Цитата:
Сообщение от Inquisitor
Очень просто. О тебе беспокоюсь. Если сильно повышать планку преноминации, то я ее не перепрыгну. Перепрыгнешь ты, Майк, Демьян... Даже сходу и не назову, кто еще. Есть проблемы разной степени с текстами у всех остальных по-моему. В общем, с Майком и Демьяном проведете этот Креатив. Втроем. Объяснять, почему это будет для тебя очень суровым испытанием?
|
Ты не прав. Вот это - звучит вообще как попытка обвинить меня в "литнацизме". Типа, пусти Илларию преноминировать, она станет отбирать тексты, соответствующие некоему образцу с шаблоном. Джад, это - очень-очень обидно и задевает мою чисто профессиональную гордость. Потому что нет, никаких образцов с мерками тут быть не может. Их наличие само по себе - обязательный тупик. В тех текстах, которые я обзываю "экзерсисами", на мой вкус, плохо как раз то, что в них нет ничего, кроме попыток чему-то такому соответствовать, подражая.
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко
|