Показать сообщение отдельно
Старый 11.11.2015, 14:33
AUT VIAM INVENIAM, AUT FACIAM

Цитата:
Сообщение от Мимикратор Посмотреть сообщение
Иллария, извиняюсь, но вот я любопытен, поэтому задам всего один вопрос, чтобы для себя определить, на одной ли вы волне с тем рецензентом: вам понравился финал моего рассказа или нет?
Ответ многое прояснит)
Да. Мне финал понравился. Он - очень неодназначный. Так и хочется потребовать от автора, чтобы переписал по-человечески и сделал "все понятно". Еще лучше - переписал бы так, чтобы все "оценочные суждения" встали сразу по своим местам. И ярлыки обязательно: кто там плохой, а кто - хороший, и почему. А у вас там так буднично все. Так обидно по-жизненному: суетился, бил лапками и - полный пшик на выходе, даже патетики толковой не вышло. И вообще непонятно, а не по заслугам ли "награда нашла героя"? Но ведь в рассказе должно быть место пафосу? И ощущению, что во всем этом был какой-то "высший смысл"?! Что все было не просто так?! В рассказе - да, должно быть. А вот в жизни далеко не всегда находится. Так что мне концовка звучит очень жизненно, хоть и не "жизнеутверждающе".

Давайте теперь отзыв, поскольку теперь мне стало любопытно, чего вам там наговорили:)
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко