Показать сообщение отдельно
  #1  
Старый 09.11.2015, 21:37
Аватар для Татьяна Россоньери
Светлый полуорг
 
Регистрация: 11.02.2012
Сообщений: 3,827
Репутация: 417 [+/-]
Топы для тех, кто не прошел

Здесь можно почитать отзывы о непрошедших рассказах. Пока без баллов, мест и авторов комментариев. Отзывы о рассказах непроголосовавших авторов не выкладываются.

Если вы голосовали, рассказ не прошел, а отзывов все равно нет - значит, их нет

Скрытый текст - Al_Strelok-Отладка:

Номинация: Лучший Антигерой

1. Главный энтузиаст развития нанотехнологий и гендиректор оказывается главным вредителем, умудрившись на испытаниях свести с ума искусственный интеллект. Явный антигерой!

2. Всё-таки Нанотолий - типичный антигерой!


Номинация: Лучший фон

1. Мир Мудрецов и Мудрофонов, внедрение в суперкластеры персонализированного сознания, нечеловеческое быстродействие изобретенных «мудрецов»! Даже я, далеко не ярый сторонник технического прогресса прониклась силой научной мысли! Я бы еще очень хотела поместить в номинацию «герой» замечательный Мудрофон, с его способностью не выказывать интеллектуального превосходства над хозяином. Жаль, что не нашлось ему места.

2. По языку вполне приятно написано, ирония симпатишная, сеттинг - гротескно-злободневный.

3. Не успела я начать чтиво, как меня тут же забросали новыми терминами и фантастическими словечками, о значении которых ты догадываешься лишь благодаря контексту. Пока что это не мешает восприятию текста. Посмотрим, что будет дальше. Говорящие имена и фамилии порадовали. Такая ирония мне по душе. И эти приставки «нано» повсюду – просто прелесть. Навязчивость данного словечка в реальной жизни и вправду стала сильно бросаться в глаза. Невозможно было не написать об этом. Местами текст похож на какую-то рекламу, которой нас зомбируют днем и ночью по телевизору и в интернете. Намерения автора пока не ясны, но его ухмылку уже вижу, словно наяву. Вот я до вас и дотянулась, голубчик.

4. Рассказ приятный, читаемый и удобоваримый. Герой мне показался сомнительным, поэтому пусть будет здесь.


Скрытый текст - Colambus-Deus ex homo:
Номинация: Лучший Герой

1. Типичная армейская история, которых легион, в антураже далекого недалекого (или недалекого далекого) будущего. Подобные истории, естественно, требуют соотвествующего героя - с тяжелым детством, сильным характером, стальными мускулами и девиантным поведением. Что нам и показывают, собственно. Картонный сюжет, как и картонный герой с картонными понятиями о героизме вполне соответствуют.

2. Хороший экшен,и хоть тема предательства близкого друга, выбора между долгом и личным избита, но все равно подана неплохо. Проработаны технические детали. Здесь номинация и герой и антигерой - непонятно, кто оказался более человечным - ГГ, которого наградили медалью фактически за уничтожение друга, или его друг, пожелавший остаться верным своей совести.

3. Сперва я скептически отнеслась к использованию данной задумки. Но, дочитав взахлеб историю до конца, я поняла, что автор выиграл. Во всем. Данная работа годится во все три номинации, т.к. нет однозначного деления на плохих и хороших (как я и люблю). Но отнесла рассказ именно к номинации о героях благодаря другу главного героя. Алексей пытался убить старого друга во имя спасения государств от ядерной войны. Он является и героем и антигероем одновременно. Предавая одних, спасал других. Его вынудили пойти на этот шаг. И человек не дрогнул.

4. Суровая вариация будущего мира и нашей родины, от которой, судя по рассказу, мало что останется. Рассказ суховат, но подвиг главного героя впечатлил. Убить друга не смог, потому погиб сам.


Номинация: Лучший Антигерой

1. Вполне-вполне. Тайный агент на тайном задании. Сначала получил приказ, потом не смог уничтожить друга - ну, не антигерой в прямом смысле, скорее Лёша этот герой, выставленный злодеем-предателем. Вполне оригинальное прочтение темы. Подача, построение сюжета мне НЕ понравились, но для 5-го места сойдёт.

2. Хороший экшен,и хоть тема предательства близкого друга, выбора между долгом и личным избита, но все равно подана неплохо. Проработаны технические детали. Здесь номинация и герой и антигерой - непонятно, кто оказался более человечным - ГГ, которого наградили медалью фактически за уничтожение друга, или его друг, пожелавший остаться верным своей совести.

3. Классный боевичок получился. И пусть антигерой Алексей идёт фоном, и в итоге оказывается хорошим парнем, но показан он отменно. Ну и мир впечатлил! Хоть и не порадовало, что Россия стала лишь Восточным блоком.


Номинация: Лучший фон

1. Мир, состоящий из гигантских укрепленных городов, в которых - деньги, возможности, медицина, работа, и между этими городами – утопающие в разрухе и постоянной борьбе за существование территории... Придумка не новая, но мне всегда нравился антураж "а ля "безумный макс".

