Показать сообщение отдельно
  #26  
Старый 11.11.2015, 09:32
Аватар для Иллария
AUT VIAM INVENIAM, AUT FACIAM
 
Регистрация: 10.02.2012
Сообщений: 3,398
Репутация: 673 [+/-]
Я большой ценитель антагонистов Хомяка:) Это ты удачно влез:) Добавил информации, дополнительно располагающей в пользу неизвестного соавтора.

Ну, и мне теперь страсть интересно, а как строилась работа? Я не вижу по тексту особых "перепадов" или "линий сметки". У Аргуса со Стоп-Сигналом их тоже не видно, например, если они не выводят композицию на два голоса. Но они не просто "строят", но еще и довольно много написали вместе, успели, что называется, притереться друг к другу. У вас тоже - регулярное соавторство или близкое знакомство?

С про рассказ - попозже вернусь подробно. Сейчас мне надо дела с работой, а меня очень живо волнует, как вам тут внушали, что вы "напихали слишком много всего для рассказа". Не, я полностью согласна, что из этого можно сделать совершенно полноценную повесть или роман. Да, сойдет за развернутый синопсис при желании разрабатывать тему в большой жанр.

Но мне очень не нравится, как вас убеждают, что для рассказа - "слишком много линий и мотивов". И надо, мол, "оставить что-то одно", тогда будет в самый раз. А вот это уже - чисто конкурсный стереотип "да не перегрузи групповое чтение". Кто сказал, что рассказ обязан рассматривать один какой-то эпизод-мотив из жизни гг, и не имеет права на "полную биографию" со всеми существенными для нее моментами? Еще как имеет! Главное, грамотно вывести при этом композицию:)

В общем, еще вернусь:)
__________________
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко
Ответить с цитированием