Цитата:
Сообщение от ищинебо
при этом он настолько расчеловечивается, что милосердием для него - потеря памяти. но даже полная амнезия не устраняет того ужаса, коим он был. вот эта тень отголоска его и жрёт. если такая, например, подоплека. то ему лучше валить от места подвига и от самого напоминания о нём. я не ответил на ваш вопрос, но...может, на что сгодится.
|
шикарно! Просто шикарно!
Но мне самой гораздо больше, все-таки, нравится сель. Джордж, совершенно верно. Случайностей не бывает! Любые "совпадения" не случайны! Когда "идешь в правильном направлении", предельное ментальное, интеллектуальное и психическое напряжение, действительно, "пробивает толщи" и притягивает. В героическом фентази, может и богов, и духи предков. В реальной жизни - вещи куда более прозаические: зеленую волну светофоров, например, когда очень важно не опоздать на важнейшую встречу. Ну, или сель, если надо избавиться от врагов.
Мне нравится, что соавторы оставили этот вопрос открытым. Очень интересно наблюдать, как подбирают пояснения люди. Так же, как и мы с вами, выбирая, какую трактовку предпочесть? "реалистичную" или "легендарно-божественную"? Всегда интересно, как и зачем рождается легенда:) и трансформация событий деревенскими в рассказе, в общем, уже вполне намечена. В тень почему-то увели именно гг. Он сказал честно, что не при чем. Ему сказали "будешь героем". Ладно, согласился. Потом задумался, а ему оно надо было? Да, уже неплохо. Но, на мой взгляд, тут еще много чего булькает в черепном котелке и много чего интересного еще можно показать?