2. Киберпанк, господа! Пусть и не ярко выраженный, но присуствует. Те же импланты, войны за технологии, мировые кризисы. Всё присутствует. Только гика героя не достаёт )


Скрытый текст - Gep-Чёрная пирамида:
Номинация: Лучший фон

1. Советский быт и атмосфера журналистской деятельности. Каждому слову веришь, - так и есть, да! И сама черная пирамида - отличная декорация. Хорошо бы смотрелась на обложке.


Скрытый текст - kZet-Настоящий герой:
Номинация: Лучший Герой

1. Эльфы, космос, планеты, магия любви. Очень круто. Герой брутальный и очень храбрый, самоотверженно бросающийся в битву с превосходящими силами. Плюс в нем есть романтизм. Определенно интересный и заслуживающий уважения персонаж.

2. Разухабисто и хорошо написано. Напомнило Гамильтона. Герой внезапно вошёл в том после изменений состава рассказа, но я об этом не жалею. Слава космоопере!

3. Название говорит само за себя. Голливудский, штампованный герой - брутальный, много умеющий, настоящий вояка-рубака. Космоопера с битвами флотов, эльфийки с большими сиськами, битвы на мечах, признание красотки в финале - ну что ж, и таким героям должно быть место в топе.


Номинация: Лучший Антигерой

1. Путь героя от война до подкаблучника.


Номинация: Лучший фон

1. Разухабисто и хорошо написано. Напомнило Гамильтона. За колорит - в топ.



Скрытый текст - LootHunter-Сознательный гражданин:
Номинация: Лучший Герой

1. Очень короткий и лёгкий рассказик, написанный в ироничном стиле. Главный герой исполняет свой гражданский долг и помогает обезвредить врага. В финале же читателя ждёт неожиданное открытие – герой-то не человек, а самый что ни на есть вампир! Для столь короткой формы очень годный рассказ получился.

2. Ну, тут больше авансом. Скажем так, за потенциал) Хотя вампир неплохо выписан, причём за счёт речи. Это гуд.

3. С юмором показанное проявление гражданской позиции у в общем-то пассивного в общественном плане персонажа. Мысль "однажды герой проснется в каждом из нас" мотивирует. Наверное .

4. Гражданин-вампир выполнил свой гражданский же долг. Поймал преступника, чуть не поплатившись жизнью. Опять же, кровь в магазине покупает))


Номинация: Лучший фон

1. Рассказ понравился как динамикой, так и сюжетом. Вот только не поняла, что двигало героем (или антигероем). Он рассуждает так: «Но мне, если честно, в эти шпионские страсти влезать не было никакого желания. Кто там его подослал, почему...», а вдруг этот артефакт как раз тому типу по праву принадлежал, а археологи у него отобрали? Не хватает как-то информации. Но интересно было читать.



Скрытый текст - Morgenstern-Восход Нептуна:
Номинация: Лучший Герой

1. Рагеда, не взирая на приказ, идет на таран с кораблем противника. Поступив как герой, в итоге он оказывается запертым на базе вместе с мальчиком. Он уже стар, но делает все, чтобы помочь ребенку. И в первую очередь Рагеду заботит не его судьба, а будущее мальчика.

2. Они давным-давно с кем-то воевали (герой не помнит, с кем именно, хотя чуть раньше утверждает, что "ты забываешь, что было несколько дней назад, но прекрасно помнишь, что было давным-давно"), выиграли битву, проиграли войну ввиду глобальной финиты для Земли. Спустя время началась эпидемия, выкосившая почти всех. Остались только три других человека и ГГ. Троица погибла, оставив ГГ с маленьким мальчиком, и теперь старик мучается вопросом, что именно рассказывать мальчику об их положении во вселенной. Плюс его мучает осознание, что в ту самую войну он мог пойти на таран врага и, возможно, нанести ему ущерб ценой собственной жизни, но предотвратить трагедию. В общем, этакая рефлексия, помноженная на невнятные воспоминания. Что делает рассказ интереснее, так это поставленная под вопрос концепция героизма. Собственно, именно за эту дуальность "Восход Нептуна" и идёт в топ, хотя автору над рассказом не мешало бы как следует поработать.

3. Жизнь старика и его приемного внука на космической станции.

4. Мигель Рагеда, старый пилот.Игнорировал приказ отступить, и направил свой неисправный истребитель прямиком на мобильную базу врага. Но главный его подвиг - это каждодневная забота о маленьком мальчике, обучение умению выживать в космосе,которое так пригодится ребёнку, когда старика не станет.

5. Для меня Рагеда герой не потому, что героически сражался и ослушался приказа, думая, что поступает правильно. Скорее потому что не опускает рук и продолжает жить ради мальчика, заменяя ему всех людей, и готовит его к самостоятельной жизни.

6. Показана интересная сторона героизма: последствия поступка. Довольно сложная тема, на мой взгляд. Написано хорошо.

7. Опирающийся на трость старик на космической базе – сам по себе достаточно сильный образ. Кроме того, Рагеда мыслит и чувствует вполне достоверно. Флэшбеки о прошлом обманчивы. Кажется, что героизм главного героя - в победе над вооруженной до зубов боевой космической станцией. Но настоящее мужество заключено в том, что Рагеда находит в себе силы жить вопреки одиночеству и безнадежности. Бывший пилот осознает, что, возможно, он один из последних людей во Вселенной. Борьба Рагеды не столь напряженная и острая, как у других Героев конкурса, но она длится многие десятилетия.


Номинация: Лучший фон

1. В сюжете "Восхода Нептуна" нет ничего лишнего. Несмотря на кажующуюся зарисовочность повествования, в нем присутствует и конфликт, и кульминация, хотя они и существуют в плоскости переживаний пилота Рагеды. Подача истории отличная. Флэшбеки работают как надо. Они ни капли не запутывают читателя, а, наоборот, возникает ощущение, что, будь история рассказана последовательно, она была бы рассказана менее понятно. Мрачное будущее, объятое пламенем тотальной войны, показано фрагментарно. Но упомянутого достаточно, чтобы самостоятельно додумать детали. Мир не особо выделяется и не пытается перетянуть одеяло на себя. При это в нем есть и что-то оригинальное, что не дает вынести вердикт «стандартный футуристичный сеттинг» – все события происходят в Солнечной системе. Никаких гиперприводов, только твердая НФ, только хардкор.

2. Обожаю космос. Прекрасный фон одинокой заброшенной станции на планете, забытой где-то на задворках солнечной системы. Воспоминания, сожаления о прошлом, мотивы одиночества - а вокруг битва за Землю, холодный пустой космос и нежно-голубой восход нептуна. За яркий образ и настроение - 2 балла.

3. Автор вполне передал атмосферу безнадежного одиночества. Сеттинг сам по себе изрядно навороченный. Но мне понравилось, как он ввел часть описаний, показав, как дед учит ребенка. Inquisitor: Достаточно атмосферный рассказ. Я видел и гейзеры, и одиноких людей на забытой базе и восход Нептуна. А вот космическая битва как-то стороной прошла. Ну и ладно, не очень-то и хотелось.

4. Трогательно. Автору удалось создать атмосферу и мир в рассказе. В них погружаешься, их чувствуешь.

5. Что случается с героями после их героического поступка. Оказывается не всегда их ждёт героическая жизнь. Иногда о них просто забывают.

6. Антураж весьма неплохо выписан. Космос. :) Вот только, ИМХО, стоит избегать сравнений в духе «, так бывает только в фантастике». Беззубое неуместное заигрывание ни один опус не красит.

7. Рассказы про космос всегда популярны, но очень мало из них выглядят достоверно. Автору этого произведения удалось создать красивые, правдодобные описания. Кроме того, рассказ написан хорошим языком и это большой плюс.



Скрытый текст - R2-D2-Малиновые облака:
Номинация: Лучший Герой

1. Мне настолько понравилась задумка, что я закрыл глаза на слишком уж схематичную подачу. Советую над этим поработать. Мысли интересные, но форму надо подтягивать!..


Номинация: Лучший фон

1. Хорошо написанный кинематографичный рассказ. Больше кино, чем рассказ. Звук можно выключить - и только смотреть.

2. Понравилась идея с "осколками времени". Интересно написана переходы из одного времени в другое.

3. Интересная задумка соединения разных времен - настоящего, прошлого и будущего,и путешествий между ними. Красивые, живые, интересные описания. Приключения Максима в разных временах, перемещения выглядят правдоподобно.



Скрытый текст - Sad Story-Новоселье:
Номинация: Лучший Герой

1. Ещё один герой-мальчишка. Почему я его тоже выбрал? Потому что вооружённым до зубов морпехам гораздо проще геройствовать. Даже если сражаются они с вражеской армадой или инопланетными тварями - у них всегда на готове верный плазмоган. А посмотреть в лицо своему страху и отдать единственное, что хранит твой покой - это гораздо сложнее.

2. Мальчик совершает один из самых героических поступков - преодолевает собственные страхи, чтобы защитить близких. Деяние достойное настоящего Героя.

3. Здесь опять ребёнок, но это уже ребёнок Стивена который Кинг. Отлично сработано! Мальчик проходит через свои страхи и жертвует самым дорогим, что у него есть. Замечательный рассказ! Таинственный и жуткий, и чистый совершенно по-детски герой.

4. В общем, рассказ о том, как мальчик пошёл в лес приносить дар лешему, чтобы тот не трогал семью. Сопровождается поучительной историей, как другая девочка до этого не имела ничего для дара, и в итоге отец её умер, а она сама осталась немой. Плюс антураж в виде победы над собственными страхами итд., итп. При ином подходе мог бы получиться вполне оригинальный рассказ, а вместо этого получился посредственный ужастик со спорными логическими основами. Но... Написано неплохо, читается тоже нормально, так что топ.

5. Мальчик Миша. Он боится темноты, но идёт ночью в лес, и отдаёт страшному лесному чудищу самое дорогое, что у него есть - Шарика, ночник в виде собачки. И делает он это, чтобы леший никак не навредил Мишиным родителям.

