Я очень рада, что вы раскрылись. Очень хотелось узнать авторство.
Призрак пера, я признаюсь честно, ваш рассказ я в топ не брала. Но не потому что он мне не понравился. Просто вы выбрали не подходящую форму для истории, или историю для формы. Столько всего вы попытались уместить в формат рассказа. А у вас ведь что-то эпическое получается. Если уж оставлять это рассказом, то надо сфокусироваться на чём-то одном конкретном: на пути к власти, или пути к любви, или взрослении и рождении бойца. А у вас сразу несколько тем и идей. Такая история требует как минимум повести. Или же даже до романа можно расписать. Только развить ещё линии с характерами жены, Малора, говорящего с духами - вот и роман получится. Потому как образы яркие и сложные. И они у вас также эволюционируют, меняются. Каждый заслуживает свою историю, линию, более глубокой проработки. Да и мир надо бы раскрыть получше. В общем, в рассказе я никак не вижу эту историю. Очень советую вам довести данную работу до совершенства. Здесь нераскрытый огромный потенциал.
Вот немного по тексту. Встречалось ещё, но сейчас уже не выловлю.
Не знаю, пригодится вам или нет, но на всякий случай.
Конечно, я не такой и мастер, чтобы прислушиваться к моим советам. Но, как показала практика, читаю я и анализирую чужие рассказы пока лучше, чем пишу свои

(здесь надо бы смайлик сквозь слёзы).
А поскольку я тоже вылетела (это уже становится традицией для меня - дальше 1-го тура ни-ни), то мы с вами товарищи по невезению. Но, конечно, наши работы абсолютно не равноценны. У вас, повторюсь ещё раз, огромный потенциал. Желаю творческих успехов.