Показать сообщение отдельно
Старый 10.11.2015, 02:13
vs. the World

Irma Pchelinsky
Вот тут крайне интересное место. Грань между чернухой какашечной и чернухой идейной. Автор писал одно, а читатель воспринял иначе. Интерпретировал, обсудил... И вот уже работа живёт отдельно от автора. Сорокина в классики... Ну, писал он как какие-то современные фашисты ласкают и пытают похотливых баб. А кто его знает, что он там действительно подразумевал :)

Но при этом во главе угла всегда человек. Один ли, общество ли. Но человек. И рассматривать его нужно скрупулёзно, поскольку большое начинается с малого.
Да, в России коррупция. Долой воров! Кто это кричит? Человек, который только что сунул две тысячи ГАИшнику. Да ладно, подумаешь, никто и не заметит. Ёлки-иголки. А разруха начинается как раз с Булгаковского "мимо сортира". И чем больше мы будем обобщать, тем сильней отстранённость от сути. Я - отдельно, а плохое общество - отдельно. Никто не смотрит кинА и не думает, что вот тот хороший герой, это наш участковый, а вот этот наркоман - я. Хотя, весь подъезд заплёван окурками. Кто бы это мог быть?..
Сильнее всего задевает это чита... это человеческое, что я точно в белом.
И чернухи хорошей у нас должно быть. Видимо, Алексеевич неплохо написала, раз премию дали. Ещё не читал, но обязательно.

Цитата:
Сообщение от Inquisitor Посмотреть сообщение
Кому все это близко? У тебя с работой полные понятки. Твой ребенок не попал в призовую двадцатку, так как у тебя его нет. Все то дерьмо, про которое ты пишешь, ты придумываешь сам. А потом винишь всех за неприятие твоих рассказов.
Думал проигнорить реплику - не получается. Задел. Сильно похоже на высокомерную попытку заткнуть мне рот. Там, к утру протрезвеешь от всего, "что ты не придумываешь" и надо бы извиниться, ага?