Показать сообщение отдельно
Старый 09.11.2015, 19:10
vs. the World

Цитата:
Сообщение от Irma Pchelinsky Посмотреть сообщение
Да всё имеет право на существование, раз уж написалось. Обратно в мозг текст не затолкнёшь. А вот про аудиторию таких текстов вопрос открытый. Не могу говорить за всех, но могу за себя: я читаю и читала бы литературу, идеально и неиллюзорно меня изобличающую, но при условии, что в ней предложены и какие-то векторы, какие-то возможные направления для развития. При этом я говорю не про "мотивирующие тексты", а про противопоставление "хорошо-плохо". Если ты называешь меня дерьмом - покажи, по сравнению с чем. Должен быть контраст, должен быть конфликт. Когда вокруг - одно дерьмо, дерьма не разглядишь. Поэтому вот литературу, убедительно доказывающую, что я - дерьмо, всё - дерьмо, и это будет так до скончания времён, я читать не буду. И не потому, что грустно и обидно, а потому что скучно. Пользы - ноль, конфликта - ноль, развиваться такая литература особо не помогает. Зачем это писать, я ещё могу понять, но вот зачем такое читать - непонятно.
Ага. Значит хочется авторского решения. Не самой оценить и пересмотреть положение дел, а пойти по чужой тропинке?
А дальше ты скажешь, что автор предлагает какую-то чушь, а не решение. Это же будет его взгляд, а не твой.