Показать сообщение отдельно
Старый 09.11.2015, 15:44
AUT VIAM INVENIAM, AUT FACIAM

Цитата:
Сообщение от Inquisitor Посмотреть сообщение
У меня есть менее глубокая мысль, но зато более отражающая мои представления о мире: "Место женщины у плиты и в постели".
Так пропаганда равноправия и зиждится на отрицании права женщины требовать себе именно этого места:) она робко так говорит: "но ведь я девочка! Мое дело - уметь вести дом, вкусно готовить и затейливо ублажать!" А мужики, что не вытягивают равенства, тут же ополчаются в штыки: "ишь ты какая! Чего захотела! А кто зарплату в дом носить будет?! Один я, что ли?!" И все очень порицают, если женщина лет двадцать простояла у плиты и в отслужила свое в постели. Вместо того, чтоб работать наравне с мужем и делать собственную карьеру. И вот БМ завел себе другую, а она почему-то требует себе содержания, хотя двадцать лет "ничего не делала" с) он ее двадцать лет содержал, что, и после развода должен?! Вот и все хваленое "равноправие", при котором о равенстве и речи нет.
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко