Цитата:
Сообщение от Vasex
Зачем он тебе? Неужели практически такое же творение, но без отсылки к оригиналу, смотрелось бы хуже? Ну, конечно, исключения не исключены. Всякое может быть, но в очень единичных случаях. Просто не задумалась сделать не фанфик? Просто поленилась?
|
Понимаешь, для меня "День Свершения" уникален. Как стилистически, так и по влиянию на мое мировоззрение. Мои взгляды до и после поменялись очень значительно. Плюс стиль автора. Я знаю, что здесь найдется множество несогласных, но для меня это самый живой, самый резонирующий с моим восприятием стиль. Делать не-фанфик из того, что по умолчанию являлось экспериментом в рамках той вселенной - для меня самообман. Модель должна оставаться моделью, не претендуя на автономию =) Тут нет смысла задумываться о. Большая часть моих работ, которые не фанфики, все равно под влиянием именно "Дня".
Цитата:
ну, интимом попахивает. опять же - это пройдёт. если я правильно понял, ценность здесь стремится к нулю, потому и не показываешь никому. иначе какой смысл скрывать? только из-за стыда, мне кажется. и если я прав - то это всё аргумент в мою пользу, а не в твою.
(у меня тоже немало постыдных старых вещей, которые нет смысла выкладывать, а то была бы свалка, как в теме у GANа, хоть и покачественнее, хехе)
|
=) Не. Кроме интима есть еще вопросы этики. Просто в виде предположения: какие были бы твои действия, если бы я выложила расск, оправдывающий Менгеле? Тут даже на "Антихриста" набросились на основе вопросов этики.
Цитата:
это ок, согласен. ок. если это просто эксперимент со стилем например. но с вымышленным персонажем - это уже или какой-то фетиш, свойственный в основном девушкам, или опять же всё упирается в лень
|
На счет лени - я не могу это ни опровергнуть, ни согласиться. Думаю, зависит от целей. И от отношения к данной конкретной работе.