Показать сообщение отдельно
Старый 12.11.2015, 14:07
AUT VIAM INVENIAM, AUT FACIAM

Цитата:
Сообщение от Ранго Посмотреть сообщение
тяжело под такую тему хорошо писать. Меняющийся мир - если в таком взгляде - здорово. А если как творчество старухи со всеми вытекающими - плюсами, минусами - мне не интересно. С параллелями и без - одинаково.
Меня ее биография привлекла именно изобилием заложенных в ней потенциальных историй. Понимаешь, можно вообще до творчества не доходить. Оно только в семьдесят лет началось. А до того человек упел сменить север на юг, завести ферму и разориться, выйти замуж и овдоветь, ну и т.п. Не считая того же "художественного агента", который ухитрился сделать себе состояние, на сути, "мазне деревенской старухи". Да там эпос про "обработку галерей" можно сделать.

Но вот умение видеть истории в чужой жизни - само по себе дорогого стоит. Не "мне не интересно", а "что из этого можно достать?"

Но, повторюсь, это не мой блиц, я там только преноминатор, так что никому не навязываю:)))
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко