "Хорошими делами прославиться нельзя", ибо не выгодно. Ну и правильно, зато читается и веришь во все эти хитросплетения душевных терзаний ещё незаконченных героев-мерзавцев. 
 
7. Крис – циник до мозга костей. Ему плевать на жизнь человека, главное – его функционирующее тело. За живых ведь больше платят. Да и спасение отца понравившейся девушки – никак не акт чистого благородства. Всё тот же циничный расчет. Отличный способ расположить к себе девицу. Ну и заработать, само собой. Папаша девушки тоже хорош – убил коллег, дабы спасти собственную шкуру. Они стоят друг друга. Целых два антигероя. 
 
8. Крис. Да и вся команда стервятников. Не скажу, что они совершают какие-то демонстративные злодеяния на зрителя. Но очень полноценная пиратская история про космических чёрных археологов, или кто они там. 5-6 из 10. 
 
9. Чем-то напомнило "Хроники Риддика" (если точнее "Чёрную дыру"). Текст все же требует доработки, но вот антигерой вышел колоритным и реалистичным. Деньги решают всё. Что поделать? 
 
10. Рассказов в формате "антигерой" не так много.. этот - явный представитель. 
 
 
Номинация: Лучший фон 
 
1. Интересна прописаный взаимоотношения команды, жизнь внутри замкнуого корабля, пусть и не самые лучшие, но живые герои. 
      
 Скрытый текст - Рина Алискина-Индикатор:      Номинация: Лучший Герой 
 
1. В красивой и стройной истории увидела несколько хороших, жизнеутверждающих смыслов. Сама всегда за гуманизм и дружбу всех и вся. 
 
2. ну, наверное, герой по глупости больше, малолетству. Ребёнок там. 
 
3. Еще один неплохой рассказ этого автора. Лучше чем Я - герой? , но уступает Бальзаковскому возрасту, как по мне. Идея с индикатором понравилось. Мальчик поступил по совести и стал героем, спасая инопланетное существо, и поневоле оказался представителем человечества. Но как-то по рассказу не ощущается, что человечество готово к такому контакту и такой индикатор , кажется мне, не метод определения разумности, все же зависит от случая. И , правда,в финале учитель выглядит вставным и непонятно, что это Андрей, тут нужно да доработать его. 
 
4. Герой - ребенок. Мальчик увидевший разум у инопланетной улитки. Ну какое тут геройство? Обычное. Спас разумное существо и открыл людям "окно" к таурианцам. Молодец, мальчик ;) 
 
5. шуш. а мне как-то везде тут мерещатся стругацкие. полдень как-то мерещится. учитель. "ребёнку не нужны родители. ребёнку нужен хороший учитель". но не раскрывается. хотя, прямо, вот этого ждал. правила для человека...тоже где-то братьев тень. улитка - индикатор контакта... не цитирование. нет. ощущение такое есть. улитка Костина - костина улитка. ага. хорошо. улыбнула не ошибка даже, а так Цитата: Космос, планетарные виды, внутренности станции, людей… рисунки внутренностей людей на стене у шестилетнего мальчика, им же сделанные. тут, конечно, есть о чём задуматься воспитателю))) а так. начало - скучновато. может, просто про космос не люблю? потом всё больше вчитываешься, втягиваешься и бабах. финал в три строчки (кто бы говорил). но уж голосовать, то в героя. это были заметки на полях. 
 
6. Мальчик Костик показался мне лучшим героем группы. Потому что он прост и убидителен, как настоящий человек. В нем нет пафоса, наигранности. Зато у него есть твердость убеждений, позволяющая с успехом противостоять всему миру. Он не старается завоевать всеобщее восхищение, а всего лишь поступает так, как считает правильным. Мне понравилось именно такое понятие героя. П.С. Улитка великолепна. 
 
7. В космосе нельзя быть "винтиком". В космосе нужны люди. Думающие, решающие. Способные иметь и отстаивать своё мнение. Маленький герой именно из таких. Рассказ красив и атмосферой - волшебной, таинственной. Космический океанариум с людьми, обычными и не совсем обычными. 
 
8. Несомненные достоинства рассказа - фантдоп с инопланетной улиткой, эмоциональность, живость описаний, общая гуманность идеи. Пока немного сбоит структура сюжета. Поэтому рассказ не на первых местах. Безусловно номинация герой - ГГ достает человечности, чтобы увидеть в незнакомом не врага, друга. И как результат - контакт с инопланетной цивилизацией. 
 
9. Мальчик не позволил убить космическую улиточку, вопреки общественному мнению. В итоге мудрые инопланетяне посчитали всё человечество разумным, наивные... но тем не менее, убедить разумных существ галактики в том, что с хомо сапиенсами можно иметь дело - тот еще подвиг. 
 
10. Вроде простая история про мальчика. Но в какую идею она вылилась! Действительно, только когда мы сможем пойти на контакт с самыми неприглядными формами, мы сможем стать звёздным народом. А вроде рядовое поступок становится героическим 
 
11. Очень добрый и позитивный рассказ. Герой - мальчик Костя, который смог сохранить доброту, искренность и открытость сердца, чтобы впустить в него иную, чужеродную, но жизнь. Хотя идея и не свежа, а истины довольно банальные, но рассказ вызывает эмоции, увлекает, заставляет ещё раз задуматься о человечности, добре, ценности любой жизни. 
 
12. Хоть главный герой получился слабый и вялый, подавленный недавней гибелью матери, но он таки стал первым контактером с инопланетным разумом. А на счет вялости, наверное любой мальчик в его положении стал бы таким. Рассказ в целом живой и понравился. 
 
 
Номинация: Лучший фон 
 
1. Стиль этого автора мне определенно зашел. Излагает сюжет четко, понятно, не умучивая читателя излишними ненужными подробностями. Это в плюс. Сама идея рассказа не скажу чтобы сильно цепляла... но за стиль ладно, простим. 
 
2. Нет, фон - не космос. Фон - тема о воспитании, тема о человечности и гуманности. Тема о том, что не все подряд надо выжигать. "Оно опасно", - да опаснее человека пока штуки не придумали. Поэтому инопланетяне на контакт не идут, пока. Ждут Костю. 
 
3. Как раз приемлемый для меня градус нф - не слишком мудрено. Здорово описана космическая станция, а уж милую улитку как хотелось потискать! 
      
		 
		
		
		
		
		
		
		
		
			
				  
				
					
						Последний раз редактировалось Татьяна Россоньери; 14.11.2015 в 22:58.
					
					
				
			
		
		
		
	
	 |