Показать сообщение отдельно
Старый 11.11.2015, 19:02
Не гуру

Цитата:
Сообщение от Vasex Посмотреть сообщение
и чем он будет лучше, если в твоём творении всё то же самое?
а почему то же самое-то? Может, в этом получится живее описания, ярче поступки, образы лучше - именно потому, что автор увлечен. Человек же не машина - захотел - одного круто описал, захотел - так же круто другого. По крайней мере у меня не так.

Цитата:
автор мог полениться прикидывать варианты, думать о своём тексте всерьёз, в долгосрочной перспективе. и это фиговое оправдание.
а это обязательно? У меня есть тексты, которые я писал в первую очередь для себя. Часть из них вообще никто не увидит, кроме двух-трех человек - выплеск внутреннего. Часть я вешаю в ЖЖ, но мне в принципе не важно. Прочтет еще кто - хорошо, нет - и нет. Я их написал, чтобы написать, потому что оно само выплескивалось. Обычно это зарисовки, правда.
Но в принципе мог бы и на конкурс послать, с тем же равнодушием к конкурсной и печатной судьбе. Просто в надежде, что прочитает кто-то, у кого откликнется. А нет - и пофиг, писалось, чтобы написать.
Далеко не все вещи такие, конечно. Увы, накатывает редко((( Но есть

И вообще, по такой логике не выходит ли, что человек, который взял чужой мир и изменил несколько моментов - в плане мира подошел более творчески, чем чистый реалист, который наш мир описывал? Если брать отдельно мир, не героев, не сюжет) Ведь оба взяли готовый, только один что-то свое добавил)

и еще вопрос в том, есть ли что-то в вакууме, без читателя... если уж говорить о ценности.

Последний раз редактировалось Призрак пера; 11.11.2015 в 19:05.