6. Поддержу хоррор, хоть он и в зачаточном состоянии. Новосельцы в селе, знакомство с соседями, поклонение бабайке из леса, пожертвование бабайке самого ценного = превозмогание над собственными страхами, в этом заключается героизм. Уши Кинга торчат из всех щелей, а вот такого же качества не завезли, ну да ладно.

7. ГГ - несомненно герой. Поднята тема мотивации героических поступков. Рассказу не хватило атмосферности, на мой взгляд, так что только пятое место.

8. Пойти ночью в лес, когда боишься монстров под кроватью - конечно, героизм. Тем более если делаешь это не на слабО, а ради самых дорогих для ребенка людей - родителей.

9. Я люблю хорошие диалоги, люблю достойное обращение со стилем и когда герои не картонки. Все это здесь есть. Если б не скучноватая первая половина рассказа, поставил бы выше.

10. Интересно обыграна знакомая всем история, когда дети рассказывают друг другу страшилки и устраивают друг другу проверки: а не побоишься постучать в дверь заброшенной избы? Но здесь описана история мальчика, который преодолел свои страхи, чтобы защитить родителей. В реальной жизни, в отличие от кино, выйти из зоны комфорта и взглянуть в глаза своему страху бывает очень трудно или даже не возможно. Многие люди предпочитают жить с фобиями, к которым привыкли и не пытаются заглянуть за горизонт. А Миша поступил иначе, поэтому он может называться героем.

11. Миша противостоит не межвременным преступникам, не сушествам с другой галактики и даже не ожившим скелетам. Мальчик борется со своим страхом. По ходу сюжета, ему приходится проявить мужество, достойное взрослого, чтобы защитить родителей. Одновременно с этим, герой внутренне меняется. Своими взрослостью и серьезностью Миша пугает чуть ли не больше главного монстра этого мистического рассказа. Почти как мальчик из «Шестого чувства». Масштаб героизма Миши скромный, но, если вспомнить, как многие из нас боялись темноты в детстве, становится понятно, что его поступок чуть ли не более значимый, чем рядовое спасение мира.


Номинация: Лучший Антигерой

1. Очень интересный антигерой, скормивший собаку дереву. Очень жуткий. Но действующий из собственных корыстных побуждений. Это понравилось. Ни сомнений, ни совести, ни философии не нужной.

2. Коротенькая, но жуткая история про лешего. Молодая семья с сыном приезжают за город на дачу. И вдруг начинает происходить какая-то чертовщина. Автор довольно умело нагнетает обстановку (немая девочка, рисовавшая чудовище - просто супер), а потом знакомит нас с самим монстром. Леший - антигерой, угрожающий семье и убивающий, если не получит жертвоприношение. И он попал в топ за то, с каким напряжением и холодком по спине я ожидал встречи с ним при прочтении.

3. Детские страшилки не всегда страшилки, а бояться проще неведомого. Мысль не новая, но написано хорошо. Включила в топ за ощущение этого страшного, сиречь антигероя, преследующего весь рассказ.


Номинация: Лучший фон

1. Шуш любит великого и ужасного. Очень. И очень Шуш был рад, встретив так похожее по стилю. Да даже если и не упоминать Кинга, мне просто было страшно. Автор подцепил Шуша на крючок из интриги и ужаса и поволок к финалу своей истории. Напугал. Спасибо! Вы в топе.

2. Автор хорошо нагнетает саспенс и Шарика жалко. Прямо слезу пустил. Душераздирающе ;( Ну и сам сеттинг деревенского леса, ужасающе прекрасен.

3. В духе Кинга, вас не зря хвалят. Единственное, долго «втягиваешься» - в начале маленько провисает повествование. Но в целом внушает!

4. В рассказе хорошо передана атмосфера небольшого посёлка, спокойной, неспешной жизни.И сквозь эту безмятежность проглядывает нечто тревожное, даже - жутковатое.



Скрытый текст - А.Халецкий-Капитан из дальнего космоса:
Номинация: Лучший Герой

1. Герой – не обязательно рыцарь в сияющих доспехах, капитан в потрепанном мундире или спецназовец с автоматом. Героем может быть обычная учительница, беззаветно преданная любимому делу и отдающая всю любовь ученикам. Скольких настоящих героев воспитала Татьяна? Думаю, многих. И потому она больше чем просто герой, она – та, кому герои обязаны своим прошлым и будущим.

2. История больше о жизни и чувствах, чем о героизме. Хотя и в том, чтобы быть учительницей есть своя героика. Но сам герой, тот самый капитан, уже показан как состоявшаяся личность, так что самих подвигов мы тут не увидим, зато увидим жизненную такую историю. Драматичную и со смыслом, пропитанную горьким одиночеством.

3. История проста – о беспредельной верности обыкновенной учительницы своему делу. Вот скажите кому нужен такой подвиг? А может все-таки нужен, раз способен и других подвигнуть на серьезные поступки. Концовка рассказа с появлением таинственного капитана великолепна.

4. Человек, рискнувший ради сохранения секрета уже почившего учителя. Пойти на сговор с совестью - это наверное, тоже подвиг не из простых. И черт с ним, что об этом подвиге никто не узнает. Точнее так: об этом подвиге и не должны узнать.

