Показать сообщение отдельно
Старый 11.11.2015, 19:59
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Vasex Посмотреть сообщение
у тебя много фанфиков по неизвестному, что ты никому не показывала? если нет, то у кого много? и как ты о них узнала? )
У меня есть фанфик по "Дню свершений" Виктора Жилина, который я никому не показывала. У меня есть фик по популярному Ди грею, который я никому не показывала и не покажу. У меня есть даже рассказ на этот креатив, который не был на него выложен. Такие дела =)
Но ты мне не поверишь, потому что их не увидишь. И тут получается замкнутый круг - если я их тебе покажу, значит, уже показывала =))

Цитата:
зачем? опять же идет вразрез с оригиналом, куда лучше смотрелась, будь она цельным отдельным произведением (с доработками, чтобы уйти от формата фанфика).
Потому что попытка выдать это за новое - это уже не модель на основе заданных условий. Рассказ и фик - для меня это произведения разного круга, их в принципе нельзя сравнивать. Рассказ - это мир, где ты сам хозяин. Он должен быть логичен, но ты сам выбираешь законы. Ты в нем - аля бог. А фик - это мир, где ты сам заперт законами, чужими законами. И цель фика не выдать его за новое произведение, не просто написать что-то, а удержаться в рамках законов и в этих рамках развить свою идею. На основе некого исходного вопроса. Это своеобразный эксперимент над вымышленным персонажем. Над именно этим персонажем, а не над каким-то произвольным. Ты же не будешь резать лягушку, если надо разрезать мышь?