Loothunter`у
Неплохой рассказ. Правда мотивация ковбоя мне не очень понятна. На что рассчитывал Сеф, когда брал Куонку на ограбление фургона? Судя по предыдущему повествованию, он не относился к нему как к равному и не редко оставлял одного. В общем этот момент финала мне показался непродуманным. - это, наверное, потому, что я не продумала его. Не иначе. Сейчас тоже не думается. Честно говоря, мотивация отрицательных персонажей моё очень, очень слабое место.
вот жизнеописание Куонки я бы лично разбивать не стал, а может и подсократил. Например, Куонка уже при знакомстве с Сефом говорит, что воевал в имперской армии - с вставкой про войну читатель получается уже по второму кругу идёт. - тут как раз поправимо. Просто надо немного продумать, где и что поправлять, но это дело техники. Хорошо, буду думать )))
Что касается стиля, то всё читается хорошо. Хотя есть некоторые странности. Вроде "лошадь. Её крупное и не слишком складное тело", "длинные волосы, собранные на шее в пучок"... Но в целом читать не сильно мешают. - тоже вполне решаемо и поправимо, при тщательном вычитывании и выправлении. Попробую, как будет время, поработать над подобными "тонкостями". Спасибо.
Немного непонятно, почему "последний у костра предков" - его же вроде совсем изгнали. Должно быть тогда "ушедший от костра предков" или что-то в этом роде. - ну прогнать-то прогнали... а предки-то никуда не денутся при этом? Отлучили вроде как, но когда умрет, то всё равно к костру придется прийти.
Возможно (хотя это лично моё) не помешал бы какой-нибудь яркий фант.доп. А то вообще-то и не понятно, зачем огород с желтоглазием городить, если можно просто Америку времён колонизации взять. Да, не помешал бы ))) Полагаю, что тогда рассказ неминуемо вырастет в объёмах. Выше там Демьян примерно на то же намекал, правда другими словами. Что надо было как следует придумать ДРУГОЙ мир. Сделаю пару попыток, а вдруг и правда получшает?
ИМХО рассказ вполне мог бы поучаствовать в конкурсе. Может не победить, но тем не менее. Мне показалось, что для конкурса рассказ откровенно слабоват.
Ему по моим меркам слишком многого не хватает, в частности - оригинальности )))
Вот как-то так.
Спасибо за отзыв, будем думать.
Майк, не очень поняла, почему извиняешься. Хотя нет, поняла, не объясняй )))
Насчет сцен мордобоя... мда. Мне и писать-то такое неудобно ) представляю, каково читать. Я ещё не придумала, что с этим делать.
По поводу всего остального принято, но тут уж одними правками не обойтись, а заново переделывать пока нет времени. Беда в том, что если по свежим следам ничего не сделаю - потом вообще ничего не будет, отложу и забуду.
Нутыпонял, да.
Панюков, спасибо за отзыв. Я только не вижу вот здесь «Только не в Свят-Валин, а в какой-нибудь округ поплоше. И подальше отсюда.» ошибки.
Тай, интересно, что вам не хватило в моем рассказе именно того, что мне не понравилось в вашем. Заранее извините за мой отзыв на ваш текст )
Таира, спасибо за отзыв, приятная похвала, и замечания как раз в тему. Что ж, значит, надо будет поправить хотя бы небольшие огрехи, пока редактирование открыто.
Последний раз редактировалось Эдвина Лю; 12.11.2015 в 05:22.
|