Цитата:
Сообщение от ar_gus
Я пример приведу, можно? ...
Что произошло бы при жёстком и строгом подходе хотя бы с точки зрения соответствия теме?
а) Упомянутый рассказ, скорее всего, не прошёл бы в конкурс.
б) Ваш рассказ не прошёл бы: ну какая из Анны героиня, если опираться на определение понятия?
в) Наш рассказ не участвовал бы в конкурсе: нет в нём становления героя; да и героя самого нет - так, новорожденная легенда 
г) Рассказ леди Илларии и Джада - не играл бы.
Много ли потерял бы при этом конкурс? Не знаю; авторы упомянутых (и не упомянутых) рассказов - скорее всего таки потеряли бы. Не услышали бы часть мнений, не прочитали бы то, что стоило прочесть... А каков был бы выигрыш?
|
Не совсем согласна,
ar_gus!
Рассказы, упомянутые - некоторые из них читала, скорее всего, прошли бы, ведь тема была хитро сформулирована - правильно, я бы сказала, только потому и захотела в конкурсе этом участвовать: постановка темы с ног на голову допускалась (а 'героизма' промеж глаз и 'месива' валом и так!). И авторы, подавшие именно такие рассказы, не случайно их подали - не с дури, не оттого, что тему не поняли или не смогли расскрыть - наоборот! Интересно (или другое какое слово больше уместно))) - то, что они не прошли!