Показать сообщение отдельно
Старый 11.11.2015, 08:25
AUT VIAM INVENIAM, AUT FACIAM

Цитата:
Сообщение от Inquisitor Посмотреть сообщение
Точно. Вспомнил. Из других групп читал не 4 рассказа, а 7 (порука же еще). Понравилось всего три. "Капитан" из них не прошел. Я бы его поставил очень высоко в топ. Но могу понять и тех, кто не поставил. Хотя и с трудом.
Это - тоже "фломастер". Те же основания, что с "Последним уютом". Я бы второй, скорее всего, в топ бы не взяла, а этот - поставила бы. Моей вкусовщине такие вещи вполне нравятся. Но даже если не любить - это вполне полноценный рассказ по параметрам "наличие композиции, системы персонажей и т.п." А те же "Странные существа" (уж не буду склонять его аналогов, вышедших во второй тур, пусть за всех отдувается!) - нет. Это - всего лишь добротная "проба пера", кривовато слепленная и полностью вторичная. Можно использовать штампы и шаблоны. Вон, пожалуйста, Эра Мориарти для примера: наглядный пример качественного использования "вторички", даже при "слитой" концовке - нормально, потому что композиция сделана, а образы - выписаны. Я бы в топ не взяла (а нечего с такими концовками там делать!), но могу понять, чего ты поставил.

Всерьез думаю, не попробовать ли нам отыграть заход с "жесткой преноминацией", сгружая в семинар "экзерсисы"? А то так и до "Черной пирамиды" во втором туре доголосоваться - нечего делать. Достаточно, чтоб группа "удачная" попалась.
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко