Показать сообщение отдельно
Старый 11.11.2015, 13:14
Историческая личность

- Герр Барсов, я понимаю ваши опасения, но с выводами согласиться не могу - мрачно заметил Штреллер - Да, неизвестная организация может быть дружественной ил нейтральной, но нет никаких гарантий, что мы имеем дело не с командой дестабилизации, созданной пришельцами. И тогда борьба с ней выходит чуть ли не на первый план. Тем более вербовка наших бывших сотрудниц - лишь гипотеза, в действительности они вполне могут быть в плену, убиты или им давно промыли мозги.

На последней фразе лицо Маркуса исказила болезненная гримаса и ему понадобилось несколько глубоких вдохов, чтобы взять себя в руки.

- Я к тому, что все, надеюсь понимают - оборонительный вариант все равно должен предусматривать обеспечение безопасности наших сотрудников действующих и присмотр за сотрудниками бывшими. То есть ресурсы мы тратим, а что-либо узнать сможем только когда противник нанесет удар, что само по себе проигрышная тактика. А если неизвестная организация преследует те же цели что и мы - наши ресурсы просто улетают в трубу, а перспективное сотрудничество откладывается. - К концу тирады немец окончательно успокоился и теперь говорил привычным сухим тоном - Я уверен, что мы не должны прекращать попытки собрать сведения о конкурентах. Судьба наших исчезнувших коллег, земные политические силы, стоящие за ними и возможная связь с пришельцами - именно на этих позициях я считаю необходимым сосредоточить наши разведывательные возможности. Ну и контрразведку никто не отменял.

"Рабочее место выглядит знакомо" (с) Гарри Вихрь