5. "Капитан из дальнего космоса", Сандор. Будучи лишь "последователем и учеником" сумел, преодолев колебания и поборов сомнения, не только не разочароваться в "учителе", но и обеспечил ей красивую легенду. Он знал её настоящую жизнь, знал, что история с капитаном - выдумка для спасения от одиночества, и тем значительнее то, что имея на руках доказательства, он сделал выбор в пользу спасения и укрепления имиджа учительницы. Кто знает, как повернулись бы события, если бы журналистка провела разоблачительную статью.

6. Главная героиня - самоотверженная учительница, отдавшая всю себя детям. Достойно первого места в номинации "Герой".

7. Здесь получается невидимая борьба героя и антигероя. Он - создаёт красивую легенду, даже привлекая капитана дальнего космоса, она - мстит за когда-то поставленную тройку. Но человек ушёл, а память должна остаться и мечта должна жить.

8. Для того, чтобы стать героем, совсем не обязательно быть капитаном дальнего космоса. Не обязательно бороздить просторы Вселенной, открывать новые планеты, искать разумную жизнь. Можно быть всего лишь учителем – простым учителем в школе. Но им нужно быть! Нужно каждый день ходить на работу, нужно любить её, открывать детские сердца и умы для взрослой жизни, совсем позабыв о себе. И тогда даже заплесневелая детская обида, затаившаяся на десятилетия, отступит, развеется пеплом по ветру…

9. Читался легко, и сюжет был интересным, и герои живыми, своеобразными. Понравилось то, что на фантастичности акцент не ставился, сам рассказ воспринимался как обычная история из жизни, причём история весьма хорошая. Также понравились эмоции Алисы и её маленькая история.

10. Очень неоднозначный герой и рассказ. Рассказ об учителе, которая воспитала учеников. Герой? Наверняка. Она отдала этому делу жизнь. О капитане-звездоплавателе, который согласился пожертвовать собой. Или же герой тот самый учитель, который пошёл на всё, включая подлог - лишь бы дело его наставницы не погибло. Все они герои

11. Татьяна Мансурова - герой, борющийся, то есть боровшийся (потому что действие рассказа после ее смерти), с системой и воспитавший много достойных людей, что очень важно в нашем мире. Она - из тех незаметных героев, без которых наше общество давно погибло бы.

12. В этом рассказе сразу два героя: Татьяна Мансурова и Анаксагор Демидов, которые "выбрали пути и не могли свернуть, предать идеалы". Менялись режимы, идеалы, но они шли своей дорогой, выполняя данные самими себе обещания. И эта дорога: помощь людям, обществу. Очень хорошо передано настроение в этом рассказе: слегка грустное от невосполнимой утраты Интересный ход с журналисткой-ученицей, которая в своём желании опорочить имя Татьяны, просмотрела самое главное - детскую обиду к хорошему человеку.

13. За "простых и тихих" героев.


Номинация: Лучший Антигерой

1. В рассказе полно персонажей, которых можно причислить к антигероям. Остановлюсь на Сандоре, который, ради своих странных чувств к умершей преподавательнице, убеждает капитана солгать. К сожалению, этот поворотный момент никак не освещается в рассказе, а просто подается как данность, что превращает произведение в скверный кукольный театр.

2. Главные АНТИГЕРОИ тут – учителя, мёртвая Татьяна и пока живой Сандор. Они самоотверженно учат детишек доброму и вечному, а заодно славно и незаметно взращивают в локальном мирке школы культ личности Татьяны – потому что это глупым детишкам нельзя врать, а непогрешимым педагогам всё можно. Но какую-никакую симпатию они всё-таки вызывают – наверное, иррациональная профессиональная солидарность. А написан рассказ хорошо, и тема в нём рассмотрена с интересной точки зрения.

3. Алиса Таранова из этого рассказа - несомненная антигероиня. Она хотела опорочить учительницу, наговорить о ней сплетен, только из-за мелких личных счетов, что показывает ее мелочной и злопамятной, а это качества антигероя.

4. Ещё один рассказ с антигероем - но вызывающим симпатию. Алиса Таранова стала как бы воплощением тех технарей, которые пытаются образование свести к диаграммам и баллам. Не зря она. затаив обиду, пыталась разрушить дело покойной учительницы.

5. Целых четыре антигероя на выбор - чем не победитель номинации? Плюс, что немаловажно - наличие морали. Достаточно глубокой, чтобы взять первое место в топе.

6. Журналистка-стерва. Вспомнила, как ей плохую отметку учительница поставила и давай ковыряться в личной жизни последней. А есть капитан? А нет капитана?

7. Только из-за журналистки. Она и есть – антигерой. Беспринципная в погоне за горячими темами, еще и мстительная.


