Показать сообщение отдельно
Старый 12.11.2015, 11:18
Свой человек

Настоятельно рекомендую разделять смысловые куски текста. Хотя бы пустой строкой, на крайний случай - многоточием, если хочется создать непрерывность повествования.
Я не понял, зачем нужны были деревья. В названии рассказа деревья, в начале рассказа деревья. В последней строчке рассказа деревья. Намек на то, что герой - дерево. И не полетит, пока не пнешь?
На мой вредный взгляд, рассказу не хватило именно деревьев. На 70% текст состоит из диалогов подростков, что не делает его интересным для динозавров типа меня. Я начинаю подозревать, что меня, как читателя, большинство писателей игнорирует.
И вот еще кажется, что вместо сажания картошки можно было бы сделать эпизод с ловлей каких-нибудь яблонь. Ну или ту же самую картошку, которая, созрев, взлетает, и нужно успеть ее поймать. Это бы ложилось в канву того бреда, что описан в начале. А так, как-то не очень. Банальная рекламная замануха, как в магазине.
Главный герой слишком комичен. До идиотизма. Я бы понял, будь текст юмористическим, но ведь нет. Тут вам и хруст позвонков в первом предложении, и смерть волка...
Понравился лис. Особенно его флегматичная фраза про собак доставила.
А вот попытка Аргасом убить Дила в конце произведения для меня стала неприятным моментом. Равно как и объяснение, почему это невозможно. Я бы рекомендовал убрать.

Из плюсов - достаточно легко читается. Текст не тормозит, и сюжет вполне интересен для чтения.