Показать сообщение отдельно
Старый 11.11.2015, 09:09
Свой человек

Я очень рада, что вы раскрылись. Очень хотелось узнать авторство. Призрак пера, я признаюсь честно, ваш рассказ я в топ не брала. Но не потому что он мне не понравился. Просто вы выбрали не подходящую форму для истории, или историю для формы. Столько всего вы попытались уместить в формат рассказа. А у вас ведь что-то эпическое получается. Если уж оставлять это рассказом, то надо сфокусироваться на чём-то одном конкретном: на пути к власти, или пути к любви, или взрослении и рождении бойца. А у вас сразу несколько тем и идей. Такая история требует как минимум повести. Или же даже до романа можно расписать. Только развить ещё линии с характерами жены, Малора, говорящего с духами - вот и роман получится. Потому как образы яркие и сложные. И они у вас также эволюционируют, меняются. Каждый заслуживает свою историю, линию, более глубокой проработки. Да и мир надо бы раскрыть получше. В общем, в рассказе я никак не вижу эту историю. Очень советую вам довести данную работу до совершенства. Здесь нераскрытый огромный потенциал.
Вот немного по тексту. Встречалось ещё, но сейчас уже не выловлю.
Скрытый текст - по тексту:
Цитата:
Он потерял почти всех бойцов – и своего клана, и тех, что пошли за ним, оставив кланы
Цитата:
Где не помогут сила, ловкость и ум – могут выручить знания.
Цитата:
Это опасное дело… И посвятить в это можно только преемника.
Цитата:
Долго лилась кровь, полыхали пожары, многие земли обезлюдели, и настал час, когда солдатам Малесса стало сложно грабить, а в казне осталось мало золота – страна была разорена

Не знаю, пригодится вам или нет, но на всякий случай.
Конечно, я не такой и мастер, чтобы прислушиваться к моим советам. Но, как показала практика, читаю я и анализирую чужие рассказы пока лучше, чем пишу свои (здесь надо бы смайлик сквозь слёзы).

А поскольку я тоже вылетела (это уже становится традицией для меня - дальше 1-го тура ни-ни), то мы с вами товарищи по невезению. Но, конечно, наши работы абсолютно не равноценны. У вас, повторюсь ещё раз, огромный потенциал. Желаю творческих успехов.