Показать сообщение отдельно
Старый 11.11.2015, 21:08
я модератор, а нигвен нет!

Цитата:
Сообщение от Демьян Посмотреть сообщение
А, вот, рассказ с библейскими персонажами - это фанфик?
- конечно, фанфик, если они в центре внимания и на них всё строится; только, возможно, хе-хе, для кого-то это не фанфик, а альтернативная история;
- а если ты о шести (или сколько там) классических библейских сюжетах (разделение по которым сильно условно и является бредом сивой кобылы), то речь ведь была о чистейших фанфиках, где никто не усомнится, что это фанфик (как случай с мориарти)... а если уж говорить о том, что "всё придумано до нас", то тут уже просто обсасывание того, что всё везде фанфики и плагиат, просто это не чёткие понятия: любое произведение в той или иной степени осознанный или неосознанный плагиат. Ключевое слово - "степень". И в обычных современных фанфиках, к чему лучше всего подходит понятие фанфика, степень вторичности просто зашкаливает.
Цитата:
Сообщение от Призрак пера Посмотреть сообщение
и это не мой личный психотерапевт
для гуманитарных наук часто диплом совершенно не обязателен (и для работодателей, и вообще по сути)
Цитата:
Сообщение от Альт Шифт Посмотреть сообщение
У меня есть фанфик по "Дню свершений" Виктора Жилина
Зачем он тебе? Неужели практически такое же творение, но без отсылки к оригиналу, смотрелось бы хуже? Ну, конечно, исключения не исключены. Всякое может быть, но в очень единичных случаях. Просто не задумалась сделать не фанфик? Просто поленилась?

Цитата:
У меня есть фик по популярному Ди грею, который я никому не показывала и не покажу.
ну, интимом попахивает. опять же - это пройдёт. если я правильно понял, ценность здесь стремится к нулю, потому и не показываешь никому. иначе какой смысл скрывать? только из-за стыда, мне кажется. и если я прав - то это всё аргумент в мою пользу, а не в твою.
(у меня тоже немало постыдных старых вещей, которые нет смысла выкладывать, а то была бы свалка, как в теме у GANа, хоть и покачественнее, хехе)
Цитата:
эксперимент
это ок, согласен. ок. если это просто эксперимент со стилем например. но с вымышленным персонажем - это уже или какой-то фетиш, свойственный в основном девушкам, или опять же всё упирается в лень придумывать своего такого или даже лучше.
Цитата:
Сообщение от Призрак пера Посмотреть сообщение
выплеснуть
графомания, т.е. не зачёт

з.ы. проблема в этом споре ещё в том, что тут включается защита своего родного. сложно судить, кто из вас защищает позицию искренне, ОСОЗНАННО, прекрасно понимая, что сподвигло тогда, что сподвигает и как это всё делается... а кто из вас старается просто оспорить аргументы, выдумывая причины, мотивы в противовес моим, а не примеряя на себя то, что называл я, как объективно наиболее вероятные и подтверждённые реальными примерами (лень придумывать своё; погоня за читателями и отзывами; плохая продуманность того, что делаешь)

Последний раз редактировалось Vasex; 11.11.2015 в 21:15.