Номинация: Лучший фон

1. Для того, чтобы стать героем, совсем не обязательно быть капитаном дальнего космоса. Не обязательно бороздить просторы Вселенной, открывать новые планеты, искать разумную жизнь. Можно быть всего лишь учителем – простым учителем в школе. Но им нужно быть! Нужно каждый день ходить на работу, нужно любить её, открывать детские сердца и умы для взрослой жизни, совсем позабыв о себе. И тогда даже заплесневелая детская обида, затаившаяся на десятилетия, отступит, развеется пеплом по ветру…



Скрытый текст - А.Ш-О чём говорили предатели:
Номинация: Лучший Герой

1. Герой ради всего человечества полез в вулкан, да не сам полез, а с семьёй. И от спецслужб бегал немного.

2. Фантастический детектив. Кто же еще спасет Америку, как не наш герой – ученый. Написано увлекательно, да еще и с юмором. Предатели? Какие предатели... Правда наша разведка не на высоте, ну да дано. Жену с ребенком только жалко, помучил их герой.

3. "О чём говорили предатели", Сергей Иванович Мышастов. Почти классическая история "маленького человека" и больших свершений. Убедительно показан робкий, не-геройский характер Сергея Ивановича, и тем интереснее следить за его приключениями, видеть, как он преодолевает себя. Опять-таки, наглядно иллюстрируются "семейные ценности", важность поддержки - не на словах, а на деле - родных и близких.

4. Робкий учёный "спец-агент" становится настоящим героем, несмотря на козни иноземных врагов.

5. Сложное противостояние двух разведок. Наши, увы, проигрывают. Американцы разыграли не хилую многоходовку и добились своего: учёный выкран, работа выполнена. Слишком уж молодым мне показался учёный, но это только подчёркивает его гениальность. Американцам до нас далеко. Не могут у себя гениев находить, вот и воруют у нас. Они только деньги лучше зарабатывают. Как наши не охраняли такого ценного человека? Видимо, одним больше – одним меньше…А американцы молодцы, знают своё дело. Хорошая идея с магмолётом и реактором внутри вулкана. Мне показалось, что так кто-то жил, вот только всех потом заморозили…До лучших времён. Интересно, америкосы заплатили учёному за спасение их материка? Если нет, то они ещё и великие жмоты.

6. Рассказ зацепил в первую очередь здоровским сюжетом и детективной начинкой. Всё гладенько, интересно, да и написано стильно. Герой тоже есть. Такой, за которым хочется идти.

7. Достаточно легкий приключенческий рассказик с элементами шпионского детектива. Все смешалось, но рассказ не утратил своей целостности. И ГГ, казалось, попадает в эту переделку случайно, но в итоге преодолевает свои страхи и слабости, что позволяет ему спасти планету.


Номинация: Лучший Антигерой

1. Только попав в экстремальные условия, человек начинает задаваться вопросом: кто он, патриот или предатель. Патриот никогда не станет работать на иностранные спецслужбы, а предатель вряд ли сумеет спасти мир от глобальной катастрофы. А может быть и предатель и патриот одновременно, ведь только так он сможет справиться со всепланетной проблемой, только так сможет заглушить гигантский подземный реактор, спасти мир от краха. Никто не узнает правду, никто не раскроет всех деталей операции. И даже в тюрьму на двадцать лет отправится совсем другой человек…

2. Всё хорошо, спас герой Землю-то, но какой ценой. Не зря его назвали предателем.


Номинация: Лучший фон

1. Прекрасными описаниями и вниманием к деталям автор создаёт хорошую атмосферу.



Скрытый текст - Александра Хохлова-Роми Маска:
Номинация: Лучший Герой

1. В основу подвигов априори входит меркантильность и эгоизм. Такие уж мы. Зато честно.


Номинация: Лучший Антигерой

1. Ставлю этот рассказ в это номинацию, потому что главный антигерой тут - сам автор. Так накрутил, так намешал, что глаза завязываются узлом с мозгами. Зачем-то в начало закинул спойлер финала, потом начал крутить адские две сюжетные линии с кучей новых слов, а в итоге история довольно примитивная, если ее искусственно не переусложнять.

2. Несмотря на бестолково-анимешный вид, рассказ сумел зацепить. Зацепить своим ГГ – Роми Маской. К сожалению, автор не смог заставить своего героя двигать сюжет постоянно, часто Маска является просто статистом.

3. Роми выжил после того, как ему оторвало большую часть организма, и с тех пор не блещет добротой и сочувствием. Он спасает от неминуемой гибели сослуживца, но не героически, а АНТИГЕРОИЧЕСКИ – исключительно из корыстных побуждений. И побеждает армию непобедимых воинов, но тоже не из героизма, а ради спасения собственной задницы и, к тому же, случайно. А ещё тут есть военные-ящеры, которые для развития мелкой моторики занимаются вязанием. Такой маленький приятный бонус.

4. Главный герой – однозначный антигерой. Думает только о собственном спасении, плевать он хотел на других людей, друзей, на всех. Рассказ интересен образностью и живостью, концовка оказалась неожиданной и довольно забавной. Хороши боевые сцены. Монстры впечатляют – как они есть, и как двигаются, и как разговаривают.

5. Интересный рассказ с россыпью отрицательных героев. Тут они все такие. Даже ГГ Роми Маска, пожалуй, блекнет на их фоне.


