GAS, автор заслуживает пинка за лень: сие творение было начато 2, нет, уже 3 года назад и с тех пор редактировалось только один раз, всего написано около пяти глав... В то время как "Домик на окраине" был написан за 2-3 дня и отредактирован через полгода, а до этого он был в таком же ужасном качестве.
За рецензии спасибо огроменное, отпишусь после выходных, как будет время.
Вообще, диалоги, наверно, самое сложное в написании произведения. Конечно,когда слишком много авторской речи в диалогах - это плохо, но ведь одни и те же слова и фразы можно произносить с разной интонацией, как мы и делаем это в поведневной жизни, в зависимости от которой смысловой оттенок этих слов и фраз будет меняться. Приведенные примеры понятны, но как обойтись без авторской речи, если, скажем, нужно написать диалог, в котором один персонаж ненавидит другого, но при этом вынужден что-либо у него просить, не показывая своей ненависти?
К тому же попадались мне в произведениях диалоги нескольких лиц без атрибуции, так примерно к десятой фразе начинаешь путаться, кто что говорит.
Опять же: упомянутые glider движения героев в диалогах поясняют суть происходящего либо выражают/выдают/показывают/напоминают читателю отношение/чувства персонажа к происходящему/сказанному другими персонажами/собственно другим персонажам.
|