Показать сообщение отдельно
Старый 12.11.2015, 17:03
Местный

Трудно здесь сказать что-то однозначное. Мне понравилось, как нарисована картинка. Короткие фразы, кстати, очень хорошо создают атмосферу жути, не внешней, внутренней жути, пустоты в душе героя.

Но это писал не рассказчик, это писал корреспондент. Слишком близко к реальности, слишком беспросветно, слишком резко. Очень смахивает на сюжет новостей.

В моем специфическом читательском понимании рассказ должен не только обрисовывать проблему, но и давать, пусть намеком, пути выхода из нее. Здесь об этом не идет речи. Герой неприятен, развития характера нет (хоть в какую-то сторону), отношение автора к своему герою неясно. Ну и читатель, соответственно, тоже не знает, как относиться к ГГ.

Возможно, кому-то понравится смотреть на достоверный слепок недавних событий, мне - нет. Не потому что слепок плохо сделан, просто мне лично нужна вера в людей, я не согласна с безысходностью, серостью и пустотой души. В окружающем мире слишком много этого "добра", в творчестве хочется смотреть на то, что вдохновляет.

Такие вот размышления.

Автору удачи!