Номинация: Лучший фон

1. Мне понравилась атмосфера, понравился фон. Хотя основной приём с волшебными зубами позаимствован, в киберапнке этом он смотрится вполне симпатично. Но я не увидел героя. Вообще. Роми Маска пришёл из ниоткуда и ушёл в никуда, сказав несколько загадочных фраз. Даже кремниевые монстры живее получились. А ещё я не увидел законченного сюжета, как не смотрел я на рассказ, всё равно вывод сделал такой: рассказ больше похож на кусок из романа. Вырванный с мясом. Но симпатишный такой кусочек, этого не отнять.

2. Очень понравился этот дикий, странный мир будущего. Необычные планеты, существа и термины. Сам ГГ оказался немного бледным.



Скрытый текст - Андрей Т.-Ксенофобия:
Номинация: Лучший Герой

1. Герой – благородный или нет - разбойник. Герой, собрав группу/банду единомышленников, занимается активной и жестокой деятельностью. Например, защищает свою крепость от врагов. Его банда и крепость противостоят всему миру – знати, королю, смердам. Герой - умный, смелый, талантливый дипломат, искусный воин, а с недавних пор и укротитель пантер. В рассказе он отстаивает своё право жить по своим понятиям о мире и справедливости.


Номинация: Лучший Антигерой

1. Протагонист рассказа довольно неприятен, но, тем не менее, вызывает симпатию. Автору удалось совместить в ГГ отрицательные черты ( заносчивость, завышенное самомнение, деспотичный склад характера) и положительные (верность своим идеям, готовность идти до конца).

2. Живое удивление преданного героя, не веришь и сам, что антигероиня решилась на убийство, в спину. Жестоко и жизненно.

3. Мятежнику против воле короля и отчаянному борцу с чужими преподносится

4. Рассказ достаточно колоритный. Красивое начало – о дружбе с пантерами. Дальше читателя ждет загадочная крепость в диком лесу. Динамично и живо описан бой. Совершенно неожиданно возникают «чужие». Герой конечно – антигерой, но не однозначный. Эгоистичен и циничен в отношении к людям. Но ведь смог добиться доверия у диких кошек. И, кажется, эта дружба бескорыстна.

5. Уровень писательского мастерства автора пока что невелик. Но какое изобилие идеей! Это подкупило. А злодей получился самый натуральный - такой, что аж противно становится.

6. Ну автор явно хотел показать антигероя и даже убил его в конце. Поплатился гадкий за все свои грешки. Схлопотал от собственной женушки, насильно с ним проживающей. Но как по мне – ГГ просто глуповат. Подозревал свою половинку, что она только делает вид, а сама норовит отклеиться, но как-то упустил ее колебания. Хотя может он и не умер еще. Оклемается от яда, встанет и пойдет ей мстить, чтоб пускала в следующий раз стрелу куда надо. А вообще читалось легко, без напряга. Приятный слог, и герои отторжения не вызывают.

7. Герой – эгоист и разбойник, возглавляющий шайку разбойников. Он противостоит целому миру и гордится даром уникального понимания. А сам не способен или не хочет понять даже свою любимую. В её глазах он и есть антигерой.

8. Довольно необычное фэнтези. Есть и сражения, и странные существа, и подлый герой. Только конец показался немного странным. Если бы повествование шло от третьего лица, может быть, смерть героя выглядела бы более правдоподобно.

9. ГГ здесь - нехороший человек, и в конце получает по заслугам. PS. О всех рассказах: слишком много героев, слишком мало настоящих антигероев.

10. Понравились подробные описания битв, в которых проявляются мастерство и дар героя. Камнем преткновения стали смерды, заставившие героя пойти против воли короля. Собрал преступников, построил крепость и стал жить и держать оборону. Да и девушка, дочь покойного друга пригодилась. Многозначительный финал оставляет слабую надежду на то, что герой всё же, выживет.


Номинация: Лучший фон

1. Понравилось, как описано противостояние людей и смердов. Гигантские насекомые, на вид что-то среднее между богомолом и муравьём, лишённые не только речи, но и понятия ‘месть’. Лучшая часть рассказа.

2. Так получилось, что этот рассказ ещё красив своим необычным фоном и прописанным миром.



Скрытый текст - Артур Репкин-Механик с Марса:
Номинация: Лучший Герой

1. Герой - типичный отец, воспитывающий сына по остаточному принципу (какое мороженое, когда на пиво не хватает?) и в то же время, гордящийся своим чадом. И литературу спас и сына развлёк.


Номинация: Лучший Антигерой

1. Рассказ про отца который борется с не качественной литературой.

2. Живой, интересный и необычный герой. Батя, уничтожающий заводы по производству покетбуков, чтобы через книги и образы людям, в том числе его сыну, не могли навязывать потребительские образы. Борец за "настоящую прозу и литературу". Супермен, которому благодаря языку и стилю веришь и сопереживаешь. Но через все это проскакивает понимание - он спокойно убивает людей, взрывает и устраивает хаос. Если убрать хохму, это антигерой.

