Etvilom Dreg
Спасибо за то, что присоединился к обозрению моих трудов)))
Я имел ввиду не тебя тогда, но ОГРОМНОЕ спасибо за исчерпывающую критику. Со многим я согласился, но некоторые моменты у меня вызвали вопросы:
Цитата:
1. «Андрей ехал уже пол часа»
«Да он мне пол тела откусит»
|
не понял, что исправить... "Пол" с дефисом пишется?
Цитата:
Парень, был с MP3-плеером и наушниками в ушах
|
запятую уберу, а вот насчёт "плеера в ушах": может, убрать "в ушах"?
Цитата:
5. «которым нужно было срочно бежать поливать лук и чеснок, открывать теплицы и т.д.» - «и т.д.» просто необходимо убрать. Это рассказ или газетная статья?
|
Но, с другой стороны, у дачников ведь много дел. Можно ли выразить так: "и ещё много-много чего"
Цитата:
Прочитай и сам вслушайся: «его мама предлагала ему пойти поработать». А всё исправляется просто…
|
наверное, я очень-очень глупый. Что не так?
Цитата:
деепричастный оборот довольно коряв.
|
согласен. Всё ждал, чтобы кто-нибудь сказал это, тогда я бы и исправил. А так думал, что "авось правильно написал". :)
Цитата:
Насколько я помню, о подобном здесь уже говорил великий Винкельрид.
|
он говорил про "неспешно подползал". А "неспешно брёл" по-моему, написано правильно...
о, блин, как я мог так ступить!!!
Цитата:
при слове «деревенька» уже представляется нечто маленькое. Поэтому прилагательное, на мой взгляд, – ненужное.
|
я, пожалуй, оставлю, ибо мне это предложение нравится. Надеюсь, бурных протестов сие действие моё не вызовет...
«разделяющих» написать? спасибо, исправлю. Никогда бы не заметил сам...
Цитата:
только научились стоять на ногах, и уже весело гуляют, развлекаются и хулиганят на улицах!
|
у тебя младший брат или сестра есть? :) Я считаю, что написано правильно, а, в крайнем случае, если кто-то просто очень недоволен этим высказыванием - можно представить что я выразился образно (может быть, оно вполне так и есть)
Цитата:
зачем слова «со стороны»? Кроме того, как можно понять, что крепкое сложение дано от природы, а не в результате «близкого контакта со спортом»?
|
"со стороны" уберу, а остальное не буду трогать. Когда человек крупный, но не накачанный - обычно это заметно, если задуматься над этим глядя на него...
Цитата:
«низ лица подавал признаки начинающейся щетины» - на мой взгляд, коряво.
|
а вроде нормально... И грамматически, и логически, и с точки зрения, если представить всё дословно... Но я как всегда не уверен...
Цитата:
«какой-то» или всё же «потный и полураздетый»?
|
а нельзя и то, и то употребить? Дело в том, что он как бы незнакомый...
Цитата:
«Проверить, как мы – старики поживаем тут, в своём захолустье» - что-то не то со знаками препинания.
|
Проверить, как мы, старики, поживаем тут, в своём захолустьи.
Так нормально? Кстати, на конце "и" или "е"? А то Ворд например не распознаёт слово «захолустьи»…
Цитата:
«откуда-то» или всё же «спереди»?
|
откуда-то спереди. Я оставлю как есть. Потому что если удалять то, или то - немного теряется смысл...
Не ожидал, что после Винкельрида останется ещё столько спорных моментов. Это если кто не понял - комплимент обоим))) ещё раз спасибо.
лень снова отвечать и разглагольствовать на кучу страниц... Фэнтези начинается с десятого кусочка пролога.
Цитата:
Миры, наполенные драконами, тоже можно сделать достаточно сложными. А уж внутренний мир драконов мира, наполенного ими...
|
можно, но человек всегда сложнее в психологическом плане любого существа или даже целого мира. Хотя дракон недалёк от его образа, но их обычно показывают настолько умными и великими, что ни характера, ни его сложности за всей этой расфуфыреностью не видно. Даже у Ника Перумова драконы, казалось бы, настолько необычны и таинственны... но на этом всё. Таинственны, полны загадок, собственных соображений.. Но любой бедняк из любой деревеньки по характеру и взгляду на жизнь выглядит в сотни раз интересней и правильней.
У тебя, кстати, в твоих словах «наполненные» дважды с ошибкой написаны)))
Цитата:
В заключение хочу сказать, что у меня появились некие ожидания относительно развития сюжета и мне интересно будет проверить, так ли всё произойдёт, как я представляю.
|
посмотрим. Мне тоже интересно - так ли всё получится, как я представляю)))
Toraton
Тоже спасибо. За "ножницы" спасибо. Но легче текст я уже делать не буду...
Насчёт музыки - там не попса обсерается. Там сказано, что "до этого играл только брутальный хардрок". Вот почему всё так...
Насчёт реплик отца и остальных ошибок - исправлю или переделаю, спасибо.
Насчёт травки я понял подкол, но я оставлю всё как есть. Шутка была, в данной обстановке - шутка была смешная (заметь, я не навязываю, я рассказываю))))
Последние новости:
1) Пролог дописан до конца, но находится в глубокой доработке. Очень много спорных моментов, нелепостей. Какие-то моменты писал в спешке… ну, вы понимаете…
2) 5ой, 6ой, 7ой кусочки выложу, скорее всего, не позже четверга. Я их тоже дорабатываю (6ой, наверное, даже перепишу с нуля – слегка изменилась идея в этом отрывке). Не хочу никого разочаровать, но всё-таки рискну пообещать, что, несмотря на временное отсутствие фэнтези в этих отрывках (только отдалённые намёки), они получаться, быть может, пока что самыми интересными и немного более динамичными. Также могу порадовать критиков и читателей неплохой порцией юмора, часть которого, к сожалению, может, нельзя будет разместить в открытую…. Ну это ещё не завтра, а там и посмотрим)))
Сразу три выложу, так как многие ждут - не дождутся экшена и фэнтези… Надо бы побыстрее доделывать и выкладывать…
3) 8ой и 9ый кусочки находятся в самой глубокой доработке. Запланированный их выход: как минимум пятница 2ое ноября. А полностью доделанный пролог появится в субботу.
4) Сегодняшние враги произведения:
- небольшая нехватка времени (конец первой четверти 11ого класса + репетиторы, но это только до 1ого ноября, до четверга) + два параллельных проекта: «Снайпер» и «Идиоты»
- почти что уже полностью убитая клавиатура и тормозящий компьютер. Проблема несерьёзна, но раздражает неслабо…
Цитата:
Итог: Если убрал ножница, то сделал ты это зря
|
возможно. Возможно, ты прав. Возможно, я не такой как все. Возможно, я люблю рисковать, или у меня свои мысли и доводы на этот счёт...
Вскоре многое прояснится.