Цитата:
Сообщение от Демьян
Я правильно понимаю, что ты правильно понимаешь фанфичность? Это, как пишут продолжение "Властелина колец", "Дюны", произведения по вселенной "Звёздных войн"? Это же не просто упоминание героев, а попытка продолжить начатое метром, подхватить выпавшее знамя из ослабевших рук, так сказать. У фанфиков свои достаточно жёсткие законы, они не терпят излишних авторских вольностей.
|
ну. это всё вопрос? тогда ответ - правильно понял. фанфичность, фанфики.
и ещё, предсказывая твой дальнейший комментарий, я подчёркивал, что всё не разделяется чётко на фанфики и не фанфики. просто у каждого произведения своя степень вторичности, цитирования. но есть определённая грань, когда фанфик смело можно назвать фанфиком и записать это в жанр. как в случае с конкурсным мориарти.
(в общем, это говорилось мной, но повторяю, раз ты не читаешь разговор)
Цитата:
Сообщение от Альт Шифт
что по умолчанию являлось экспериментом в рамках той вселенной
|
повторюсь: если это в качестве эксперимента - что-то опробовать, посмотреть со стороны, - то это всё нормально и понять можно. только эксперимент это фактически черновик в такой ситуации. чистовик должен быть иным, к чистовику уже применяется строгая обоснованная критика. выставить такой черновик на конкурс (если не ставишь себе одну задачу - победить) - неправильно. выставить коммерческий продукт тоже неправильно. выставить поток сознания - тоже неправильно. ДАЖЕ если кому-то понравится и победишь.
Цитата:
Сообщение от Альт Шифт
какие были бы твои действия, если бы я выложила расск, оправдывающий Менгеле?
|
я с интересом читал книгу "он снова здесь" вермеша про гитлера в нашем времени, который в роли главного героя, протагониста, ему сопереживаешь. там, конечно, есть недостатки. но вот никакой особой предвзятости к таким перевёртышам нет. да и вообще я смотрю выступления комиков, там и геноцид евреев красиво отрицают, и жестокость конц-лагерей и много чего с ног на голову переворачивают. при чем не столько шутки ради, сколько всерьёз, на много могут даже глаза открыть. так что это уж точно не проблема. было бы нормально написано) и не вторично. опять же приводил в пример Нила Стивенсона - там у него немало исторических личностей.