Иван поднял руку, хотя, очевидно, необходимости в это не было:
- Позвольте я выскажусь. Мы уже обсуждали этот вопрос, поэтому стоит лишь учесть новые факты. Во-первых, хотелось, чтобы мы обратили внимание на то, что наш неизвестный конкурент «охотится» на людей, имеющих боевой опыт столкновений с пришельцами. О случаях похищения или попыток похищения людей инженерного отдела пока ничего не слышно. Из чего я делаю вывод, что с этим у них все в порядке. То есть в этой области они как минимум наравне, а то и превосходят нас. Не обижайтесь, герр Штреллер. Для нас это неприятный факт, но его необходимо признать, иначе мы рискуем недооценить того, с кем имеем дело. Второй момент, требующий внимания – хватит ли им «бывших» военных X-COM, или нам стоит ожидать охоты на действующих? Тут можно только гадать... И третье. Безусловно, действия этой организации не могут не настораживать, но все же… Надо ответить на вопрос – считаем ли мы их противниками, или конкурентами, или же союзниками? Поймите меня правильно – я не в восторге от того, что такая ситуация возникла. Однако, это может серьезно отвлечь наши ресурсы. Не будем забывать о том, что наша основная задача – противостоять вторжению. Добавлю, что у нас даже нет необходимых связей, для того чтобы предпринимать какие-либо действия. Наш контакт в ЦРУ – сестра Доминики, которая уже сделала все, что могла. Что касается выяснения прошлого нашего пилота – Пенга, в частности о наличии проблем с документами о его рождении, то это скорее в компетенции Куратора. Словом, - Барсов пожал плечами, - пусть это мне не нравится и совершенно претит моей натуре, но я предлагаю самим в расследование не соваться. Своих возможностей нет, да и сосредоточиться надо на другом. А вот держать ухо востро, быть наготове – это как раз-таки в наших силах. Поэтому в этой ситуации предлагаю играть «от обороны». И сосредоточиться на нашей непосредственной задаче – искать способы остановить «чужих». Таково мое мнение.