Показать сообщение отдельно
Старый 29.10.2007, 00:59
Гуру
Король Мира Фантастики

Цитата:
Сообщение от pokibor Посмотреть сообщение
И что из этого? Дело-то всё равно в хижине, и факты остаются фактами.
Где Вы усмотрели этот факт?
Цитата:
При большом ускорении - да. Конечно, не расплющит (метафора-с), но некоторый дискомфорт она испытает. Хотя зависит от величины ускорения... <...>
Скорее, гипербола-с.
Да, испытает. Как и при любом перемещении. Только это не относится к тому, за какой промежуток времени сфера достигнет цели.
Цитата:
Мы не знаем, что точно нужно делать для окклюменции, так что тут я ответить не могу. Но по логике вещей, нужно всего-то уметь очистить свой разум (либо загнать в него именно то, что ты хочешь дать увидеть оппоненту). В таком случае навык в легилименции противника особой роли не играет, если ты умеешь разбираться со своими мыслями - он прочтёт именно то, что ты хочешь, и даже не заметит этого (а, как можно догадаться, Волд вряд ли замечал, что Снейп его легилименции противостоит).
Вообще-то, мы знаем, что испытывал в похожей ситуации Гарри. Он не мог контролировать свое тело вообще. Лишь подсознательно сумел разок поджечь рукав профессору.
Северус в этом вопросе профессионал. Поэтому ему немного проще. Он может частично контролировать свои действия. Но движения затруднены.
Не имеет? Еще как имеет. Ведь это»глубина» сканирования. Иначе почему сильный леглимент расколет слабого окклюмента? Он просто проникнет глубже, чем тот защитился, очистив разум.
Цитата:
Почти не связаные. Волд залез в тело - получил по морде. А читать мыли ему никто не мешает. Не забывайте, о чём мы говорили.
Насколько я понял, чтение мыслей связано с эдаким проникновением в тело. Пусть и неполным. К тому же в монологе о любви Дамблдор говорит, что «оказалось неважным даже то, что [Гарри] так и не научился изолировать свое сознание».
Цитата:
Непонятно про "внедрение в чужую голову" - что имеется в виду? Да и про "двойную" связь не совсем ясно. У Гаррика как был внутри хорк, так и оставался. Причём сны с Волдом в главной роли он стал видеть ещё на 4 курсе, т.е. когда Волд просто получил какое-никакое тело. Причём в дальнейшем улучшения связи не было видно, только под конец последней книги проявилось её особое свойство с выживанием. Так что я не замечаю документального подтверждения, что возрождение усилило связь - оно просто дало Гарри возможность не умирать, пока жив Волд благодаря защите Лили, не более того.
Имеется ввиду то, как Гарри считывал образы из головы ВдМ. Двойная?
1. Изначально было ВдМ -> Гарри, который содержал в себе кусок души Тома. Потом добавилось Гарри -> ВдМ, который возродился из крови с защитой.
2. К духовной связи крестража добавилась связь через кровь с защитой.
Исчез крестраж в момент неполной смерти Поттера.
Пожалуйста, не ссылайтесь на неподтвержденные факты и аргументы, по которым мы не пришли к согласию.
Хм, в пятой книге Гарри лишь читает эмоции и иногда видит глазами, потом ВдМ от него закрывается, но в седьмой Гарри все равно читает его мысли. Это не усиление связи? А что?
Цитата:
Нет, возможность касаться он не получил, а вернул.
Насчёт авады - дело слишком туманное, ибо до последней книги ни одна в мальчишку не попала, хотя в первой книги Волд-Квирелл рисковал попробовать запульнуть.
А вот шанс на спасение у Волда был всегда. Он всегда мог собрать свою душу назад и раскаяться. Мне кажется, что Дамблдор имел ввиду, что благодаря этой связи Гарри может дать Волду шанс на спасение, разъяснив мощь любви.
Хорошо, вернул. Это принципиально?
А что изменилось с момента, когда ВдМ развоплотился до возрождения из крови? Вполне логично, что, не давая возможности прикоснутся, защита ограждала и от Авады.
Мне кажется, что после определенного момента Том настолько искалечил свою душу, что потерял способность к раскаянию. А этот кусочек любви, который несла в себе защита, вернул ему эту возможность. Но он не использовал ее.
Цитата:
В воображение мальчика, внутри которого сидит созданный после тех событий хорк, причём который в конце концов учится совершенно сознательно лезть в сознание к Волду? Не слишком.
Что-то не совсем понял, кто учится сознательно лезть в сознание. И когда.
Цитата:
Про кресло я не говорил, я говорил что её голова оказалась примерно между Волдом и магглом. К тому же
Кажись, Волд потревожил змею, и она несколько двинулась.
И всё-таки я до сих пор не понимаю, как Гарри, по-вашему, мог видеть происходящее ни глазами Волда, ни глазами змеи. Больше ни в одной из книг такого не наблюдалось, и в вещих снах Поттер замечен не был.
Но Гарри не может проникать в сознание змеи. Он может проникать в сознание Темного лорда, в том числе, и когда он внутри Нагайны. Именно поэтому он и видел нападение на отца Рона. Очевидно, что ВдМ не овладевал змеей в рассматриваемый отрезок времени, иначе ему бы не нужно было бы говорить с ней. Таким образом, Гарри мог бы смотреть лишь глазами ВдМ, что невозможно, иначе он бы не видел того, что в кресле.
Я не предлагаю свой вариант, а лишь опровергаю ваш, как неверный.
Хм, а Трелони сколько раз была замечена?

С утра мы надеваем чью-то маску,
В теченье дня меняем мы ее.
И для себя, и для других творим мы сказку,
Забыв совсем лицо свое.