Цитата:
Сообщение от Ужас Лучезарный
Я против объединения прозы и стихотворных жанров.
|
Я - за!
Поэзия и проза - это все-таки литература. Вот что для литературы кажется чужеродным - это трэш.
Цитата:
Мне понравился мир, который подан небольшими мазками, поэтому моя фантазия охотно это все подхватила. Сам же сюжет и герои оставили равнодушными.
|
Чем богаты, тем и рады

.
Цитата:
Сообщение от Loothunter:
А вот избыток моментов, когда герои просто сидят и "созерцают" какие-то явления Пустоши - на мой взгляд однозначный недостаток. Во-первых, рассказ теряет в динамике, а во-вторых (уже говорил выше) у всех этих явлений нет значения в истории.
|
Loothunter:, а ведь мне эти моменты представляются наиболее важными. Внутренний мир человека, образ мыслей - это отправная точка всех событий, что происходят в окружающем мире. Разве вы сначала действуете, потом - думаете?
Эдвина Лю:! Замечательный списочек! Спасибо за подробный перечень замечаний. Пройдусь по нему неоднократно и как хорошо, что редактирование пока открыто!
Сознаю, что со стилем мне еще работать и работать.
Эдвина, как участник семинара, могу я у вас спросить: если проследить в динамике, меняется ли стиль к лучшему от Креатива к Креативу?
Цитата:
Сообщение от Панюков
Совершенствуйтесь, четче разграничивайте метафоры и реальность.
|

Вы думаете, так будет лучше? Метафоры отдельно от реальности? А зачем тогда они нужны?
Самое интересное, что Большой Взрыв - это именно как метафора для тех перемен, что произошли с людьми так неожиданно и непонятно.
Цитата:
Сообщение от Тай
Черт, вообще ничего не понимаю. О_О Речь больно-то мудреная, сама себя прячущая и за множеством имен скрывающая смысл.
Реально просто невозможно читать. Такая способность как вдумчивое прочтение хотя бы пары предложений вместе кажется странным и даже небезопасным умением.
|
О, как я вам сочувствую, дорогой мой читатель!

И свела же судьба семинарская!

Но зато вы теперь сможете понять и мое впечатление от вашего рассказа. Вот точно такое же!

Ну что здесь можно сказать? Взаимно вздохнем горестно, скажем: мы не созданы друг для друга.

Не достичь нам литературного взаимопонимания

Но только дружить же можно и без него!
Всем, кто здесь был, спасибо за за отзывы! Каждое замечание, каждый вопрос беру в помощь, потому что играют они не только на рассказ, но и на авторскую манеру. Приходите еще!