Показать сообщение отдельно
Старый 09.11.2015, 19:24
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Inquisitor Посмотреть сообщение
Если бы каждый отличал графомань от хороших текстов, то, наверно, каждый писал бы только хорошие.
Просто обсуждение было про тексты, которые кого-то в чём-то могут убедить. Как мне кажется, такие тексты - однозначно сильные и в какой-то мере хорошие.
Цитата:
Сообщение от Mike The Посмотреть сообщение
Хорошо, вот тебе сюжет "на коленках". Наш сегодняшний мир. Всех много, а всего мало. Всего на всех не хватает. Если у тебя есть работа - у безработного соседа с голоду умрёт ребёнок. И наоборот.
Автор молодец, - описал всё это красочно, проникновенно и так, что в это верится и ты полностью ассоциируешь себя с героиней рассказа.
Насколько история для тебя бессмысленна и что бы в ней хотелось видеть?
Вообще-то, для этого и рассказ не особо нужен. Соседи - не соседи, а в глобальном масштабе всё так и есть. Но такой рассказ мне видится вполне осмысленным, потому что в нём будет противопоставление естественной, но вроде как страшной и "звериной" конкуренции, и жертвенного альтруизма, который тоже, в общем-то, естественнен, но традиционно считается явлением более высокого порядка. И из этой плоскости выпирает вверх ось Z: а что можно сделать с миром, чтобы ситуация изменилась? Изобрести "мясные деревья"? Уничтожить девять десятых человечества? Колонизировать Марс? В общем, такая история у меня протеста не вызывает. А если честно, мне вообще сложно представить рассказ, единственная цель которого - ткнуть носом в дерьмо. Ну вот разве что некоторые вещи Паланика на ум приходят =)

Последний раз редактировалось Irma Pchelinsky; 09.11.2015 в 19:33.