Показать сообщение отдельно
Старый 11.11.2015, 20:00
я модератор, а нигвен нет!

Призрак пера, я вот ещё подумал о чём... А ведь когда пишут такой фанфик из разряда "под впечатлением"... Что если автор просто задумается, а не написать бы НЕ ФАНФИК? Возможно, всё дело в том, что когда что-то впечатляет, то один, поступающий самым непродуманным образом, пишет фанфик с большой буквы Ф, и даже жанр подписывает - фанфик.... другой впечатлённый, но более хитрый автор, пишет полноценный фанфик, но замаскированный под что-то своё, и когда ему указывают на 100%ное сходство, если у него есть совесть, раскалывается и говорит "дааааа, угадали, писал под впечатлением".... но остальные более хитрые авторы сплагиатят или перепоют по-другому только отдельные самые вкусные идеи, всё пересмотрят, переосмыслят, взвесят тыщу раз и выдадут такое, в чем их вряд ли упрекнут. Ну или потом, спустя долгое время, почти бессознательно какие-то те вдохновляющие элементы всплывут в их прозе даже как-то не по воле самих авторов. В общем, чистейший фанфик - это самый примитивный путь, и если это не ради коммерческих целей, то это обычно признак раннего творчества автора, что часто называют графоманью, хотя, конечно, понятие сильно растяжимое. (я говорю "обычно", а не всегда, потому что в нашем случае с "мориарти" это баловство, но я так и не понял ради чего - разве что для логичной публикации проекта и коммерческих целей в перспективе)

з.ы. конечно, парадоксальная тема. если пишешь откровенный фанфик - то отрезаешь львиную долю читателей, которым фанфики или данное произведение в основе не по нраву..... но если пишешь не фанфик, то его вообще может никто не прочитать, кроме тебя :)

Альт Шифт, отвечу позже, офф.

Последний раз редактировалось Vasex; 11.11.2015 в 20:03.