Показать сообщение отдельно
Старый 09.11.2015, 18:44
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Ранго Посмотреть сообщение
А почему не должно? В год в России (вроде, или в Европе) происходит 40 тысяч самоубийств. Что в этом предосудительного? Довести человека до перекрёстка. Как Харон.
Поэтому и уточнила, что это я так считаю. Я просто людей люблю, а когда одни люди портят жизнь другим - не люблю Тем более что довести рассказом до самоубийства можно либо человека очень слабого, либо очень чувствительного (ну или ). А самое дерьмовистое дерьмо, опять же, по моему скромному мнению - это такие непрошибаемые лбы, что им хоть нравственный кол на голове теши. Они и рассказов-то не читают зачастую.
Цитата:
Сообщение от Mike The Посмотреть сообщение
Вообще, далеко ходить не надо. Сколько у нас всякого разно о продажных милицейских. Они - воры, они - взяточники, они - убийцы. При том, что мысль эта даже не обсуждается, а идёт аксиомой. Мы не полиционеры, нам это нормально. А им?
Риторический вопрос.
Почему же риторический? Мне кажется, всё довольно прозрачно: непрошибаемой половине стражей порядка плевать, и на литературу они смотрят с брезгливостью. А чувствительной части- вроде и не плевать, но всегда же есть волшебное "я не такой". Автор точно пишет не про тебя лично, потому что с тобой он не знаком. Так что мир - да, дерьмо и очень печальное место, но сам-то читатель - весь в белом пальто стоит красивый. Самообман - страшная штука же. А единицы, кстати, и правда хорошие люди. И рассказы о продажных полицейских вкупе с общественным мнением могут их серьёзно испортить.