Показать сообщение отдельно
  #94  
Старый 09.11.2015, 19:36
Аватар для Стоп-сигнал
Свой человек
 
Регистрация: 22.08.2011
Сообщений: 302
Репутация: 121 [+/-]
Тиша, я тут распишу всего один момент, который наглядно покажет вполне определённые недостатки в вашем рассказе.

У вас девочка обвиняет учительницу в сексуальном домогательстве. Учительница платит аванс адвокату и на месяц уходит в анабиоз, во время которого ситуация разрешается в её пользу. В западных странах, соблюдающих права человека (а США и Великобритания - основные претенденты на место действия - вполне входят в их число), подобное просто невозможно. Допустим, девочка подаёт официальную жалобу, которую начинают разбирать близлежащие инстанции. Что происходит дальше? Дальше происходит МНОГО разных интересных событий:
- девочку интервьюируют;
- по результатам интверью обвиняемому/-мой представляют подробный доклад;
- обвиняемый/-мая получает возможность парировать;
- если показания расходятся, производится полное расследование событий - с опросом свидетелей и сбором доказательств;
- в первом чтении определяется, насколько жалоба соответствует истине, и все факты направляются ответственному за принятие решения лицу.

При этом каждый шаг подробно фиксируется в письменном виде (местами на камеру), проверяется и перепроверяется, а также взвешивается на предмет веротяности произошедшего. Заметьте, что данная процедура касается преимущественно дел с очевидными доказательствами. Когда доказательства не столь очевидны, производится ещё ряд действий с целью сбора данных об обеих сторонах: делилась ли жертва домогательств своими невзгодами с кем-нибудь, замечали ли окружающие подобную неадекватность со стороны обвиняемого/-мой, поднимаются записи и характеристики с предыдущих рабочих мест итд., итп.

Понимаете, да? В такой обстановке никто и никогда не оставит обвиняемое лицо в покое. Это встречи с адвокатами обеих сторон, это запросы, это показания, это всё на свете вплоть до очной ставки.
Вот и получается, что реализм героини у вас на хорошем уровне (то самое, что сильно зацепило моего соавтора), а вот реализм происходящего, начиная где-то со второй половины рассказа - увы и ах. С иском беда, с заложниками беда-беда, с финалом печаль, грусть и тоска.
__________________
I was frozen in time, but I feel as if my time is just beginning.
Ответить с цитированием