Оговорка первая.
Сцена в таверне. Люди веселятся, выпивают. тут вваливается троица ЗДОРОВЕННЫХ собак и начинают в буквально смысле лаяться с гостем. Потом они уходят, и веселье продолжается. Верится в это с трудом. Сам частенько присутствовал на таких вечеринках, когда в середине веселья, начинается ругань, ссора, может даже, драка. После всего этого веселью трудновато найти путь обратно к сердцам, даже при опьянении. Адреналину нужно время, чтобы уйти. Обычно первые полчаса веселье, если и есть, то вялое, мрачное, натужное. Конечно, озорная выходка, какая-то вспышка внезапная, может веселье вернуть, но у вас они просто сами по себе продолжили веселиться. так не бывает.
Оговорка вторая.
Ничего страшного, что не было большой интриги в том, кто тут главные плохиши. Но такое дело, интрига была в том, как вы свою интригу вскроете, какая будет кульминация. Вышло так, что почти никакой. Айзек бросается на выручку другу, и!... все, следующая сцена. Вы меня обманули в лучших ожиданиях, автор.
Оговорка третья.
Характеры героев. Вы дали мне интересную историю, а вот характеров не завезли. Точнее, за рамки щаблонно-сказочных они у вас не выходят. Из-за этого Айзек кажется обычным таким, ничем не примечательным сказочным героем, а Роланд - и вовсе как мешок с... балласт, короче, этот ваш Роланд. Уже второй раз он выступает причиной конфликта: его кто-то забирает, а пес прилагает усилия, чтобы его вернуть. Да, это тоже оговорка.
Оговорка четвертая.
Использованный уже два раза подряд один и тот же прием в двух рассказах одного цикла. Жуткая фраза, конечно, вышла, но суть от этого не меняется.