Цитата:
Сообщение от Mike The
Просто, предполагаю, что литература, да и вообще всё, это не только давить на центр удовольствий. Кто сильнее нажал, от кого оргазм больше - тот и лучше. Мне это видится не столь однобоко.
А так... просто потрепаться :) В контексте итогов первого тура.
|
Я тут рядом стояла, извините, может, и зря вмешиваюсь. Когда Иллария ушла, тоже хотела пойти себе, но … пришёл Mike - и сразу стало весело!

У меня тоже есть "контекст": из моего топа прошёл один, а в своей группе я прочитала до конца целых 4 рассказа.
Занятно, в "шоу" ленте победители резвятся, поздравляются, а в 'беседке' пролетевшие 'не возмущаются'. 'Добрые' пролетевшие (или не пролетевшие - я не все ники знаю) оправдывают результаты народного голосование: народ всегда прав. А те, кто не оправдывает, - они кто? Злые? Бездарные? Завистливые? Чего они хотят? Какой ещё справедливости в литературном конкурсе? По моему, справедливость в конкурсе подобна справедливости при современной демократии: урод, образованный профессионал и пролетарий имеют абсолютно одинаковое право голоса. Вопрос - за кого они голосуют? И второй - кого больше? Статистика показывает - народа.

Вроде на творческих конкурсах иначе должно быть? А с какой стати? Народ куда девать?
Но слава Богу, пишутся и издаются и такие книги, которые совсем "не нравятся" народу, за которые народ не голосует в конкурсах, а нравятся они тем, которые "страшно далеки от народа".
Конечно, вопрос в аудитории. Какую аудиторию сайт привлекает, такая приходит и голосует. Поэтому идея Илларии о преноминации очень даже хороша. Преноминация может задать иной уровень, если, конечно, настоящий уровень кого-то из организаторов не устраивает.
Да, о чём это мы 'трепемся'? Ах да, о народной литературе в контексте ...