3. Долго сомневалась, в какую категорию отнести рассказ. Все-таки решила, что в "Антигерой". ГГ - творит то, что ему вздумается, совершенно не заботясь об окружающих. Он одержим идеей уничтожения автора приключений, для него цель оправдывает средство. Хотя цель, может быть, и "героическая", но путь к ней все-таки "антигероический".

4. Честно говоря не нравится мне герой... то есть антигерой этого рассказа. Ну любит он пострелять, поразносить всех и что? Но хотя бы достиг цели - сделал сына автором популярного комикса.

5. Хорошо, по-русски, юмор помогает влюбить читателя даже в антигероя, коим, безусловно, является папаша. :)

6. Иван, отец Алёши. Примитивный хам и циник. Готов на совершенно жуткие вещи, только бы приостановить выпуск новых серий "Механика с Марса": покупка дорогих пакетбуков наносит серьёзный ущерб семейному бюджету. Напускает Ури, хвостатого и шипастого инопланетянина, на издательство.Ури разрушает издательство, а позже - заживо пожирает литнегров.


Номинация: Лучший фон

1. Понравилась атмосфера рассказа, как будто попала в компьютерную игру.



Скрытый текст - Б.К.-мл.-Волк:
Номинация: Лучший Герой

1. Волк очень интересный персонаж. Он хороший лидер, ведущий свою группу за собой и спасающих их от неизбежной смерти. Верный своему долгу и готовый постоять за тех, кто пошел за ним.

2. Вполне суровый герой, без которого эта номинация - не номинация. На самом деле достойный - народ его помнит... А некоторая цикличность этого процесса позволяет задуматься о закономерности - не перевелись еще герои...


Номинация: Лучший Антигерой

1. Волк хороший лидер, но очень агрессивен к окружающему миру. Попытки спасти свой народ и защитить его всеми способами, толкают его за черту, порой превращая героя в антигероя.

2. Интересная задумка. Понравилось как прописаны все герои: и братья (злодеи), и ГГ - тоже не особо положительный герой, так как все-таки идет с походом, что бы захватить чужие земли.

3. Дикси на мой взгляд также стоящий антигерой. Ведь он заботится о своей "пастве", хотя и делает это за счёт неё же. Ведь он лучше знает, что хорошо для людей. Как никак он ближе всех к "Единому".

4. Волк, рассказ читается быстро, в голове сразу же рисуются картинки происходящего, огня, криков и посиневшего лица.

5. За Волка! Их-ха! Странно – композиционно, но с ярким героем-антигероем. ИМХО.

6. Настоятель Дикси. Клялся именем ЕДИНОГО, пил вместе с варваром чашу мира, да и отравил его. Хитер. Подл. Отравив вождя, предложил народу его молиться ЕДИНОМУ, платить десятину. В общем, стать добровольными рабами.

7. Поддержу переделку сказки - теперь в духе эпического фэнтези. Антигерой волк из сказки о трёх поросятах выставлен в рассказе главным героем, где его позиция обосновывается с оглядкой на реализм. Волком является племя «волков», а домами трёх поросят – три замка. Интересный подход к теме конкурса, хотя сам по себе рассказ довольно слабый (если рассматривать в отрыве от оригинальной основы и темы конкурса).


Номинация: Лучший фон

1. Описать мир с живыми дорогами любой дурак сможет - а вот превратить сказку о трёх поросятах в эпическую легенду - это приём достойный Анджея Сапковского.

2. В целом "Волк" понравился. Любопытное переложение сказки про поросят на средневековый антураж - мол, на волков наступает ледниковый период, и они ищут места потеплее, но жадные поросята-бароны не хотят чужаков на своих землях. Проблема рассказа в том, что сюжетно он ничего особенного читателю не предлагает. Поэтому только фон. А жаль.


Скрытый текст - Белоусова Влада-Кузнецы:
Номинация: Лучший Герой

1. Талантливый человек не может найти себя в этом мире и находит в ином измерении. Рита не ищет славы, не жаждет денег, просто хорошо выполняет свою работу и использует во благо свой дар. Она уничтожает все плоды нелёгких трудов, когда становится ясно что они могут пойти во вред. Героизм гения. Понравилась идея с зеркалом. Нам бы такое не помешало. Сразу ясно кто есть кто. От него не скроешь свою сущность.

2. Ясный, пусть и не выдающийся, сюжет, достойный язык, лёгкая форма - всё в наличии. От текста не ждёшь выкрутасов - просто наслаждаешься. Но главное - герои. Настоящие герои должны быть такими - простыми, добрыми, бескорыстными и даже - сказочными.


Номинация: Лучший Антигерой

1. Деда Сева - вроде бы милый старик, волшебник, но он бесцеремонно вырвал девочку из привычной жизни, лишил ее знакомого окружения, а ведь мог бы подождать, пока Марго подрастет.


Номинация: Лучший фон

1. За красивую сказку о девочке и мастерской магических артефактов
__________________
...звыняйте ежели чо (Демьян)

ну это вообще уже не моветон даже, а самый настоящий пердимонокль (Dr.Watson)

Последний раз редактировалось Татьяна Россоньери; 09.11.2015 в 21:39.
Ответить с цитированием