Цитата:
Сообщение от Эдвина Лю
Если делать жесткую преноминацию и отдельно семинар для "непроходимцев" - это бессмысленно.
Можно сделать семинар, который действует во время преноминации и дает шанс пройти в конкурс слабым рассказам, которые прошли доработку. Но тогда это надо делать сравнительно быстро - чтобы люди успели прочитать, дать советы, а авторы ещё и доработать тексты.
И, Иллария, нехорошо относиться к рассказам начинающих писателей, как к грязи. Многие даже ниже своего достоинства считают отзыв на них оставить. Это тоже неправильно, авторы всё-таки не заслужили изначального к ним такого отношения. потом, в процессе, становится ясно, чего они заслуживают, а чего нет. Но до этого все же еще дорасти надо, а их не пускают?
На многих конкурсах в первоначальном "забеге" участвуют и слабые, и сильные участники. Скажем, на вокальных: сперва прослушивание, потом проходит куча разных, которые более-менее перспективны или чем-то глянулись прослушивальщикам... или очень настырные. А потом уже второй тур конкурса, где все голосистые и артистичные. И финал, где сливки. И гала-концерт, наконец.
|
Я не отношусь как "к грязи". Это я опять звучу высокомерно и неправильно:(
Нет, к таким вещам я отношусь как раз очень хорошо. Писать - это творчество. Хорошо, когда люди занимаются именно им, а не потребительством: играми там без "перебивок", непрерывным просмотром под поп-корн и т.п. Делать самому - всегда лучше, чем только потреблять сделанное другими.
У меня здесь несколько иное восприятие, растущее из другого ж.о. Лю, это ужас, когда у тебя в группе сидят одновременно и "нулевики", что только-только алфавит выучили, и вполне medium level. Это часы, выброшенные на ветер. Хоть наизнанку вывернись, но построить объяснение так, чтобы всем досталось хоть что-то - невозможно, Леля - живой свидетель.
Отзывов мне никому не жалко. Когда времени хватает. Другой вопрос, что в условиях его нехватки я - очень выслкомерная, резкая, грубая и жесткая. Вон, даже Джад только в этом заходе уже два раза прикручивал. Еще два - Ух. А у них у обоих уровень терпимости, прямо скажем, куда выше твоего. А далеко не все новички ведь такие стойкие и самоуверенные как Васекс с Нигвеном когда-то были, например. Представляешь, новичок твоего нервного типа попадает на мой "мимопроходящий" отзыв? Полностью нейтральный на мой собственный вкус? Типа "это не рассказ и даже еще не текст. Но если переписать то и это, а также сначала проштудировать такие-то параграфы Розенталя, может выйти толк". В этом заходе я решила не причинять невинным людям такой пользы.